Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг против роста энерготарифов в Магнитогорске

Опубликовано 22.08.2005 в разделе

Митинг против роста энерготарифов в Магнитогорске

Жители Магнитогорска провели митинг протеста против роста тарифов на электро- и теплоэнергию. Недавно муниципальные власти повысили здесь тарифы на электрическую и тепловую энергию на 25 процентов. Организаторами митинга стали местные отделения КПРФ, РКРП-РПК и ЛДПР, а на митинге к ним примкнули представители Авангарда красной молодёжи.

Тарифы на энергоносители потащат за собой в качестве локомотива весь состав цен, включая цены на продукты питания и товары первой необходимости, — отмечали выступающие.

Кроме местных политических «вождей» выступили простые магнитогорцы. Наиболее яркими и эмоциональными были речи Михаила Крупина и Людмилы Забелиной, которые возмущались возмущённых непрерывным ростом тарифов и цен, за которыми не поспевает рост зарплат, пенсий и пособий. Магнитогорцы уверены, что нынешняя власть обрекает наш народ на нищету и вымирание. Они оказались единодушны в том, что президент РФ, правительство и олигархи вроде Анатолия Чубайса, запускающие механизм роста цен, заботятся только о самих себе, регулярно повышая себе зарплату, а на народ им совершенно «наплевать».

Также была затронута тема вступления России в ВТО. Ратификация Россией этого документа приведёт в соответствие с международными стандартами» условия работы наемного труда. В Магнитогорске на градообразующем предприятии, по мнению ораторов, половина работающих будет получать 1000 долларов в месяц, а вторая - окажется за воротами рабочей силой до востребования.

Митинг закончился принятием резолюции с требованиями в адрес главы города, губернатора Челябинской области и Кремлю о том, чтобы «размер оплаты коммунальных услуг в сумме не превышал 10 процентов совокупного дохода семьи».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss