Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Касьянов: Наша основная задача - вернуть Россию к демократическому курсу

Опубликовано 23.08.2005 в разделе

Михаил Касьянов: Наша основная задача - вернуть Россию к демократическому курсу

Михаил Касьянов обвинил Владимира Путина в том, что за время его нахождения на посту президента Россия прекратила идти по демократическому пути развития. "Почти все основные характеристики современного демократического государства фактически исчезли в России в течение короткого отрезка времени. Разделение властей было разрушено и заменено так называемой "вертикалью власти", которая основана на ложной идее, согласно которой все значимые социальные и экономические процессы должны находиться под контролем государства", - пишет Касьянов в тексте, размещенном на его интернет-сайте.

По мнению экс-премьера, правительство и парламент в России "более не могут функционировать без ежедневных инструкций", "судебная власть – все более сервильна", "государство продолжает усиливать свой контроль над электронными и печатными СМИ".

"Структурные реформы в лучшем случае остановлены. Ясно, что в таких условиях срочная задача модернизации и экономической диверсификации невыполнима", - пишет Касьянов. По его прогнозу, вопреки благоприятным экономическим условиям нельзя исключить возможность стремительного ухудшения ситуации и неспособность властей адекватно реагировать на новые вызовы.

Однако при таких неутешительных прогнозах он не теряет оптимизма. "Гражданское общество расширяется, и люди начинают понимать свои основные права и бороться за них. Я верю, что наша основная задача - сделать все для объединения демократических сил в России и вернуть страну к демократическому курсу", - полагает экс-премьер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss