Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело тувинского гаишника, застрелившего 17-летнего школьника, дошло до суда

Опубликовано 19.01.2010 в разделе

Дело тувинского гаишника, застрелившего 17-летнего школьника, дошло до суда

Дело тувинского 30-летнего инспектора ДПС Борбак-оола Баира, застрелившего в селе Кызыл-Мажалык 17-летнего подростка, передано в суд, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ. Подсудимый обвиняется по двум статьям - причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.2 ст.109 и ч.2 ст.118 УК РФ ), сообщили в Генпрокуратуре РФ.  Следствием установлено, что 24 октября 2009 года страж порядка остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2106, которым управлял 17-летний школьник Ай-Мерген Анзат. Помимо Анзата, в машине находились еще пять человек. Милиционеру показалось, что Анзат пьян, и он попросил юношу выйти из машины. Однако тот не подчинился требованию и поехал задним ходом.

Баир достал служебный пистолет Макарова и побежал за автомобилем. Через 20 метров машина остановилась. Несмотря на это, милиционер не убрал пистолет, а протянул руку через боковое окно, схватил водителя за одежду и выстрелил. Пуля навылет прошла через шею юноши и попала в живот сидевшей рядом с ним 17-летней Айланмуу Саае. Молодой человек скончался, а девушка была госпитализирована.

Первоначально Борбак-оол Баир утверждал, что Анзат угрожал ему "предметом, похожим на пистолет". Следователи действительно нашли в машине погибшего пугач. Однако позднее милиционер признался, что сам подбросил игрушку в машину уже после убийства.

Подозрения относительно опьянения школьника также не подтвердились. Экспертиза показала, что в крови Анзата не было алкоголя, передает Лента.ру

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss