Кто владеет информацией,
владеет миром

США тратят в месяц 6 млрд. долларов на войну в Ираке и Афганистане

Опубликовано 24.08.2005 в разделе

США тратят в месяц 6 млрд. долларов на войну в Ираке и Афганистане

Нынешние операции вооруженных сил США в Ираке и Афганистане обходятся американскому бюджету в 6 млрд. долларов в месяц. Эту цифру сообщила сотрудник Гарвардского университета и бывшая помощник министра торговли США Линда Билмес.

Она установила, что США уже потратили за последние три года на боевые действия и программы восстановления в этих двух странах 250 млрд. долларов При этом ежегодно ремонт и замена военной техники в Ираке и Афганистане обходятся Пентагону в 20 млрд. долларов.

Рост расходов во многом связан с тем, что сейчас Пентагон широко пользуется в этих двух странах услугами частных компаний, в том числе и для охраны собственного персонала.

Сейчас бюджет США ежегодно выплачивает 2 млрд. долларов в качестве пособий по ранениям и травмам значительной части из 159 тыс. участников боевых действий первой войны в Персидском заливе 1991 г. На сегодняшний день в Ираке и Афганистане прошли боевую службу уже 525 тыс. американских военнослужащих. Линда Билмес считает, что аналогичные выплаты инвалидам и ветеранам недавней войны в Ираке достигнут ежегодно 7 млрд. долларов и будут проводиться бюджетом США в течение предстоящих 45 лет. Если американские войска пробудут в Ираке еще пять лет, то общая стоимость войны и последующей оккупации страны обойдется Вашингтону в 1,3 трлн. долларов, подчеркивает она.

Напомним также, что по данным Министерство финансов национальный долг США в настоящее время составляет  $ 7,9 триллионов и ежедневно он увеличивается  на $1.70 миллиардов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss