Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за Чавесом об оккупации Гаити США заявили "Врачи без границ" и правительство Франции

Опубликовано 19.01.2010 в разделе комментариев 4

Вслед за Чавесом об оккупации Гаити США заявили "Врачи без границ" и правительство Франции
Франция обвинила США, чьи войска наводнили разрушенную землетрясением Гаити, в "оккупации" этой карибской страны и попросила ООН уточнить роль американцев. Приняв на себя функции диспетчеров в аэропорту Порт-о-Пренса, военнослужащие США отдают приоритет собственным армейским рейсам, прочим же самолетам, в том числе с жизненно необходимыми гуманитарными грузами, не дают посадку, сообщил госсекретарь по делам сотрудничества и франкофонии Ален Жуаянде.

С аналогичными упреками выступила базирующаяся в Женеве международная организация "Врачи без границ". Ее представители заявили, что, "заворачивая" самолеты с помощью, американцы ставят под угрозу гибели сотни пострадавших гаитян, пишет британская The Daily Telegraph.

Ранее с таким мнением выступил президент Венесуэлы Уго Чавес, о чем уже сообщал ФОРУМ.мск.

- Ладно бы оккупировали и навели порядок, - заметил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - а то ведь реально  прошла неделя, а уровень оказания помощи пострадавшим такой, будто все произошло еще вчера и никак не могут организоваться. Мало того, что так и не организована в достаточном объеме работа тяжелой техники и спасатели занимаются работами вручную. Нет и организованной медицинской помощи. Да что там, при наличии достаточно большого количества продуктов питания и воды, доставка их до пострадавших - и то не организована в полном объеме. "Эль Паис" пишет, что русские спасатели оказались наиболее квалифицированными - не сомневаюсь, у МЧС очень большой опыт работы в бардаке, когда рассчитывать можно только на себя. Но Россия на другом конце света, а Америка - буквально под боком. Неужели такое уж нерешаемое дело провести спасательные работы как следует? Да пусть оккупируют хоть в два слоя, только чтобы результат был...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
за словом демократия-скрывается грабеж,развал и колонизация...
Советский написал 19.01.2010 17:30
Если США останутся на Гаити,то может быть они сделают Гаити своим очередным
штатом?
Если не сделают,то там будет бардак как в Афганистане,Ираке...
За словом демократия-скрывается грабеж,развал и колонизация...
(без названия)
ШтушаКутуша написал 19.01.2010 15:15
Интервенция там и не прекращалась. Грэм Грин, ,,Эмигранты,, - действие в 60-е годы 20 века, при Дювалье-старшем. Вывески в Порт-О-Пренсе на французском языке, да наверное он же и государственный. Один из главных героев говорит: ,,Гаити - это бастион Америки против коммунизма. Фиделя Кастро здесь не будет...,,. Хорошее чтение, дает понять, чем кончается заигрывание с сионо-западной ,,демократией,,. Неиллюзорным п...цом.
на тему
ммм написал 19.01.2010 14:57
А какому народу американцы реально бескорыстно помогли?
Возможно кто-то скажет, что Германии и Японии в послевоенные годы. А помогали бы они им, если бы не существовал фактор противостояния с СССР? НЕТ.
Основная масса народав, на чьи головы свалилась американская помощь, отстают от развити лет на 150-200.
Однако ДЕМОКРАТИЯ.
(без названия)
чему удивляться? написал 19.01.2010 14:46
Разве в Ираке порядок? Или в Афганистане? Оккупируют, чтобы добиться своих корыстных целей, спасение пострадавших - только предлог. Иракцев тоже спасали от тирана Саддама. Особенно в Абу-Грейб.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss