Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бутырке найден повешенным подозреваемый в убийстве саратовского прокурора

Опубликовано 17.01.2010 в разделе

В Бутырке найден повешенным подозреваемый в убийстве саратовского прокурора
Бывший директор саратовского завода "Серп и молот" Алексей Максимов, подозреваемый в организации убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева в феврале 2008 года, найден 14 января повешенным в камере Бутырского следственного изолятора в Москве, сообщают в воскресенье саратовские интернет-СМИ со ссылкой на адвокатов, передает РИА Новости.

По их данным, информацию о гибели подозреваемого подтвердил московский защитник Алексей Сагадиев, оказывавший юридические услуги Максимову. Адвокат утверждает, что Максимов был найден повесившимся в многоместной камере. Бывший адвокат подозреваемого Андрей Коваль в интервью местным СМИ также подтвердил гибель Максимова.

РИА Новости пока не удалось получить официальное подтверждение этой информации.

Ранее государственный обвинитель по делу Эдуард Лохов сообщал, что Максимов проходил психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве, ее выводы были неоднозначны, и повторную экспертизу следователи планировали провести в начале 2010 года.

Евгений Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове вечером 13 февраля. Нападавший сделал два выстрела. Первым он ранил Григорьева в грудь, контрольный выстрел был сделан в голову.

Следствие не исключает заказной характер преступления.

По делу об убийстве были арестованы, помимо Максимова, три человека, им предъявлено обвинение по статьям 317, части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство и незаконное хранение оружия) УК РФ.


Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss