Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован "водочный король" за недоимку по акцизам

Опубликовано 19.01.2010 в разделе комментариев 5

Арестован "водочный король" за недоимку по акцизам

Главу холдинга "Фаюр-Союз" Руслана Албегова арестовали по обвинению в неуплате акцизов на производство алкогольной продукции. Об этом 19 января сообщает агентство "Интерфакс". По версии следствия, Албегов не доплатил в бюджет акцизы на сумму примерно миллиард рублей. Бизнесмену предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве, ему грозит до пяти лет лишения свободы и крупный штраф.

- Вот ни капли не сочувствую страданиям "водочных королей", - отметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако как-то бросается в глаза, что арест производителя водки "Пшеничная слеза" случился аккурат после объявления правительством РФ антиалкогольной кампании. Случайно ли? Может, г-н Албегов не захотел вливать свою "слезу" в общий поток слез Росспиртпрома? Во всяком случае, миллиард недоимок по акцизам наверняка копился не один день и даже не один год - чего же раньше мирились? Отчего ж не занялись вовремя профилактикой правонарушений, проведя с г-ном Албеговым профилактическую беседу, когда недоимки еще не составляли такой крупной величины? Вот и получается, что правы мы, говоря о том, что у российских бизнесменов сегодня наступил 1937-й год...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rhyr написал 21.01.2010 10:38
у ФАЮРа было выигранное дело против ФНС. С лета 2009 года он в банкротстве. Ходит слух, что и хозяева уже другие. В результате народ не работает. Получить он (народ) все одно ничего не получит. А эти отчитаются типа за "громкое дело". К кризису это вообще отношения не имеет. Это просто передел в алкогольной отрасли. Назначили одного виновным, чтобы после кино про Осетию и кабарду была "проделанная работа"
толи еще будет!
Loud написал 19.01.2010 15:11
Живу в россии и не перестаю удивлятся, видел уже и социализм и бандитизм и капитализм, каждые 8 лет новый строй, перестройка ускорение модернизация иновации....
конечно водочного короля мне чел. непьющему не жаль вроде, да еще с нерусской фамилией, но ведь глубинный опыт предков подсказывает, сначала отберут собственность у больших динозавров, потом сьедят и загонят на север средних, потом отправят на стройки мелких, затем будут жрать себе подобных кто больше откусил при репрессиях.
во истину ничто не ново под луной...
бабло раскуроченных пролетаоиату и крестьянству не достанется, их как чмарили так и будут чмарить.
(без названия)
гра написал 19.01.2010 14:57
Да мне не надо, что бы мне помогло. Надо,чтобы каждому хоть по капельке. Вода камень точит,уважаемая,рыдакция. Или кто там написаал? А? Вопросы есть?
Re:
... написал 19.01.2010 14:32
А вы полагаете, что его "народ" арестовал?
Ну так в таком случае "народу" с выручки ничего не причитается. Помнится, как тут радовались, когда Ходорковского раскулачили. И что? Сильно тебе помогло?
(без названия)
гра написал 19.01.2010 14:25
Вот и получается, что правы мы, говоря о том, что у российских бизнесменов сегодня наступил 1937-й год...
Ну и что тут странного? И пускай. Пускай делятся. Только с народом, а не с "крысятниками".
Не хотели добровольно. Значит надо -принудительно. Побольше бы таких случаев может быть из кризиса выберемся?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss