Кто владеет информацией,
владеет миром

Советская школа была лучше российской

Опубликовано 23.08.2005 в разделе

Советская школа была лучше российской

Больше половины россиян считают, что советская школа была лучше нынешней. Предпочтение современному школьному образованию отдают лишь 12%. Таков результат опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring.

Согласно результатам исследования, более половины респондентов (51%) считают, что советская школа была лучше современной. Причем такое мнение чаще, чем в среднем по выборке, высказывали те, кто живет в Центральном федеральном округе и в Москве – 53-55%. Не смогли определиться с ответом 20%. Еще 17% полагают, что уровень советской и современной школ одинаков. И лишь 12% ответили, что современная школа лучше советской.

Последний вопрос – «Что вы считаете главной проблемой сегодняшней школы?» – предполагал возможность нескольких ответов. Оказалось, что главная проблема современной школы – низкая зарплата учителей. Так думают три четверти опрошенных. Каждый второй респондент (51%) назвал проблемой номер один систематическую нехватку денег на ремонт и оборудование школ. И лишь на третьем по остроте месте оказались проблемы, связанные с качеством образования и нравственного воспитания детей. Список недостатков современной российской школы был продолжен следующими ответами: нехватка учителей – 16%, отсутствие единых учебников – 16%, распространение наркомании – 12%, деление школ на обычные и платные – 7%. Примечательно, что участники опроса в возрасте от 18 до 24 лет гораздо чаще, чем в среднем по выборке, говорили об отсутствии надлежащего финансирования образования. Тогда как их родителей, поколение сорокалетних, не устраивает багаж знаний, получаемых сегодня детьми, и квалификация учителей.

Опрос проводился среди пользователей Интернета. Всего было опрошено 1450 интернет-пользователей, представляющих наиболее активную часть населения, с уровнем образования выше среднего, со средним и высоким доходом. По словам социологов, их оценки отражают мнение «среднего класса».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss