Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело тувинского гаишника, застрелившего 17-летнего школьника, дошло до суда

Опубликовано 19.01.2010 в разделе

Дело тувинского гаишника, застрелившего 17-летнего школьника, дошло до суда

Дело тувинского 30-летнего инспектора ДПС Борбак-оола Баира, застрелившего в селе Кызыл-Мажалык 17-летнего подростка, передано в суд, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ. Подсудимый обвиняется по двум статьям - причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.2 ст.109 и ч.2 ст.118 УК РФ ), сообщили в Генпрокуратуре РФ.  Следствием установлено, что 24 октября 2009 года страж порядка остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2106, которым управлял 17-летний школьник Ай-Мерген Анзат. Помимо Анзата, в машине находились еще пять человек. Милиционеру показалось, что Анзат пьян, и он попросил юношу выйти из машины. Однако тот не подчинился требованию и поехал задним ходом.

Баир достал служебный пистолет Макарова и побежал за автомобилем. Через 20 метров машина остановилась. Несмотря на это, милиционер не убрал пистолет, а протянул руку через боковое окно, схватил водителя за одежду и выстрелил. Пуля навылет прошла через шею юноши и попала в живот сидевшей рядом с ним 17-летней Айланмуу Саае. Молодой человек скончался, а девушка была госпитализирована.

Первоначально Борбак-оол Баир утверждал, что Анзат угрожал ему "предметом, похожим на пистолет". Следователи действительно нашли в машине погибшего пугач. Однако позднее милиционер признался, что сам подбросил игрушку в машину уже после убийства.

Подозрения относительно опьянения школьника также не подтвердились. Экспертиза показала, что в крови Анзата не было алкоголя, передает Лента.ру

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss