Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине проголосовали вполне предсказуемо

Опубликовано 18.01.2010 в разделе комментариев 21

На Украине проголосовали вполне предсказуемо

Первый тур президентских выборов на Украине прошел без неожиданностей. Данные экзит-поллов показывают примерно один и тот же расклад, хотя традиционно абсолютной точностью, в отличие от подобных опросов на западе, не отличаются. Поэтому приводим все, доступные нам:

 

Как видим, во всех экзит-пулах расклад одинаков, приблизительно сходна и "процентовка" за кандидатов первой "шестерки". Ясно, что во втором туре мы увидим Тимошенко и Януковича, ясно, что Ющенко теперь политик второго ряда, а Тигипко - новая политическая "звезда". Неясно с Симоненко и КПУ - его результат варьируется вокруг 3%, и если экстраполировать его на будущие парламентские выборы, то может быть мы увидим в них КПУ, а может и нет. А вот блока Литвина скорее всего не увидим точно - человек, какое-то время назад претендовавший чуть ли не на прохождение во второй тур, сегодня уже не попадает в число будущих парламентариев.

Впрочем, если все пойдет конституционным путем, то это последние такие выборы на Украине - дальше все будет спокойней, безразличней и предсказуемей (да и данные выборы прошли без сюрпризов). Новый президент так и так будет формировать под себя парламентское большинство - "путинская модель" для Украины почти неизбежна, и с разделением властей в ближайшие год-полтора будет покончено, кто бы ни выиграл во втором туре.

Да и на данных выборах явка избирателей говыорит о явном снижении интереса граждан к предсказуемым выборам:

Обозреватель ФОРУМа.мск Игорь Герасимов в день голосования был в Киеве, и вот что он сообщает о настроениях жителей столицы в "судьбоносный" день:

- Что касается моих впечатлений по Киеву - то их мало, практически нет, да и был я там меньше суток - вчера с часу ночи до 20-30 вечера. Попал на "день тишины" - рекламы кандидатов никакой не было, даже наглядной, политически озабоченных (по крайней мере, в явном виде) не встретил даже на Майдане (там стоит елка и просто народ гулял).

Навскидку, что интересно более-менее как детектор настроений простого народа - таксист, подвозивший ночью до гостиницы, сказал, что кто бы ни победил, толку никакого: "Вот если бы был как у вас Путин... ну и что, что у вас тоталитарный режим (он сам это сказал, я ничего не говорил и наводящих вопросов не задавал) - вот у меня в Брянской области мать пенсионерка, ей нормальную пенсию платят". У нас, говорит, посвободнее, например, пассажирам автомобилей Луценко разрешил не пристегиваться, ответственности за это нету (после того, как я по привычке захотел ремень пристегнуть).

В метро из разговоров сидящих рядом можно судить, что, например, в одной семье политические предпочтения самые разные - кто-то за Тимошенко, кто-то за Януковича, кто-то за Тигипко.

Еще разговаривали об эпидемии, например, женщина рассказывала про знакомую - появилась боль внизу живота, хотели делать операцию на аппендиксе, проверили заодно гинекологию, ничего не нашли, а через два дня она неожиданно умерла от пневмонии неизвестной доселе формы. Кстати, несмотря на то, что эпидемии вроде уже нет, служащие метро до сих пор в повязках и через поездные динамики постоянно напоминают о необходимости их носить. Собственно, и все.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
внезапно
Variator написал 20.01.2010 13:24
В.Янукович намерен инициировать переговоры по участию Украины в "Северном потоке"
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100119204233.shtml
Логика следующая: примазаться к проекту и срубить деньги на поставках труб и агрегатов. Вот только лучше бы Украина собственную ГТС подлатала...
Re: - Gold (19.01.2010 09:08)
ммм написал 19.01.2010 11:51
Твой "российский чувак" после 07 февраля 2010 г. весь русский язык забудет и перейдет на суржик
(без названия)
Gold написал 19.01.2010 09:08
Янукович, чувак российский, что Россия скажет и то и будет делать...
преемник
кенг написал 19.01.2010 08:10
януковичу не дали кресло прошлый раз, не дадут и сейчас. я помню, как радостно грызлов поздравлял ющенко с победой, а к подошедшему януковичу отвернулся задом, чтобы не здороваться. помню,
как министр иностранных дел росси поздравлял нынешнего главу грузии с победой-они обнимались на радостях. это звенья одной цепи. медведев для россии. хочет сместить лукашенко-за воронина он уже получил железный крест.
Питарич
Variator написал 19.01.2010 05:34
"Если Янукович сделает, что пообещал, то это уже шаг вперед!"
При условии что сделает. Но кто ж ему даст? Будет ли СБУ зачищена от представителей США, будет ли дана правовая оценка деятельности оранжистов? Без этого все действия могут оказаться бесполезными и временными.
Как отреагирует МВФ, которому уже успели задолжать (а денег то как не было, так и нет)? Средства на развитие могла бы дать Россия... Но о каких долгосрочных инвестиционных проектах России в Украине можно вести речь, если через несколько лет власть опять могут взять ставленники США? Вот такой порочный круг :(
Толпа "талантливых физиков, ученых, высококлассных специалистов, профессиональных рабочих,классных учитилей и профессоров" окажется ненужной, если из-за неграмотной политики/банкротства встанут заводы.
Кто куда, а каждому по заслугам
Питарич написал 18.01.2010 19:17
Если Янукович сделает, что пообещал, то это уже шаг вперед! Причем, знаю не по наслышке, на Украине очень много талантливых физиков, ученых, высококлассных специалистов, профессиональных рабочих,классных учитилей и профессоров, которых еще не разъела баксо-РЖА. Уверен, что наконец от нахальной демонстрации мод и достатка от леди Ю по теледебилизатору, народ и нация перейдут к истинному процветанию и наслаждению от результатов своего труда. Хвать звиздеть - пора работать, но с удовольтвием. Где бы не трудился труженик. А Ющ и К°должены предстать перед народным судом Великой Украины.
3арплаты
Толя написал 18.01.2010 16:01
Була Юля - була дуля. Буде Ян - не буде нлiх....
Re:
... написал 18.01.2010 09:29
Так на Украине 85% городского населения. Оно и решает. А данных экзит-пулов телекомпаний оказались ближе к данным подсчета 40% протоколов.
(без названия)
цукен написал 18.01.2010 08:49
Надо смотреть национальный экзит-полл,консорциум ведущих соцкомпаний Украины.Ну какой экзит-полл может провести телекомпания-это смешно.Они смогли накрыть только города.
Что потопаем, то и полопаем!
Феликс написал 18.01.2010 08:28
Ответ г-ну << Приготовишка (18.01.2010 00:44) >> на его:
"..И вообще за что ратует эта прозюгановская партия(КПУ)? Какие у нее лозунги?...Прошу разъяснить."
--------------
Спрашивается, зачем тебе шалаться по интернету, если не найти и не знать чьих-то элементарных политических позиций, раскладов, целей и пр.? Теперь хоть задним числом прочти о предвыборной позиции КПУ:
а) http://kprf.ru/international/74386.html
П. Симоненко: Новый социалистический курс - единственная альтернатива олигархическому режиму!
"...Почему же при всей очевидности надвигающейся социально-экономической катастрофы олигархический режим не шевелит и пальцем для ее предотвращения?
Ответ однозначен: этот режим является орудием защиты узко классовых интересов крупного капитала и заботится исключительно о преумножении его сверхприбылей. А обладание монополией на власть позволяет олигархам не только выжить в условиях беспрецедентного экономического спада, но и обогатиться на нем. Им выгоден кризис!
Судите сами. Банковские олигархи во главе с Ющенко провели реструктуризацию своих банков за счет средств государственного бюджета. Они избежали наказания за незаконный отказ от возврата украинским гражданам их сбережений, вложенных на депозитные вклады коммерческих банков...
...В руках нашего народа находится могучее оружие - всеобщее, равное,
прямое и тайное избирательное право. С его помощью трудящиеся могут вернуть себе власть, а вместе с ней - благополучие, человеческое достоинство и уверенность в завтрашнем дне..." (И тд)
б) http://kprf.ru/international/74891.html
(а здесь о приступе "голодомора-геноцида" у Юща)
--------------
Из данных экзит-пулов по голосованию в Украине следует ВЫВОД:
Так называемый "лево-средний" электорат Украины НЕ ВНЯЛ (равно как и в РФ уже не раз!) призЫвам КПУ. Он продемонстрировал полное согласие с текущим положением дел, отдав голоса представителям олигархических (НЕ своих!) интересов, не только НЕ пропустив в финал близкого себе Симоненко, НО и поставив его с 3% после юща-фаш. Маркс говаривал: "бытие определяет сознание". В Украине сегодня это, как видим, тот самый случай - "бытуют" неплохо, полный консенсус с эксплуататорами! Что ж, слепой сказал: "Побачим". Это еще называют и так: "что потопали, то и будем лопать"!
Россияне такое "лопают" уже 20 лет, но у них есть хоть формальная причина - мол, массовая фальсификация и насилие. Но Укры-то от этого свободны!
Ну, а винить "зюгановых" и "симоненковых" - такая же глупость, как и упрекать зеркало, что перед мордой. Вы сначала НАЙДИТЕ и ВСЕ проголосуйте за СВОЮ программу (см Венесуэлу), повсеместно возьмите власть, а потом уж (если надо) меняйте неугодных "зюгановых" на своих сессиях! Сила в ВАШИХ руках! И все без стрельбы...
Re: А Петр Симоненко как фанера над Парижем
Хохол написал 18.01.2010 08:24
ПНС во главе БЛС хорохорился на 7-8%, окружение убаюкивало его более чем 10% и выходом во второй тур. ФАКТ:ПНС на утро 18.01.2010 имеет 3,5%, то-есть меньше чем в 2004 году ( 4,97%). Вот вам и БЛОК левых сил.. Трещат про 60% сторонников левой идеи...
СТЫДНО! Упадок от выборов к выборам.
(без названия)
лор написал 18.01.2010 07:44
Не решат они своими выборами ни хрена.Опять майданы начнутся.Эта ***** Юленька будет дурмя орать о различных фальцификациях.Ей-бы за косу гирьку привязать,да в речку.А Яйценюку за яйца и туда-же.
Хохлы болеют той же болезнью,что и россияне...
"Пилите, Дима, пилите!" написал 18.01.2010 07:38
Да и выбирать вообщем-то,не из-за кого... Одни "эффективные менеджеры"-которые идут во власть чтобы обогащаться за счет народа.
Торг только начинается
SVN написал 18.01.2010 02:48
Уже завтра откроется "черкизон" по торговле голосами остальных,16,кандидатов.Деньги польются рекой,ложь -водопадом и будет махаловка среди белых и пушистых,с трупами "рядовых" бойцов и прохожих.
Re: Ацтек
Вирус написал 18.01.2010 02:32
Тигипко категорически отказался от поддержки обоих кандидатов.
янык уверенно прет
! написал 18.01.2010 02:16
видимо голосовали ПРОТИВ ющетюлек и потуги пу даже не помогли, да видать толку от жтого мало будет. вместо одного чучила другое глоса набрало. как всегда. от либерастов выборами не избавишься.
(без названия)
Вася написал 18.01.2010 01:27
вот у меня в Брянской области мать пенсионерка, ей нормальную пенсию платят. У нас, говорит, посвободнее, например, пассажирам автомобилей Луценко разрешил не пристегиваться, ответственности за это нету (после того, как я по привычке захотел ремень пристегнуть).
--------------------------
Хохлы туповаты. Вот говорят что российская пенсия больше украинской. Ну бульше конечно процентов на 30. А они цены сравнивали ? Квартплата в России больше в 10 раз, проезд дороже раз в 5. Продукты несильно дороже, а промтовары опять раза в 2-3 дороже. Как тут можно сравнивать уровень жизни ?
(без названия)
Ацтек написал 18.01.2010 01:09
Комментарий Игоря Герасимова - хрень какая-то, практически не имеющая отношения к делу. Типа чел ездил в Киев по своим делам, и его решили заодно спросить, что он там видел. Ну вот Игорь, поднапрягшись, и вспомнил. А чтобы в камменте было побольше строк, решил добавить отсебятину про эпидемию. Непрфессионально как-то это со стороны форум.мск.
А по сути материала мне кажется, повторится ситуация 96-го года в России - Тигипко сольет свои голоса Тимошенко "а-ля Лебедь" и та победит во втором туре украинского клона Зюганова.
Re: А Петр Симоненко
Лол написал 18.01.2010 01:05
Вы же сами ответили на свой вопрос правильно назвав его партию - "прозюгановской". Такой же канализационный проект как и КПРФ. Был создан для слива выборов в 1999 году(повторное избрание больного алкоголизмом Кучмы).
Россия возвратиться обратно
Ewiak Ryszard написал 18.01.2010 01:05
Оба кандидата подходят России. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли "царя севера" - Россия возвратиться обратно (Даниила 11:29a). Все произошло в соответствии с планом Неба.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss