Кто владеет информацией,
владеет миром

Магнитогорск: уволен активист профсоюза «Защита» и Левого Фронта

Опубликовано 16.01.2010 в разделе комментариев 6

Магнитогорск: уволен активист профсоюза «Защита» и Левого Фронта
15 января в Магнитогорске сопредседателю независимого рабочего профсоюза «Защита», члену Левого Фронта и РКРП Андрею Романову было предъявлено распоряжение об увольнении с Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК»). Андрей работал на стане 5000,  по профессии - оператор поста управления. Ему принесли его трудовую книжку и вывели за проходную Магнитогорского металлургического комбината под охраной.

Напомним, что в 2008 году Романов с товарищами создал Городскую рабочую общественную организацию, а в последнее время на ОАО «ММК» было создано первичное профсоюзное отделение  независимого рабочего профсоюза «Защита», сопредседателем которой является Романов. Их протестные акции - как в Магнитогорске, так и в других городах России,  были направлены на защиту трудовых прав рабочих и обманутых акционеров ОАО «ММК».

Андрей в 2008 году в числе первых попал на стан 5000, когда тот еще строился. Из-за его общественно-политической деятельности Романова отказались направить на учебу в Германию, и в дальнейшем не провели полного обучения, которое требовалось. Руководство комбината пыталось уволить его, как не прошедшего квалификационный экзамен. Но все их попытки не увенчались успехом.

И вот 15 января руководство комбината пошло на  беспринципные меры и уволило рабочего активиста якобы за прогулы. Сам Андрей говорит, что решение руководства комбината  он будет оспаривать в судах. А все испытания, выпавшие на его долю, не только не сломают его, а, наоборот, закалят в борьбе. И независимый рабочий  профсоюз «Защита» на Магнитогорском металлургическом комбинате  будет развиваться.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Семен написал 24.01.2010 09:55
Могли и наркотики подкинуть(в Якутии практикуется). Рабы удавятся за копейку. Власть Российский и"ЕдимРоссию" превратили тружеников в рабочую скотину которые не то что за других, а за себя боятся рот открыть, фашизм в действии
Руки прочь от рабочих активистов
Ян Радий написал 19.01.2010 15:07
Руки прочь от Романа Андреева
Рабы - объединяйтесь и помогайте друг другу.
Справедливый написал 19.01.2010 09:42
Самое обидное - что запуганные вонючие рабы за которых беспокоился Андрей не встали на защиту увольняемого по фабрикации нарушения рабочего режима.
Хотя Россия ратифицировала конвенции против рабства и должна выполнять их требования ( не препятствовать созданию общественных объединений ).
как так?
Костя написал 17.01.2010 00:56
Оборзели.
Предъява
Константинопольский написал 17.01.2010 00:54
"Андрею Романову было предъявлено распоряжение об увольнении с Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК»)", ну и сули? Андрюха, предъяви теперь ты "предъяву" обидчикам.
это стандартный ход-по увольнению активиста.
"Пилите, Дима, пилите!" написал 16.01.2010 04:02
"И независимый рабочий профсоюз «Защита» на Магнитогорском металлургическом комбинате будет развиваться."
Дай-то бог. Придется Андрею Романову либо жить на членские взносы членов профсоюзов,либо устроиться еще где-то.
Но теперь ему придется с утроенной силой работать по организации профсоюза.
Успехов,товарищ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss