Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине "День выборов"

Опубликовано 17.01.2010 в разделе комментариев 71

На Украине "День выборов"
На Украине сегодня пройдут президентские выборы. На пост главы государства претендуют 18 кандидатов. Среди них - нынешний президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

По данным опросов общественного мнения, наибольшие шансы на победу - у Януковича и Тимошенко. Если ни один из кандидатов не наберет 50 процентов голосов, 7 февраля состоится второй тур выборов. Свои двери откроют 225 тысяч избирательных участков на Украине и 113 - за рубежом.

Их работа начнется в 8 утра. Закроются участки - в 20.00. Первые результаты о явке граждан ЦИК обещает огласить в 12:30. Предварительные результаты голосования будут обнародованы в 2 часа ночи восемнадцатого января.

Еще не начавшиеся выборы рискуют стать самыми скандальными в истории Украины.

Глава Центризбиркома Украины Владимир Шаповал подтвердил в субботу, что никто из кандидатов не отказался от участия в выборах. Он сообщил, что в ряде регионов отмечены случаи порчи бюллетеней, когда напротив фамилии одного из кандидатов проставлена отметка "выбыл".

Бюллетени со штампом "выбыл" напротив фамилии Анатолия Гриценко обнаружены в Киеве. Такие бюллетени выявлены на 86 участке избирательного округа № 217 в Днепровском районе города Киева. В Сумской области таких бюллетеней было выявлено 8404 штуки. Кроме того, по данным штаба Гриценко, бюллетени с пометкой "выбыл" напротив его фамилии есть в Луганской области.

Окружная избирательная комиссия в Запорожье, у которой в ночь с пятницы на субботу похитили два системных блока, не имеет связи с Центризбиркомом. Об этом заявила глава этой комиссии Катерина Сорока, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Запорожской облорганизации "Комитета избирателей Украины". Сорока также сообщила, что похищены основной и резервный сервера единой системы "Выборы". Согласно тексту сообщения, "выявить комплектность всей документации не представляется возможным".

По обращениям граждан и органов прокуратуры Министерство внутренних дел Украины провело проверку заявлений избирателей, которые выразили желание голосовать на дому и установило, что 6400 из них сфальсифицированы.

Судя по всему, кандидаты, не набирающие достаточно голосов для прохождения во второй тур, готовятся к судебным и внесудебным разбирательствам.

Правда, накануне выборов Киевский апелляционный суд был дискредитирован неправосудным решением по голодомору - видимо, сомнение в независимости и объективности суда является единственным значимым результатом этого прецедентного приговора.




Рейтинг:   2.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СЛОВ НЕТУ
Коляныч написал 22.01.2010 02:53
НУ И ГОСУДАРСТВО.КАК МЫ В НЕМ ЖИВЕМ.ВЕСЬ МИР УДИВЛЯЕТЬСЯ.ХОТЯ ЧЕМУ-КАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕБИЛЬНОЕ ТАОКЕ И ГОСУДАРСТВО
Васе
Variator написал 18.01.2010 03:34
Наш гадюшник на самообеспечении :). В отличии от Украины, Россия не является банкротом. У нас стабильная политическая система, президент выбран на честных выборах (хехе, ну, по крайней мере, третьего тура не было) и почему-то не пересрался с премьером. У нас не назревает гражданская война. У нас единый по стране государственный язык межнационального общения, который знает весь мир. Мы не боимся грузин (а они нас боятся, но все равно едут работать в основном к нам), они не угрожают нашей государственности и не замахиваются на наше волеизъявление. Мы разрабатываем, производим и продаем современное оружие, а также можем гарантировать технологическое сопровождение этого оружия в течении многих лет (Украинские предприятия не выпускают больших партий оружия не гарантированы от банкротства). У нас есть ЯО, так что в случае тотального проигрыша мы перезагрузим цивилизацию и начнем следующий раунд с дубинок и луков :) Мы можем позволить себе на время кризиса, то есть на 2-4 года, приостановить большинство невостребованных производств, а потом снова запустить их на деньги от нефтянки и газа. Украина не сможет повторить этот трюк.
Я буду рад, если Украина переживет эти выборы. Исход выборов уже _почти_ не важен ни для России, ни для Украины. Точка невозврата _почти_ пройдена, так как вменяемых кандидатов или политических партий, желающих и способных провести жесткие и быстрые реформы по реинтеграции Украины и России на этих выборах НЕТ. Проект восстановления и модернизации изношенной промышленности Украины за счет России может быть реализован только при указанных условиях... или при РАСКОЛЕ Украины и последующем добровольном включении восточно-южных регионов в состав России. И это при условии, что у России вообще найдутся лишние средства. Неучастие России (или даже закрытие на время кризиса собственных рынков от украинских товаров) приведет к быстрому умиранию украинской промышленности.
Последний вариант (распад Украины с последующей остановкой ГТСУ) _очень_ неудобен для России в течении 2 лет, а для Европы - в течении 5 лет. До запуска СЕГ осталось два года и он ТОЧНО будет построен, Германию мы газом обеспечим, на остальных нам по большому счету ... с высокой колокольни. До запуска Южного потока - 5 лет (этот проект еще может быть заморожен при условии продажи ГТСУ Газпрому). Их суммарная мощность как раз равна текущим объемам прокачки через изношенную ГТС Украины.
Так что если Украина "вдруг" распадется до запуска СЕГ и Южного потока, виноватыми будут точно не Россия и не Европа, а США.
(без названия)
гра написал 18.01.2010 01:51
Ну ка! Ну-ка, Дима Расскажи ка нам кто теперь из незалежного Запорожца сделает Мерседец!
Тимошенко,али Янукович? Годите еще будете красную икорку по слезам намазывать. А для Украины лучше бы Рабинович. Разницы никакой.
Re: Re: для Variatorа
Вася написал 18.01.2010 01:18
Будет жаль, если Украина превратится в такой же гадюшник как у нас...
Re: для Variatorа
Репортер написал 18.01.2010 00:58
К Дмитрию г. Запорожье обращаться нет никакого смысла. Это нас в России беспокоит то, что происходит на Украине, а он как попугай твердит одно: у нас все хорошо, потому мы европейцы, а у вас все плохо, потому что вы кацапы.
Re: Re: Re: Re: Re: для Лол
Лол написал 18.01.2010 00:55
То есть, даже если останется один кандидат выборы все равно состоятся? Вот это ПР и БЮТ совместно перестраховались! Даже призрачного шанса "прокатить" их обоих(явка меньше 50% во втором туре) не оставили. Далеко пойдут!
Re: Re: Re: Re: для Лол
Репортер написал 18.01.2010 00:41
На самом деле минимальный порог явки существует. Второй тур. Если остаются два кандидата, то побеждает тот, кто набирает больше голосов. Если остается один (второй сходит с дистанции), то за него должно проголосовать больше половины избирателей, пришедших на выборы. То есть минимальный порог явки - 3 человека.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 18.01.2010 00:24
Послушайте Вариатор-Вас не убывает с Вашим идиотизмом(и у всех не уме одно и то
же)мне одно и то-же надело объяснять.Читай на "особенностях внешней политики"
от 26.11.09 и мои комментарии.Учи экономику,не доставай меня идиотскими коммен
тариями.Вот"Ветер" не устает Вам дуракам одно и то же толдычить годами,вот к не
му и обращайтесь.
Re: Re: Re: для Лол
Лол написал 18.01.2010 00:19
"Выяснил, что порога явки на выборах президента Украины действительно нет. Украинцы удивлены и обескуражены - они были уверены, что он составляет 50%."
Главное, что депутаты сделали это тихо и незаметно, даже СМИ не заметили этого фокуса. Большинство уже понимают, что выбор им предлагать не собираются. Цирк!
для Репортера
Дмитрий г. Запорожье написал 18.01.2010 00:16
Никто никуда не пойдет.7февраля будет второй тур,и очередная страница закроется
Обычная демократическая процедура.Те кто поддерживают проигравших прекрасно се
бя чувствуют живя именно в демократической Украине и не собираются никуда уез
жать,поэтому им рубить сук на котором они сидят нет смысла.Уже завтра пойдут
тайные переговоры проигравших(из 1 шестерки)с победителями и т.д.
Re: Re: для Лол
Репортер написал 18.01.2010 00:13
Выяснил, что порога явки на выборах президента Украины действительно нет. Украинцы удивлены и обескуражены - они были уверены, что он составляет 50%. Прошу прощения за дезинформацию.
(без названия)
ВЧ написал 18.01.2010 00:03
Второй тур выборов - "голубые" против "розовых". Хоть бери и порнуху снимай...
Re: Экзит-полл: коммунисты сушат весла?
Лол написал 17.01.2010 23:29
Симоненко такой же пятнистый "коммунист" как и Ющенко. Симоненко был спроектирован под слив выборов 1999 году. Что он успешно выполнил. Его в парламенте держат именно за это.
Экзит-полл: коммунисты сушат весла?
Хохол написал 17.01.2010 23:22
Экзит-полл http://newzz.in.ua/main/1148837241-v-ukraine-nachalis-vybory-prezidenta.html
Коммунист Симоненко кандидат от Блока левых сил вместо рекламировавшегося выхода во второй тур - на 6-ом месте с 3%, а впереди него антикоммунист- бандеровец президент Ющенко с 5%.
Re: К сведению гадающих на кофейной гуще
Лол написал 17.01.2010 23:18
Если нетрудно приведите источник про порог явки, некоторые люди говорят, что в законе о пороге явки нет и речи.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T990474.html Вот этот закон. Они убрали порог явки.http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2004_03_18/an/989/T041630.html#989 Статья 84. Изменена в 2009 году. :)
Дмитрию г. Запорожье
Variator написал 17.01.2010 22:48
Вам объясняют, что промышленность Украины загнется без заказов из России. В ЕС готовы покупать нефтепродукты, газ, семки (точнее, подсолнечное масло, семки европейцы не едят) и зерно. На рынки технологичной продукции машиностроения (автомобили, трактора, танки и прочие вооружения, самолеты, авиадвигатели) ЕС вас не пустят, а при вступлении в НАТО еще и заставят прикупить свои б/у вооружения (ну стандарты у них другие).
Настойчивость, с которой власти Украины притесняют русских (демографические потери минус 3 миллиона за ПЕРВЫЕ 10 лет независимости), кошмарят историю СССР, пытаются вступить в НАТО, продают еще советское оружие в Грузию перед самой войной, мешают функционированию Черноморского флота и срывают текущие транзитные контракты, немного непонятна. Потери России, связанные с дотированием Украинской экономики низкими тарифами, прямыми кражами из трубы, и наконец, строительством обходных трубопроводов - огромны. И по этим счетам Украине все равно придется платить, при условии, конечно, что она вообще уцелеет как единое государство.
К сведению гадающих на кофейной гуще
Репортер написал 17.01.2010 22:38
Порог на Украине никто не отменял. По предварительным данным в выборах приняло участие 65% избирателей.
Re: Re: Re: Re: ?????
Лол написал 17.01.2010 22:06
То же самое теперь на Украине. Причем об этом умалчивается. Порога явки нет.
Re: Re: Re: ?????
Вася написал 17.01.2010 22:00
Ты реальный лол ))) На 15.00 явка составила 47,7%. Что, за 5 часов 3% не пришло что-ли. А вот в Россиянии на местных выборах пораг явки действительно нет. Если придут на участок 3 единораста из изюирательной компании и сами за себя проголосуют, то выборы состоятся. Это всем лолам лол ))))
Re: Re: ?????
Лол написал 17.01.2010 21:55
Слышишь Вася! Это ты реальный *****. Явка на Украине оказалась ниже 50% и никто не говорит, что выборы не состоялись. Значит порог отменили втихаря! Лохов и на Украине становится меньше.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss