Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Государственная власть в России официально признана как "самодержавие и престолонаследие"

Опубликовано 18.01.2010 в разделе комментариев 47

Михаил Делягин: Государственная власть в России официально признана как "самодержавие и престолонаследие"

"Я писал об уголовном деле в отношении орловского нацбола Михаила Деева", - сообщает блоггер g-sarkisyan (который расклеивал листовки, на чем и был "повязан" - прим.ред.) - С подачи орловских следаков к 282 статье УК нарисовались еще две социальные группы - "руководители предприятий" и "китайцы". Плюс уже имеющаяся в наличии шаймиевская группа "представителей власти". А теперь по существу: орловский нацбол Миша Деев обвинен в разжигании ненависти к этим трем группам, плюс участие в экстремистской организации.  Цена вопроса по совокупности и по максимуму - 4 года. Я обещал, как только у меня появятся материалы из этого дела - выложить их. Получайте".

Из заключения экспертов ГУ "Курская лаборатория судебной экспертизы" Е.А. Трубниковой, Д.В.Бердникова: "...В наклейке с надписью "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ И ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЕ!"...имеется призыв к насильственному свержению существующей государственной власти".

Вот эта прелесть!

 

 



От редакции: Собственно, сложно добавить что-либо к тому, что в России призыв "Долой самодержавие и престолонаследие" официально трактуется как "призыв к свержению государственной власти". Эксперты ГУ "Курская лаборатория судебной экспертизы" сначала используют условную конструкцию: "если выражение "самодержавие и престолонаследие" использовать как синоним государственной власти, то...", но в заключении уже прямо пишут, что в рассматриваемой ими наклейке "имеется призыв к... свержению государственной власти".

Таким образом, официально установлено, что государственная власть современной России, в частности, власть Медведева и Путина, является "самодержавием и престолонаследием". Думаю, что больше по-другому ее называть не следует никогда - если, конечно, она не опровергнет рассматриваемое официальное заявление собственных судебных экспертов.

Однако рассчитывать на это не стоит: в конце концов, Минюст достаточно давно официально признал "экстремизмом" флаг с изображением креста, но никаких поправок в свое решение, как и в лежащее в его основе решение Орджоникидзевского суда Уфы, не внес.

В самом деле: что тут опровергать? Разве можно в современной России спорить с официальным заявлением судебных экспертов о том, что созданная в результате "построения вертикали" и "поднимания с колен" государственная власть является "самодержавием и престолонаследием"? Представляется, что это исчерпывающе емкая, точная и внятная формулировка.

Михаил Делягин, председатель редакционного совета ФОРУМа.мск


Рейтинг:   4.45,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Толя написал 20.01.2010 23:48
Выборы!? "Нэ важно, как голосуют. Важно КТО считаэт."
НАПРАВЛЕНИЮ МЫШЛЕНИЯ
Тустарк написал 20.01.2010 14:26
Для чего мошенники вешают незаслуженные ордена и медали? Тут вопросов, думаю, ни у кого не возникает. Что бы люди доверяли мошенникам, и их было легче обмануть. Для чего Делягин навешал ворам незаслуженные ордена? Одел их в престижную форму. Что бы воры лучше смотрелись. Не иначе он ожидает за лизоблюдство медальку от путинойдов для себя. Нюхом чувствует Делягин места, где нужно у путинойдов подлизать.
Re: Re: (18.01.2010 10:40)- ■■■■■■■■ (18.01.2010 19:38)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■.............. написал 20.01.2010 12:50
"ПИЛИТЕ...", А ЭТО НЕ ПРО ВАС ! А ПРО ЧЕЛОВЕЧКА С ПОДДЕЛЬНЫМ НАБОРОМ СИМВОЛОВ =)
ДАВНО ПОРА БЫ НАУЧИТЬСЯ РАЗЛИЧАТЬ ЛЮДЕЙ ПО ОБРАЗУ и НАПРАВЛЕНИЮ МЫШЛЕНИЯ, А НЕ НАЗВАНИЯМ.
(без названия)
Тустарк написал 20.01.2010 12:03
Что-то писуны не развили тему. Императора вижу, а где его многочисленная семья? Великие князья наследники честные Березовский, Абрамович, Чубайс, Зурабов, ... Великие княгини худенькие соловушки Пугачева, Лолита, ... Цесаревич Алексей (Зверев). Маленькая звездочка в шоке.
Почему Делягин оплошал? Всех их на один портрет с орденами и регалиями.
(без названия)
гармонь, семечки и самогон написал 20.01.2010 10:55
Формально элита в лице Михалкова и др. воров в законе, признали ЕБНа еще монархом. Теперь осталось церкви сказать свое слово в пользу Дьяченки. Тогда народ и власть официально вернутся к садо- мазохистким взаимотношениям многовековой давности.
Re: (18.01.2010 10:40)- ■■■■■■■■ (18.01.2010 19:38)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 20.01.2010 07:43
"забавно. Он явно не вкурсе что у нас есть замечательные законы на все случаи жизни, которые так перепуталсь между собой, что их никто и не сможет исполнять. даже сли захочет."
В курсе.Не переживай.
без слов
k написал 19.01.2010 22:46
Интересно, если кто-нибудь выскажется нелицеприятно по отношению к
соц. группам "алкаши", "лентяи", "тунеядцы", "террористы" и просто "бандиты",
его тоже посадят???
Неужели такое возможно?
(без названия)
экспертиза, *****... написал 19.01.2010 19:35
Самодержавие и престолонаследие чтоб вести надо на референдуме этот вопрос обсудить. Потом выбрать монарха и изменить под него конституцию. Экспертов пусть даже в благих целях нарушающих права человека и действующую конституцию надо посадить или содрать штраф с государства в пользу пострадавшего.
(без названия)
*** написал 19.01.2010 18:56
Сделать экспертизу тому что на заборе накарябано -это не фальсификаторам выборов оценку давать! Для этого очень долго надо проработать в органах и быть конченным отморозком.
Оковы тяжкие падут.
Народ. написал 19.01.2010 18:43
Эх как умеют болтовней ни о чем заморочить голову народу.Все же очень просто.Полу-немцы,полу-неизвестно кто правили закрепощенным русским народом со времен Екатерины-2.В 1917г.власть в России у царей-тиранов отобрали евреи.При Брежневе русские получили возможность жить,не считаясь с догмами евреев.Но из-за того,что старый Брежнев не передал власть молодому русскому,вследствие последовавшей затем чехарды в Кремле,власть вдруг очутилась у Горбачева..А дальше как в кошмарном сне.Три еврея- Шушкевич,Ельцин,Кравчук,не спросив президента СССР,не спросив народ СССР,подписали акт о развале СССР.НЕЗАКОННО.Еврей Ельцин незаконно переоформил все богатства России с помощью еврейского загранкапитала на евреев,которые теперь пытаются править Россией,не переставая,при этом,опустошать ее недра.Народ удивляется прыткости евреев и тех,кто их поддерживает.Но он скоро превратится из пассивных наблюдателей в активных участников,он изгонит из Кремля временщиков,как когда-то Минин и Пожарский изгнали из Кремля Лжедмитриев.А пеплом захватчиков выстрелили из пушки в сторону Запада.Как говорил М.Горький/Пешков/.Буря.Скоро грянет буря.
(без названия)
Гасконец написал 19.01.2010 13:11
Открываем Конституцию РФ, читаем:
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Так что господа эксперты облажались по полной программе.
(18.01.2010 10:40)- ■■■■■■■■ (18.01.2010 19:38)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 19.01.2010 12:47
"Наказание за ничегонеДЕЛАние отсутствует"-ничего подобного.Откройте УК РФ.
Просто никто не хочет взять на себя смелость спросить.
Боятся...
Народ выбрал-что хотел, так ему и надо....
Схфинкс написал 19.01.2010 06:57
Правильно ВЛАД пишет - надо на выборы ходить и думать за кого ...
А еще читать Климова "Божий народ" , и развивать свои мозги ...
И подумать как устроить электронные суды , чтоб за деньги нельзя было б на черное сказать - белое ...
(без названия)
киборг написал 19.01.2010 05:54
я из владивостока.демократия в раше была убита 21 12 08.проверенно спиной и правым ухом машины.теперь любые ассоциации с солнцеподобным будут караться очень резко
(без названия)
Ivan написал 19.01.2010 02:38
M-da-a-a-a-a-a...
Re: Re: (без названия) - Пилите ...(18.01.2010 10:40)- ■■■■■■■■ (18.01.2010 19:38)
К написал 19.01.2010 00:47
"Проще говоря,нельзя спрашивать у безграмотных людей сколько 2Х2=?
Все равно они скажут,сколько хотят или сколько думают."
Неоригинальная мысль.
Вы спросите у безграмотного, сколько Вы отдадите ему яблок, если Вы возьмете два яблока два раза? Он Вам ответит.
А неоригинальность в том, что будет заблуждением считать, что уровень компетентности (деловитости) судьи определяется его образованием. Возможным наказанием или (и) совестью вот чем должно определяться. Наказание за ничегонеДЕЛАние отсутствует, а про совесть только в присяге судьи присутствует, опять же без наказания. Я не прав?
Re: (без названия) - Пилите ...(18.01.2010 10:40)- ■■■■■■■■ (18.01.2010 19:38)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 18.01.2010 23:24
Я понимаю Вашу позицию,но поймите и Вы,что-нельзя приглашать каких попало "экспертов"-так как это грозит НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
К сожалению,сегодня понятие "эксперт"-не содержит очень четко определенных стандартов знания и правовых основ.Поэтому они режимом используются в своих целях.
Проще говоря,нельзя спрашивать у безграмотных людей сколько 2Х2=?
Все равно они скажут,сколько хотят или сколько думают.
Это все оттого,что в РФ народ отстранился от политики.И выбрал позицию "голова страуса в песке."
Но как мы понимаем,-кроме головы,в воздухе осталось торчать все остальное тело.
Re: Вопрос спецам
не спец написал 18.01.2010 23:07
Банк России учрежден отдельным федеральным законом. Закон базируется на ст.75 конституции.
Издатель сего закона и есть учредитель.
Контора выглядит загадочно. В вики есть такой перл:
"Банк России — экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Банк России является юридическим лицом, уставной капитал и имущество которого являются федеральной собственностью. Подотчетен Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации, которая назначает его Председателя, по представлению Президента Российской Федерации.
Банк России осуществляет полномочия по владению, использованию и распоряжению золотовалютными резервами и другим имуществом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, вследствие чего государство может объявить дефолт по собственным обязательствам даже при наличии большого количества золотовалютных резервов, или процветать, даже при их отсутствии."
Государство в государстве.
все логично!
Beach написал 18.01.2010 21:15
На дальнем востоке судебный вердикт постановил, что лозунг "Путлер капут" дискредитирует Хозяина. Логика подсказывает, что лозунг "Хайль Путлер" наоборот превозносит его несомненные таланты.
Вопрос спецам
ser написал 18.01.2010 20:12
В юриспруденции.
В законе о Банке России написано, что Банк России является юридическим лицом. Однако, не указан его учредитель. Означает ли это ничтожность правового статуса Банка России? Есть ли смысл спорить в суде?
По исковым требованиям, номинированных в рублях Банка России:
Есть ли смысл в суде начать выяснять суть требований?
Рассмотреть, что юридически означает Билет Банка России?
Что означает билет?
Ведь если предмет требований не определен, то можно потребовать отклонить иск за отсутствием предмета требований.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss