Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новочеркасске зэки объявили голодовку в знак протеста

Опубликовано 19.01.2010 в разделе

В Новочеркасске зэки объявили голодовку в знак протеста

Заключенные одной из тюрем Новочеркасска (Ростовская область) объявили бессрочную голодовку в защиту своих прав. Как сообщает радио "Свобода", более десяти человек требуют встречи с сотрудниками прокуратуры области, так как преступления, происходящие, по их мнению, на территории колонии, тщательно скрываются администрацией учреждения.

По словам члена общественной наблюдательной комиссии ГУ ФСИН по Ростовской области Валентины Череватенко, жалобы от заключённых этого учреждения поступали и раньше. В частности, ей лично уже дважды приходилось участвовать в работе комиссий, создававшихся для рассмотрения обращений осуждённых.

Возмущение заключённых вызывают неквалифицированные действия медицинского персонала учреждения, постоянные нарушения существующего официального регламента на пункте приёма посылок и передач от родственников и завышенная стоимость разрешённых телефонных переговоров.

Как считают заключенные, всё это свидетельствует о злоупотреблениях сотрудников администрации колонии с целью извлечения материальной выгоды.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss