Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев назначил Хлопонина полпредом в свежеобразованном Северо-Кавказском федеральном округе

Опубликовано 19.01.2010 в разделе комментариев 55

Медведев назначил Хлопонина полпредом в свежеобразованном Северо-Кавказском федеральном округе

Президент Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа, Александр Хлопонин назначен на должность вице-премьера, полпреда президента в этом округе, передает Интерфакс.

«Во-первых, я изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране, и теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске», - сообщил Медведев в ходе рабочей встречи с Хлопониным.

«И второй документ был мною сегодня подписан - о вашем назначении заместителем председателя правительства Российской Федерации совместно с принятием вашей отставки с должности губернатора, и одновременно о назначении вас полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе», - пояснил Медведев.

- Это первое медведевское изменение системы управления, выстроенной Путиным, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это существенно ослабляет путинскую вертикаль, поскольку Южный федеральный округ территориально совпадал ранее с Северо-Кавказским военным округом и представлял собой почти государство в государстве, где трудились "вечные" губернаторы и творилось всякое. Теперь "путинский" Краснодарский край оказывается вне связки с Северным Кавказом - небесспорное решение, поскольку "забыли" еще один "кавказский" субъект Федерации - Адыгею. А вот Ставропольский край "отдали" Северному Кавказу - без штаба СКВО, находящегося в Ростове на Дону, в Ставрополе только штаб погранокруга. Положение Хлопонина - напомню, бывшего директора Норникеля - оказывается очень странным, он и вице-премьер, и одновременно полпред в проблемном округе. С одной стороны - повышение, а с другой - "подстава", поскольку решить проблемы Северного Кавказа из полпредства невозможно. Хлопонин очень хороший менеджер, но он - абсолютно "не в теме". Очевидно, он должен демонстрировать какие-то новые подходы. Но какие? Боюсь, пока это не известно и самому Хлопонину. Очень загадочное решение и жаль, если блестящая карьера Александра Геннадьевича упрется в Кавказский хребет...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ??Ставрополь??
Михаил написал 25.01.2010 12:28
Я тоже не могу понять - с какого перепугу вдруг Ставропольский край поместили вместе со всеми мусульманами!!! То, что здесь хорошего мало - понятно. Мое личное мнение - через пять лет здесь будет - второй Грозный, мусульмане начнут "выживать" русских из Ставрополья, а потом будет война... так что жителям ставрополя пора менять место жительства, если они хотят выжить...
??Ставрополь??
алекс написал 20.01.2010 23:20
чечня чечней, но господа, вы забыли про житницу "бывшего большого" ЮФО с какого перепугу туда приписали Ставропольский край, собрали вместе Чечню, Дагестан, Ингушетию и т.д. и пусть остаются одной категорией, одной веры, не пойму смысла в чем +!!! может кто пояснит???
(без названия)
прохожий написал 20.01.2010 10:47
федеральные округа создаются по границам военных округов. здесь многие увлеклись только экономической составляющей, упуская военную. фактически образован новый военный округ фронтом на юг кавказа, тыловой район ставропольский край, остатки ЮФО будут развернуты на запад-украину, на сайте кавказ центра давно пишут что бат морпехоты разворачиваются в бригады и до уровня военного времени.
Когда в августе 2008-го в Грузию вошли российские танки, мог наступить поворотный момент в истории периода после "холодной войны".
Команда Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности всерьез рассматривала вопрос о нанесении авиационных ударов с целью прекращения вторжения. Владимир Путин хвастался, что только ему можно доверять. А Николя Саркози буквально силой заставлял грузинского лидера подписать соглашение о прекращении огня.
Вот только три вершины, возвышающиеся над тем дипломатическим занавесом, который раскрыл Рональд Асмус (Ronald D. Asmus) в своей книге "A Little War That Shook the World: Georgia, Russia and the Future of the West" (Маленькая война, которая потрясла мир: Грузия, Россия и будущее Запада). Это по-настоящему захватывающее изложение событий той августовской пятидневной войны.
http://inosmi.ru/caucasus/20100114/157557064.html
Кто мешает провести референдум
Ивaн написал 20.01.2010 10:03
Народу-то понятно кто мешает провести референдум. А кто мешает провести референдум властям?
"Народы России ждали, пока советчина копыта отбросит более 70 лет".
Это Абрамович "народы"? Или Хлопонин "народы". Может "народы" - это те, кто разрушил СШГЭС? Или те, кто продал стратегический запас плутония. А может "народы" - это те кто держит деньги в иностранных банках, те кто имеет двойное гражданство? Народы России на единственном референдуме проголосовали за советы - СССР. Это уже история, неподвластная свистунам, начавшим разирать и грабить великое государство вопреки воле народов СССР, выраженной на всенародном референдуме.
"я изменил систему федеральных округов" - самодержавие в сравнении с этим перлом, детский лепет! А провокаторов-свистунов новая народная власть несомненно будет судить. И, несомненно, они, свистуны, откажутся от суда присяжных, поскольку присяжные окончательно и бесповоротно вынесут вердикт "виновен, не заслуживает снисхождения". А поскольку присяжные набираются методом случайного отбора, то вот вам и вся их народность, как свистунов, так и их кремлевских работодателей. Они изображая выборы, выборов же и боятся, они на самом деле боятся народа, от имени которого творят беззакония!
истинные намерения
теоретик написал 20.01.2010 08:35
Не возьму в толк, почему вечно всем недовольны представители национальных окраин? Власть русской империи (в любом ее варианте) была, есть и будет в обозримой исторической перспективе наилучшей альтернативой для них. Доказательством чему наглядно служат образцы квазигосударственных образований на месте бывших национальных республик СССР. Включая и Украину. Государственный суверенитет не всем по плечу. Что говорить о горских племенах Кавказа? Если кому-то там на Кавказе и нужна "независимость", то лишь затем, чтобы скорейшим и естественным образом вернуться к догосударственным формам жизни, к архаике. С поправкой на радикальный исламизм, наркотрафик и политический терроризм. С такими "прелестями", как работорговля, трайбализм, кровная месть и прочий букет.
"Копеечный" КрасКрай!
Дубина написал 20.01.2010 03:36
Валовый Региональный Продукт (ВРП) Красноярского края за 2008 год равен 764,9 млрд. рублей, за 2009 около 800 млрд. рублей или $26 млрд. США! Цена вопроса, утверждает протеже сурковое, через президента! За такой жирный кусок, властители готовы придумать хоть СКФО, хоть вице-премьера, чтоб ему фельдмаршал Кадыров подчинялся, хоть окиянский федеральный округ! Лишь бы из своего клана поставить верховодить!
(без названия)
Свистун написал 20.01.2010 02:34
== Современных кремлядей, просчитывать легко, т.к. для них краеугольный камень - деньги! Отсюда и вся суета назначения! ==
Мы не о кремлядях говорили. Мы говорили о Красноярском крае. В частности о том, что любого рода "чеченская оккупация красноярского края" возможна только и тогда, когда при власти находится нынешняя кремлядь. Любая другая власть немедленно обесценивает чеченские возможности. Именно поэтому рассматривать перемещение Хлопонина прежде всего как обеспечение "чеченского отката" я бы не стал. Не исключено, что это прежде всего политическое спасение самого Хлопонина, потому, что весной СШГЭС смоет вместе с Красноярском... ну, в общем, тот, кто будет весной руководить - точно не справится, как Кириенко с дефолтом.
== Скажем так: добавление к неустойчивой системе лишних функций приводит ее (систему) к ускоренному развалу. ==
Понятно. Умозрительные конструкции своего ума выдаются за факты наблюденной реальности. Вас легко обманывать, молодой человек. Вы не сталкивались с тем, что вам самому трудно обманывать других?
== А то, что "не все понимают" - то это божий помысел. ==
Если б понимали не все те, кто смотрит и пытается понять - это б можно было объяснять так. Так ведь беда-то в том, что не понимают как раз те, кто пыжится другим объяснять :(
== А отступные Хлопонину, павлины, т.е. вице-премьерство! ==
Нет ОТСТУПНЫХ ХЛОПОНИНУ. Есть - спасение ценного кадра (а Хлопонин - действительно ценный и вменяемый управленец) в ситуации когда неизбежна природная катастрофа. Я не имею всей той информации, которую имеет правительство. Но я не сомневаюсь в двух вещах - 1) в том, что правительство эту информацию имеет и 2) в том, что в правительстве принимают решения рационально мыслящие и цинично мыслящие люди. По моему убеждению перевод Хлопонина на другую работу есть следствите понимания, что весенняя природная катастрофа практически неизбежна. Обводной тоннель вырыть не успеют, да, собственно, его, наверное, никто и не собирался успевать... иначе бы - трубили на каждом углу и раз в неделю в новостях "с места ударной стройки".
== (3) И в этом смысле, имея жену чистокровную чеченку из Чечни, являюсь экспертом. ==
Я не хочу вас обидеть. Возможно, что вы действительно остро переживаете национальный вопрос - что чеченский, что русский. Но почитавши ваши заключения я не обнаружил в них никакой ни экспертной, ни аналитической ценности. Ни по русскому, ни по чеченскому вопросу. Если хотите дискуссии по этому поводу - я не буду от нее уклоняться и объясню причины, почему я так думаю. Т.е. я не сомневаюсь в том, что вы можете хорошо знать чеченские реалии. Я сомневаюсь в том, что вы способны сделать из этого обобщения.
Свистун (19.01.2010 23:17)
Дум-дум написал 20.01.2010 00:26

Свистун:
"..."чеченскость" не имеет никакого значения.."
(1) КОМУ не имеет ЗНАЧЕНИЯ?
(2) Назову одну социальную общность, представителям которой очень даже "имеет значение". Есть - чеченцы.
(3) И в этом смысле, имея жену чистокровную чеченку из Чечни, являюсь экспертом.
(4) Назову еще одну общность, представителям которой очень даже "имеет значение". Есть - русские.
(5) И в этом смысле, для меня, русского, это имеет значение.
Кстати, по звукосочетаниям имени этого И.О. имя не традиционно чеченское. Вы бы удивились, какие этнические, языковые, кастовые и тд противоречия существуют в чеченском (в смысле считающемся чеченском) обществе.
Если бы я вам рассказал.
Никакой политики!
Дубина написал 20.01.2010 00:14
Свистун, еще раз прочитайте коммент(19.01.2010 19:47), и поймете что идет передел земли сибирской! А отступные Хлопонину, павлины, т.е. вице-премьерство!
Свистун (19.01.2010 23:18)
Дум-дум написал 20.01.2010 00:09

Свистун:
"Огласите, пожалуйста, весь список. Т.е. расскажите, как по вашему назначение Хлопонина ведет к слому оккупационного режима. А то не все, знаете ли, понимают..."
(1) Огласим, но не "список" и не весь...
(2) Скажем так: добавление к неустойчивой системе лишних функций приводит ее (систему) к ускоренному развалу.
А то, что "не все понимают" - то это божий помысел.
Re: Еще бы.
Вася написал 19.01.2010 23:41
Ну ка, Жыдоведофф, разъяни нам - Хлопонин - он чьих будет - горский, али сефард какой ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Загрузка вечной рутиной!
Дубина написал 19.01.2010 23:40
За "Ну и что?" шло, Ваше умозаключение, про собственность и не надо стрелки переводить на фамилию! "Копеечным" КрасКрай, быть не может! Спросите у Дерипаски! Или загляните в Wikипедию! Скорее "копейки" СКФО! Современных кремлядей, просчитывать легко, т.к. для них краеугольный камень - деньги! Отсюда и вся суета назначения!
Еще бы.
жЫжоведоФФ - ДальССкий написал 19.01.2010 23:35
В Красноярском крае очень сильно оберегался и лелеялся хасидизм заручившись поддержкой этой " форматированной личности".
Все складывается: "пузцо сытненькое и головка тыковкой",- ну чем не прИмьер.
А ?
(без названия)
xxl написал 19.01.2010 23:28
А.Г.Хлопонин толковый управленец. Человек ни под кого не подстраивался, имеет свое мнение.
В чем смысл такого назначения трудно сказать. С точки зрения СОЗДАНИЯ своей команды,
Д.Медведев поступил правильно, с другой стороны должость Полпреда на Кавказе есть КАТАПУЛЬТНАЯ.
Так есть неясности. Ведь А.Г.Хлопонин 1965 года рождения. Не исключается, что может занять место
Премьера. По своему формату личности вполне подходит.
(без названия)
Свистун написал 19.01.2010 23:18
== (1.1) На второй вопрос ответ простой: выгодно! Как и выгодно любое, что ведет к слому оккупационного режима в России. ==
Огласите, пожалуйста, весь список. Т.е. расскажите, как по вашему назначение Хлопонина ведет к слому оккупационного режима. А то не все, знаете ли, понимают...
(без названия)
Свистун написал 19.01.2010 23:17
== Свистун, Ваше "Ну и что?" ==
Мое "ну и что" было в ответ на то, что вы привели чеченскую фамилию "преемника". Я и возразил, что ее "чеченскость" не имеет никакого значения... Все остальное вы додумали самию
(без названия)
Дум-дум написал 19.01.2010 23:01

(1) Вообще-то для русских должен быть один вопрос: что произошло? и выгодно/не выгодно это русским?
(1.1) На второй вопрос ответ простой: выгодно! Как и выгодно любое, что ведет к слому оккупационного режима в России.
(1.2) Поэтому на первый вопрос можно бы было и не отвечать.
Re:Россия что царская, что коммунистическая, что "демократическая" сути своей не меняет
Не важно написал 19.01.2010 22:59
Уважаемый Казбек, как говорили древние, все течет, все изменяется. Погодите чуть-чуть, изменит свою сущность и Россия. Предоставит вам болезным независимость в любых количествах. А по границе еще высокий-высокий забор поставит. А когда турки вас резать начнут будет сидеть на жопе ровно и с интересом смотреть ящик, как оно там у вас с турками происходит. Я понимаю Вашу обиду на проклятых русских. Эти изверги подумать только ! Мыть руки после сортира гордых горцев научили ! Но обещаю, мы все поняли и осознали и теперь исправимся. Вы нам тут ***** не нужны. Так что готовьтесь. Скоро будете маленькой и гордой независимой державой. Это я вам обещаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Загрузка вечной рутиной!
Дубина написал 19.01.2010 22:42
Свистун, Ваше "Ну и что?"(19.01.2010 22:05), оставляю, для АНАЛитикОВ Дом-2! Сочуствую КрасКраю и ссылке Хлопонина! Вице-премьером, говоришь - хм!
Re: БАН
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 19.01.2010 22:19
Ну вот все стало на свои места, после "заеБАНа".
Хотелось высказать в сторону -Эксперт, Черкес, Айдамыр, Фатима, Тарас, Арпнольд, Анна Сергеевна, Тони, Казбек,- теперь уже понятно , что не актуально...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss