Кто владеет информацией,
владеет миром

Уго Чавес: США оккупируют Гаити под видом оказания помощи

Опубликовано 18.01.2010 в разделе комментариев 10

Уго Чавес: США оккупируют Гаити под видом оказания помощи
США оккупируют Гаити под видом оказания помощи населению, пострадавшему от разрушительного землетрясения на острове. С таким заявлением выступил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает агентство Reuters.

По словам венесуэльского президента, отправляемые на остров американские военнослужащие вооружены, "как будто их направляют на войну".

По мнению У.Чавеса, наибольшую потребность Республика Гаити испытывает не в оружии, а в медикаментах, полевых госпиталях и топливе.

Напомним, накануне президент Республики Гаити Рене Преваль заявил о том, что США направят в страну 3,5 тыс. военнослужащих для обеспечения безопасности и помощи пострадавшему населению после землетрясения на острове.

- Это тот редкий случай, когда оккупацию страны силами США следовало бы только приветствовать, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Действительно, США навязывает при помощи вооруженных сил свои стандарты странам, находящимся очень далеко от Вашингтона и народы которых далеко не в восторге от "цивилизаторской" миссии Америки. А тут прямо под боком у США - диктаторский безумный режим, который довел страну, находящуюся в абсолютно райском климате до полной нищеты и дикости. Социализмом там и не пахнет, капитализм в самых диких формах, политическое устройство почти людоедское - вот бы США и занялись устройством жизни на Гаити. Геополитического баланса это не изменит - регион и так находится под полным контролем США. Но Вашингтон не спешит брать на себя ответственность за судьбу Гаити - зачем ему? Вот нести демократию и свободу в горах Афганистана или устраивать переворот в Непале - это важно.Если мы станем сравнивать организацию даже спасательных работ на Гаити и, скажем, в Армении в 1988-м году, то заметим, что на Гаити поступает главным образом не очень нужная гуманитарная помощь в красивых коробках, какие-то палатки, опять же не являющиеся крайне необходимыми в тамошнем климате. Поступают медикаменты, но сами по себе, а не в составе мобильных медицинских групп - что с ними делать, когда своя система здравоохранения в руинах и медикаменты просто некому передавать по описи? В СССР в первую очередь поступала тяжелая техника - разгребать завалы и спасать людей - причем в неизмеримо более сложных условиях, в горах и зимой. Но через 3 дня спасательные работы уже шли полных ходом, а на Гаити, судя по всему, все еще присутствует организационный бардак и тяжелую технику пока не доставили - морем долго, а хваленые ВВС США не имеют транспортных самолетов достаточной грузоподъемности - чтобы доставлять, скажем, технику в Афганистан, они арендуют "Русланы" МЧС РФ. В общем, очень даже жаль, что прогноз Чавеса на оккупацию Гаити силами США навряд ли оправдается...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
преемник
кенг написал 19.01.2010 09:25
если бы не было на свете америки-то не было хиросимы и нагасаки, спида, вьетнама и тд., а для нас-уничтожения русской нации, кстати за разорение и уничтожение россии уже ордена раздали в америке есть там и россияне.
Re: и мозгоеб - госдеп ему заказуху на хваление оккупации дал. вот он ахинею из пальца и высасывает
А.Б. написал 18.01.2010 16:19
Ни Камацу, ни Като, ни Катерпиллер в Геркулес не влезают по габаритам. Проверено опытом. Только в "Руслан". Я просто лично занимался подобным вопросом однажды.
Что касается доставки морем, то ведь не доставили же до сих пор. Почему? Ну потому что доставка предполагает и погрузку-разгрузку, и где-то еще взять надо эту технику, оплатить, вынуть деньги из бюджета и т.п. Это время и в условиях буржуазной демократии - очень большое время. В СССР просто снимали с производства и отправляли в Армению распоряжением правительства.
Потом эту технику надо еще доставить (видимо, сушей) до подходящего портового терминала - тоже время. На островных территориях США есть бананы, а техники нет. До Майами почти 1000 км. Вот и считай логистику.
Оскорбления меня не волнуют. Все и так видят, кто есть кто.
и мозгоеб - госдеп ему заказуху на хваление оккупации дал. вот он ахинею из пальца и высасывает
БАРАНОВ ИДИОТ написал 18.01.2010 15:59
" ....на Гаити, судя по всему, все еще присутствует организационный бардак и тяжелую технику пока не доставили - морем долго, а хваленые ВВС США не имеют транспортных самолетов достаточной грузоподъемности..."
учи географию от гаити до кубы ~100 км до островных территорий сша ~200 до флориды ~900
так как порт-о-пренс в глубине страны - добавь еще 150-200
Транспортировка чего по угодно раз плюнуть.
Морем из майами чуть больше суток, авиа практически мгновенно. Дальность самого массового пендоского траспортника C-130 Hercules (парк самолетов 2700 шт.) около 3.500 км на скорости 550 км/ч. с нагрузкой 20 тонн, на меньших расстояниях полезная нагрузка может быть увеличена до 30 тонн.
впрочем, что с помоечников взять.
о чем это?
Sibirier написал 18.01.2010 12:52
Поражают комменты к посту, такое ощущение что те кто их пишут пост просто не читают. Речь идет о Гаити и США. Речь не идет об американском долларе, не об испытании сейсмического оружия и не об успехах режима Кастро. Зачем флудить о том о чем не говорится ни слова? Это что просто словесный понос по любому поводу? Зачем нести свои домыслы и идеи туда где этого просто не нужно? Причем здесь Аум Синрике и Аарон Руссо? Вы на Гаити посмотрите, там же кроме президентского дворца одни халупы. На людей посмотрите, большая часть (по крайней мере показанных по кретиноскопу) от ожирения не страдает. Нищая страна(как наши деревни)которую хоть бы кто взял для обустройства и налаживания нормальной жизни. Но если только для военной базы(лет на пять, пока не умрет Кастро), а вкладываться в нищету вряд ли кто захочет.
НигероТрясене
Васятка написал 18.01.2010 12:37
Нех*й МЧС и РФ туда лезть.......
(без названия)
111 написал 18.01.2010 11:31

Наиболее критична разница при просмотре, в свете испытаний ВМС США вооружений использующих землетрясения, в двух следующих случаях. На прошлой неделе, когда проводилось испытание вооружений в Тихом океане, результатом было землетрясение 6,5 баллов с попаданием в район вокруг Северно-Калифорнийского города Эурека, не вызвав никаких смертей, тогда как Карибское испытание вооружений, вызвало по оценкам, 500000 невинных жертв.
Не менее важно принять к сведению доклады о том, что "более чем вероятно", ВМС США были "полностью в курсе" относительно катастрофического ущерба, который это испытание вооружений использующих землетрясения может оказать для Гаити. И заранее отправили своего заместителя командующего южной группировкой генерала П. К. Кин, на остров, для наблюдения за усилиями по оказанию помощи в случае необходимости.
В конечном результате это оружие проходит проверку в Соединенных Штатах, и эти доклады предупреждают, следующим для американцев запланировано уничтожение Ирана, через ряд катастрофических землетрясений, предназначенных для свержения их нынешнего исламского режима.
(без названия)
111 написал 18.01.2010 11:22
Сайт "Темная сторона Америки" - http://www.usinfo.ru/
(без названия)
111 написал 18.01.2010 11:21
Испытания США подземного удара прошло Ужасно Неправильно - http://prpk.info/publ/ispytanija_ssha_podzemnogo_udara_proshlo_uzhasno_nepravilno/1-1-0-506
(без названия)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 18.01.2010 11:02
"Напомним, накануне президент Республики Гаити Рене Преваль заявил о том, что США направят в страну 3,5 тыс. военнослужащих для обеспечения безопасности и помощи пострадавшему населению после землетрясения на острове."
Вероятно,США обеспокоены чтобы на Гаити люди оставшиеся без крыши над головой,продуктов,воды-без власти и помощи власти- не передрались бы между собой за гуманитарную помощь.
И если на Кубе там люди воспитаны в коммунистическом духе-взаимопомощи,то на Гаити этого и в зачатке нет.
На Кубе население дисциплинировано.Во время последнего урагана(потеряли жилье миллион кубинцев) на Кубе не погибло ни одного человека-благодаря властям и населению,которое сознательно
помогало своим товарищам и согражданам избежать гибели от урагана.
Вот и сравните-коммунистическую Кубу и капиталистическую Гаити!
На Кубе порядок.На Гаити бардак.
Где там пропаГАНДОНЫ либеральные,которые "гневно клеймят коммунистические,тоталитарные режимы"?!
ну и хрен с этой гаити!
Loud написал 18.01.2010 10:57
Заполучат штаты еще 2млн негров бездельников нам то что? или ракеты повезем в карибское море? У нас вон хохлы сейчас на шею сядут со своими просьбами о дешевом газе и нефти после выборов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss