Кто владеет информацией,
владеет миром

Заключенные элистинской колонии объявили голодовку

Опубликовано 23.08.2005 в разделе

Заключенные элистинской колонии  объявили голодовку

Все началось с того, что один из заключенных по телефону позвонил на местное телевидение и сделал заявление о нечеловеческих условиях содержания в колонии и вероятности бунта и волны самоубийств.

Насколько удалось выяснить, звонивший заключенный - чеченец по национальности - в ближайшее время должен был быть отправлен по этапу вслед за своим товарищем. Он-то и стал зачинщиком конфликта, заявив о том, что отказывается выходить на построение под барабан.

Дело в том, что в колонии заведено проводить поверки под музыкальное сопровождение - пионерский барабан. Протестуя против этого порядка, заключенный объявил голодовку. К нему присоединились еще двое заключенных - калмыков.

Представители прокуратуры, правительства республики Калмыкия, а также Аппарат уполномоченного по правам человека в полном составе находятся в учреждении ОЛ 27/1. Представители власти пытаются найти приемлемое для администрации и заключенных решение имеющегося конфликта. Никаких заявлений со стороны администрации колонии и надзирающих органов до сих пор не поступало.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss