Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин разрешил запустить Байкальский ЦБК

Опубликовано 19.01.2010 в разделе

Путин разрешил запустить  Байкальский ЦБК

Одно из самых экологически вредных предприятий России - Байкальский ЦБК восстанавливает производство. Постановлением правительства России производство целлюлозы, бумаги и картона исключено из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Документ накануне подписал премьер-министр Владимир Путин.

БЦБК на 51% принадлежит ООО "Континенталь Менеджмент", входящему в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Еще 49% акций комбината у Росимущества.

Мощность БЦБК составляет 200 тыс. тонн целлюлозы, 12 тыс. тонн оберточной бумаги. С октября 2008 года комбинат не работает. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минприроды, завод возобновит работу в замкнутом режиме, говорит собеседник "Ъ" в. По словам источника, в декабре была разработана программа утилизации накопленных отходов в объеме существующих 6,5 млн кубометров. На это планировалось выделить около 4 млрд руб. из бюджета. Программа предполагала полную ликвидацию БЦБК к 2014 году, однако разрабатывалась для неработающего предприятия и, поскольку запуск комбината повлечет появление новых отходов, должна быть скорректирована.

Экологи, которые почти 20 лет выступали против этого, считают, что решение правитель­ства дискредитирует нашу страну на международной арене. "Мы потрясены этим распоряжением. Оно означает, что производство отходов возобновится,- заявил директор по программам "Greenpeace Россия" Иван Блоков.- В ближайшие дни мы будем обращаться к президенту Дмитрию Медведеву, чтобы он отменил распоряжение премьера. Такие полномочия у него есть".




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss