Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем государство расейское лучше чеченских боевиков? Офицеры ФСИН снимали пытки заключенных на видео для вымогательств

Опубликовано 18.01.2010 в разделе комментариев 18

Чем государство расейское лучше чеченских боевиков? Офицеры ФСИН снимали пытки заключенных на видео для вымогательств

Издевательства и пытки в тюремном ведомстве носят системный характер, убеждены правозащитники. Именно этим вызваны предпринятые президентом России Дмитрием Медведевым реформа и кадровая чистка в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) при Минюсте. Смерть в предварительном заключении юриста Магнитского стала последней каплей, но вызревала ситуация совсем на других "дрожжах", убеждены авторы исследования, которое публикует журнал "Огонек".

В частности, целый пыточный конвейер был организован Главным управлением ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Заключенных избивали, нанося удары в том числе по половым органам, совершали с ними насильственные акты сексуального характера черенком от швабры, приказывали другим заключенным унижать их.

Издевательства совершали первый заместитель начальника ГУ ФСИН генерал Маленчук, первый заместитель начальника ГУ по оперативной работе полковник Бычков, начальник оперативного управления подполковник Типпель, его заместитель полковник Балоболко, начальник отдела противодействия преступным группировкам майор Петров, начальник отдела розыска майор Березкин, начальник исправительной колонии № 47/6 подполковник Гаврилов, его заместитель майор Хачикян.

Пытки снимали на видео, а кадры посылали близким истязаемых, чтобы получить взятки за их условно-досрочное освобождение. У Бычкова в сейфе была изъята целая кипа видеодисков с записями пыток.

Впоследствии Бычков и Типпель были задержаны, их лишили специальных званий и приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

За вымогательство и пытки к трем годам заключения приговорили и начальника управления следственных изоляторов подполковника Довгополова, подельника Типпеля. Сейчас под следствием находится еще 10 сотрудников питерского ГУ ФСИН, в том числе и руководители.

"Но целый ряд подобных преступлений, совершенных сотрудниками ГУ ФСИН, остались пока нераскрытыми по объективным и субъективным причинам", - гласит письмо, направленное на имя президента Медведева родственницей жертвы пыток.

Начальник питерского ГУ ФСИН Владимир Маленчук - один из 20 региональных руководителей системы, которых президент снял с должности своим Указом в конце прошлого года. "Но это снятие, похоже, пока формальное - в связи с начавшимся реформированием структур ФСИН. Неужели у генерала Маленчука, руководившего командой садистов в погонах, еще остается шанс порулить?", - опасаются авторы.

До Санкт-Петербурга Владимир Маленчук служил в Калининградской области, а еще ранее - в Кемеровском и Челябинском департаментах ФСИН. Челябинский адрес нынче печально знаменит - следственными органами в пытках и убийствах обвинены его недавние руководители. Обвинения, в частности, предъявлены начальнику Челябинского ГУ ФСИН генерал-майору Владимиру Жидкову, а также начальнику управления по безопасности этого ГУ ФСИН майору Евгению Афанасьеву и начальнику оперативного управления майору Андрею Шилину.

Полковник-садист умел довести до слез даже бывалых заключенных

Осужденный полковник Бычков, например, постигал азы работы младшим офицером в том же Челябинске, а в чине майора запомнился калининградским заключенным своими изощренными издевательствами: он, как утверждают, распорядился во время обысков выбрасывать иконки и срывать у зэков цепочки с крестиками. Кроме того, в качестве наказания за жалобы на начальство перед строем заключенных показательно расстреляли кошек, обитавших на зоне. Рассказывают, что даже бывалые зэки при этом плакали.

Пока не грянул скандал, все упомянутые высокопоставленные офицеры ФСИН считались подающими особые надежды кадрами. Осужденный за садизм Бычков, например, был признан лучшим работником в системе ФСИН, и только арест помешал ему сделать очередной карьерный шаг - его ждал пост начальника службы исполнения наказаний в Курганской области.

Стоит отметить, что даже после приговора суда бойцы из команды Маленчука не ощущают себя обделенными ведомственной заботой: например, Бычков оказался пристроен в хозобслугу Тихвинского изолятора и даже, по слухам, на Новый год был отпущен домой. Ему и его подельнику Типпелю после кассации вернули звания.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Вот тут некоторые обыватели, податливые на пропаганду силовигархов в духе новорусского патриотизма (фильма "Брат", например), любили делать политические выводы из попадавших в телеэфир кадров издевательств над похищенными россиянами в Чечне. Мол - не люди, звери, не только мучают, но еще и снимают чтобы показать родным. Правильно их Путин "мочил в сортире", правильно и Ельцин пошел на них войной...

Ну вот, дорогие патриоты "того, что осталось от СССР" - теперь-то ясно, что  ваша ксенофобия как раз теми и подогревалась, кто сам занимался подобными вещами. Это доказывает лишь то, что у зверского бизнеса не может быть национального лица - и государственная машина подавления ничуть не лучше и не хуже бандитского произвола.

Думайте, дорогие россияне, думайте - ведь именно такие господа имеют законное право вмешиваться в вашу личную жизнь, забирать в свои застенки... А что это за законы, в таком случае - и не придуманы ли они теми же самыми бизнесменами, только для себя родных?  


Новость по теме:

В Бутырке найден повешенным подозреваемый в убийстве прокурора Саратовской области

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
судить нельзя помиловать
Человек написал 07.02.2010 00:00
Вот вы обсуждаете тему, что в Питере плохо обращаются с осужденными. Хочу заметить, что на зонах здесь сидят не ангелы. Раньше 5-я зона была переполнены наркотой, которая поступала рекой. Многие наркотики на воле не употребляли, а сели на систему в зоне. Тянут ее в зону "смотрящие" за счет нее покупают, сидя в зоне, яхты, виллы и т.д. Им проще управлять наркоманами, которые за дозу сделают все, что им необходимо. В частности, в Металлострое
в 2008 году, был устроен бунт, после того, как стали требовать исполнения элементарных установленных законом требований распорядка дня, установленных норм поведения осужденных, элементарно водить осужденных строем в столовую. До этого в столовую ходили только шныри, которые таскали в отряды еду в бачках, администрация в отряды практически не заходила. Зеки были практически предоставлены сами себе. У каждого зэка был мобильник. По мобильникам целыми сутками "лохотронили", разводя на деньги людей на воле. Как только более-менее стал наводиться порядок,толпа зеков стала бить дежурку, устроили погромы в зоне, жгли будки, мародерствовали, в частности замечу, что ломали окна в магазине, грабили его, вынося продукты питания, сигареты и т.д. Грабили не "ментов", а сами себя. При этом каждый вел себя как зверь, пользуясь неразберихой, прячась в толпе, думая, что ему то уж точно ничего за это не будет. Я уже не говорю о том, что многие бегали с ломами, арматурой и всем, что потяжелее, ломая все, что попадется под руку. И вы их защищаете? За все надо отвечать! Поймите я не защищаю администрацию. Всякие встречаются. И те кто таскает ту же наркоту, телефоны. Таких сажать нужно. Но почему-то все защищают преступников, никто не защищает потерпевших, их родственников, детей. Дурдом! Мы что,все с ума посходили? Все перевернуто с ног на голову. Люди, очнитесь!!! Ау!!!. Есть еще здесь нормальные и трезвые!!! Или у нас все так безнадежно? Неужели отупели? Шевелите мозгами! Помощь и защита нужна сирым,больным,немощным. Не обижай безвинных! Помоги ближнему своему! Ибо каждому воздастся по делам его!
Типпель
Пупкинд написал 19.01.2010 10:53
Типпеля с бычком надо поймать и опустить
Re: Не стоит верить тому, что написано в газетах.
albert написал 18.01.2010 22:31
вот таких как ты и надо сажать
Аутистов
Даун написал 18.01.2010 22:24
А кто снимал эти пытки это просто подрабатка зарплаты маленькие у них
Аутистов
Даун написал 18.01.2010 22:22
Воры в законе,смотрящие,блатные и т.д.это все пережиток прошлого,России ненужно это все,может и потом смеяться перестанут над нами когда все это искореним
аутистов
Даун написал 18.01.2010 22:20
Россия живет как в средневековье пытки и т.д.вообщем дебильные почти все и нас считают недалекими на западе,ну типа приматов
Re: Не стоит верить тому, что написано в газетах.
N написал 18.01.2010 21:43
От тюрмыбда от сумы...
Не стоит верить тому, что написано в газетах.
Елена написал 18.01.2010 21:09
Такой переполох! Можно подумать, что в тюрьму попадают в качестве премии за отличную работу или помощь детям-ивалидам.
Лично у меня нет сочувствия ни к ЗК, ни к родственникам этих отбросов общества. Они еще смеют жаловаться!
Мы должны быть благодарны сотрудникам, которые охраняют нас от тех, чье место в тюрьме!
Рука руку моет.
Sergun написал 18.01.2010 20:12
Неужели у генерала Маленчука, руководившего командой садистов в погонах, еще остается шанс порулить?"Да останутся,и будут они более изощренные!Диски из сейфов уберут и видео будут к себе приглашать смотреть, а не рассылать по домам.
Re: Да у меня волосы дыбом встали
grizzl написал 18.01.2010 20:00
ониб у тебя еще больше встали когда опидаревший и *****, как там написано матерый зечара трахнул бы тебя или кого нибудь из твоих родных, для начала в рот а потом в зад, а потом зарезал, потому что ему так хочется, когда он откинулся из зоны. или когда твоего ребенка сосед наркоман зарежет из-за мобильника стоимостью 500 рублей. это называется не знаешь, не хрен комментировать, из тысяч кого я знаю и видел может наберется человек 100 которые попали ни за что, остальная живность без родины и флага, ничего святого по три -пять ходок по одинаковым статьям.
Re: О мучителях
т34 написал 18.01.2010 19:50
национализм убежище идиотов и грешно русскоговорящим парням неси нацискую чушь. Наши их в 45 уже сделали и идиология побежденных не может быть идиологией победителя
Re: Око за око! Зуб за зуб!
некто написал 18.01.2010 19:49
зло порождает зло.
Re: Дубине
т34 написал 18.01.2010 19:45
если со злом не бороться зло победит и не важно зло это в форме ублюдка мента или в форме ублюдка уголовника и те и другие должны знать что за преступления их будут мочить а не нянькаться с ними, проблема в том что сейчас не понять где менты а где бандюки и те и другие блатуют и ездят на стрелки,,,
поэтому чем больше зло будет бороться само с сабой тем лучше
Дубине
Георгий написал 18.01.2010 16:57
Зло может породить только зло. Месть еще никогда не приводила к добру.
Око за око! Зуб за зуб!
Дубина написал 18.01.2010 15:09
Надо этих ментов ловить, также издеваться над ними и в Инете выкладывать, чтобы знали: - Как ты с человеком поступаешь, так могут поступить и с тобой! Только страх справедливого возмездия научит ментов-сук, обходиться с людьми по-человечески!
О мучителях
Сергей написал 18.01.2010 14:58
Мучают Рассею чечены - не надо об этом забывать, мужики! Абрамович, Путин, Дерипаска, Березовский и все остальные - это худшие из чеченов. Все телеэкраны наши заполонили чечены. Чечен Познер берет интервью у чечена Гордона (или Гондона - забыл точно) по поводу чеченского гнездовья - Израиля. Главный патриарх чеченский и всея Руси Кирил освящает преступную клику чеченских выродков, заполонивших Кремльт наш святой.
Мочить надо чеченов и тогда дела пойдут на поправку.
Зрите в корень, мужики!
Да у меня волосы дыбом встали
Васятка написал 18.01.2010 13:44
Конечно я читал про ГУЛАГ и там были описаны прирожденные садисты, но их внуки описанные в статье- просто пиз*ец, я бы их по решению суда конечно- кастрировал бы и стериализовал- чтоб от них садисты не рожались, а вообще надо обследовать их в "дурке" такая жестокость даже бешеным псам не свойственна.......
А тем отличается...
Радикальный татарский националист написал 18.01.2010 13:07
, что среди боевиков приличные люди хоть изредка, но попадаются, а мусарье, чинарье и вертухаи сплошь моральные уроды и дегенераты, без исключений
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss