Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва: акция против «закручивания гаек»

Опубликовано 17.01.2010 в разделе комментариев 12

Москва: акция против «закручивания гаек»
16 января в Москве на Чистопрудном бульваре состоялась акция протеста против принятия Госдумой «полицейских» законопроектов: ужесточения уголовного наказания за перекрытие транспортных магистралей и введения процедуры согласования с органами власти одиночных пикетов. Акция, которая прошла в форме пикета под лозунгом «Власть, не бойся народа!», была организована движением Левый Фронт, в ней также приняли участие активисты Московского Совета, РКРП-РПК, движения «Вперед», ЛевСД, ОГФ, «Нация Свободы» - всего около 50 человек.   

Участники пикета держали плакаты «Власть, не запугивай народ!», «Хватит репрессий!» и скандировали «Долой полицейский режим!» Перед собравшимися выступили представители Левого Фронта Сергей Удальцов, Константин Косякин, Василий Кузьмин и Виталий Воробьев, Александр Лехтман (СД «Вперед»), Владимир Титов (Нация Свободы), Никита Аркин (ЛевСД), нацбол из Белоруссии Евгений Контуш.

Пикетчики потребовали от депутатов Государственной Думы  не принимать репрессивные законопроекты. Организаторы акции считают, что предложенные законодательные инициативы являются грубым нарушением прав граждан и приведут к росту социальной напряженности в стране. «Внесение таких законопроектов во многом развенчивает миф о том, что экономический кризис уже преодолен и второй волны не предвидится, что нам усиленно внушают. Этот шаг показывает, что власть как раз ожидает второй волны кризиса и роста протестных выступлений», - считают участники акции. По их мнению, социальные проблемы необходимо решать в режиме диалога с обществом, а не путем введения дополнительных полицейских мер.

Представители  Левого Фронта также заявили, что одной акцией не ограничатся, и будут проводить свои мероприятия у стен Госдумы, когда там будут рассматриваться  указанные законопроекты.

Сотрудники милиции, присутствовавшие на пикете, тщательно досматривали личные вещи участников акции. Неподалеку дежурили 2 автобуса с бойцами ОМОНа. Однако акция завершилась без серьезных инцидентов.

Напомним, что законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с обеспечением безопасности на транспорте" предусматривает поправки к Уголовному кодексу, Уголовно-процессуальному кодексу и другим законам. Правительство РФ внесло его в Госдуму в последние дни 2009 года. В частности, в Уголовном кодексе планируется появление дополнительного вида уголовного наказания - за "блокирование транспортных магистралей". В действующем законодательстве статья 267 УК сейчас карает за подобные деяния исключительно в тех случаях, когда это "по неосторожности" оборачивается "причинением тяжкого вреда здоровью человека либо причинением крупного ущерба", "смертью человека", "смертью двух или более лиц". Теперь Правительство предлагает наказывать и просто по факту "блокирования транспортных коммуникаций". То есть даже в том случае, если "блокирование" не приведет ни к каким (тяжким ли, средним или легким) последствиям, любого участника "блокады" можно будет оштрафовать на 100 тыс. рублей или посадить в тюрьму на два года.

А в пятницу 15 января в Госдуму был внесен проект поправки в закон «О собраниях, митингах и демонстрациях». Московская областная Дума предложила обязать протестующих подавать обязательную заявку на проведение одиночного пикета не менее чем за один рабочий день.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
преемник
кенг написал 19.01.2010 08:21
зюганову уже нечего сказать рядовым коммунистам, нечем мотивировать перед коммуннистами всего мира свою-даже не бездеятельность, а соглашательство с властями. 100 процентов этот закон выходит с его подачи в том числе. я уже ничего не хочу сказать про жириновского-занял нишу и как пробка. ему тоже спокойней так в думе сидеть до конца.
Re: Re: Re: (без названия) - ратник (17.01.2010 13:41)
Вася написал 17.01.2010 22:04
Меня такие мысли посещали в конце 80х,а теперь стар,кому я нах и где нужен.........
----------------------------
А здесь ты кому нужен. Будешь влачить жалкое существование на пенсию 4 т.р. пока тебя какой-нибудь пьяный мент не затрелит или не задавит
(без названия)
Свистун написал 17.01.2010 16:55
== Как они отлупасили демократизаторами Старушку правозащитницу Алексееву. ==
Неужто? А старушка Алексеева - утерлась? И даже заявления в прокуратуру не написала? Не может быть! Если бы она это заявление понесла - сам CNN это по телевизору бы показывал.
Выходит, не было заявления? Т.е. не было "отлупасили демократизаторами" (хотя на мой взгляд частного лица - все-таик следовало бы, да примерно, чтоб впредь неповадно было)?
Зачем врешь?
(без названия)
Свистун написал 17.01.2010 16:50
== Часто посещают мысли свалить пока не поздно из этой страны. ==
Свали, милай, свали. Аккурат туда, куда ты либерсатов выслать предлагал. Без тебя здесь чище станет.
Re: Re: (без названия) - ратник (17.01.2010 13:41)
--------- написал 17.01.2010 16:11
Меня такие мысли посещали в конце 80х,а теперь стар,кому я нах и где нужен.........
Re: (без названия) - ратник (17.01.2010 13:41)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 17.01.2010 14:05
достала эта унылая действительность!
Часто посещают мысли свалить пока не поздно из этой страны.
(без названия)
егор написал 17.01.2010 14:04
какие демократы такая и свобода.Как они отлупасили демократизаторами Старушку правозащитницу Алексееву.Это вам не на красную площадь при Брежневе выходить.Демократию врежут по первое число Старушке Правозащитнице.Прав тот у кого больше прав.Вот борцы со Сталинским прошлым получайте Подарочки от Президента Истинного Демократа и Уриста.
(без названия)
ратник написал 17.01.2010 13:41
Как показывает практика, люди организуются на такие мероприяти только в крайних случаях,
когда исчерпаны другие способы взаимодействия с властью (Пикалево). Введение такого закона
свидетельствует о расхождении слов о улучшеннии положения в стране с действительностью. Власть, не умеющая управлять и теряющая рычаги управление и доверие своих граждан, всегда пытается усидеть на штыках. Чем это кончается- известно.
Какой-то ***** во время перестройки сказал-какое счастье,что можно выйти на площадь
Коммунист написал 17.01.2010 10:04
"А в пятницу 15 января в Госдуму был внесен проект поправки в закон «О собраниях, митингах и демонстрациях». Московская областная Дума предложила обязать протестующих подавать обязательную заявку на проведение одиночного пикета не менее чем за один рабочий день."
и заорать-"Господи!Какое же у нас плохое правительство!"
Я так понимаю,что скоро публично сказать о власти,что она плохая-будет нельзя.За это посадят-как посадили бы в СССР по статье УК-За клевету на правительство СССР.
Ну чем эти отличаются от тех? Только одним-те коммунисты все для народа делали,а эти чинодралы для себя любимых.
"Московская областная Дума предложила обязать протестующих подавать обязательную заявку на проведение одиночного пикета не менее чем за один рабочий день."
А если чиновники не дадут разрешение попротестовать? Это будет значить,что в РФ образовался ханско-байский режим азиатского образца.
Придется обращаться в Суд по правам человека.
(Медведев) Путин – это «доктор» убийца граждан России.
Чукин Евгений Александрович. написал 17.01.2010 09:42
(Медведев) Путин – это «доктор» убийца граждан России.
Прожиточный минимум – это гробовые гражданам РФ от «доктора» убийцы Путина (Медведева).
Путин и Медведев (тандем – понятно, все) - это особо изощренные убийцы, которые лично и через законодательство убивают граждан России, способы убийства: установление прожиточного минимума в стране РФ (гробовые), уничтожение промышленности, Путин и Медведев – это наркобароны в стране РФ, и так далее.
Путин и Медведев инородцы, они тщательно скрывают свою истинную национальность и выдают себя за русских, при этом русских в своих делах и выступлениях где – либо всячески оскорбляют и унижают умышлено, чтобы они потеряли веру в себя (неплохо инородцы работают).
Лечить - можно только человек обеспеченных или богатых.
Лечить - можно только человек, кто не только материально обеспечен, а старается и следит за своим здоровьем.
Лечить - нельзя человек, кто является нищий или малообеспеченный, так как он не получает необходимое количество калорий в своем пищевом рационе.
Лечить - нельзя человек нищий или малообеспеченный, так как он уже приговорен правительством РФ к медленной и мучительной смерти.
Лечить – значит поддерживать организм человек в нормальном состоянии.
Лечить – человек лечить можно, а зачем, так как в конце пути человек кладбище находится для телеса, а для нелюдь или мракобес (душа определение не правильное). Ад ждет.
Евгений Чукин.
Путин и Медведев – это те, кто убивает граждан РФ.
Чукин Евгений Александрович. написал 17.01.2010 09:39
Путин и Медведев – это те, кто убивает граждан РФ на основании законов издаваемых правительством РФ.
Законопослушный – это человек, кто может в любой момент тебя обмануть.
- это человек, кто боится быть пойман при несоблюдении законодательства.
- это человек, кто при сильной власти старается быть законопослушный, а при ослабленной власти будет красть, обманывать, убивать.
- соблюдает закон только тогда, когда не соблюдение закона, неотвратимо наказывается, как только создается возможность не выполнять закон, человек его не выполняет, так, всегда.
Власть - это иллюзия, что человек что-то может.
Власть - это унижение человек.
Власть - это то, что заставляет человек подчиняться и делать с ним то, что он бы не сделал сам никогда, а именно, подчиняться правительству РФ, банде преступников
(инородцев).
Правительство РФ и олигархи – это банда инородцев.
Путин и Медведев – это убийцы граждан России. Отсюда вывод: раз все ты подчиняешься правительству и выполняешь его волю, то все ты такой же, как и они, убийцы.
подпись. Евгений Чукин. chukin-ea@yandex.ru
ГОРЕ
горе луковое написал 17.01.2010 08:44
Ленин,Путин-чоботы новы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss