Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ категорически опровергает свое участие в выдвижении Ходорковского

Опубликовано 24.08.2005 в разделе комментариев 4

КПРФ категорически опровергает свое участие в выдвижении Ходорковского

В СМИ появилась очередная "сенсация" - Иван Мельников, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ якобы вошел в инициативную группу по выдвижению заключенного Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты Государственной думы.

В связи с тем, что И.И.Мельников с начала месяца находится в отпуске, причем далеко от Москвы, ИА "КПРФ-news" обратилось к секретарю ЦК КПРФ О.А.Куликову за необходимымы разъяснениями:

- Абсурдность подобного заявления, собственно говоря, проистекает из вашей преамбулы, - сказал Олег Куликов. - Выдвижение кандидата в депутаты от группы граждан - это юридически оформляемый акт. То есть даже если бы Ивану Ивановичу Мельникову пришла бы вдруг фантазия сделать это, потребовалось бы его личное присутствие с документом, удостоверяющим его личность. Но, насколько мне известно, никаких подобных намерений Иван Иванович не высказывал, никаких решений на эту тему руководящие органы парти не принимали и даже не рассматривали ничего подобного.

"Меня смущает, - продолжил О.А.Куликов, - та оперативность реакции, которую продемонстрировали СМИ в освещении мнимого участия Мельникова в выдвижении экс-олигарха. Причем как-то уж очень хором и очень уж все. Такое случайно не бывает. Такое бывает только по заказу. К примеру, чтобы подготовить это опровержение, нам потребовалось некоторое время, чтобы просто сориентироваться. А у примерно 80 СМИ оказались готовы почти одновременно и материалы, и написанные почти под копирку оценки".

- Причем не думаю, - заметил О.Куликов, - что это все является проколом команды, которая "ведет" Ходорковского. Скорее все это работает против них, и включение в список поддержавших выдвижение экс-олигарха людей, которые непременно станут это опровергать - это начало PR-компании против его выдвижения. Разумеется, этим убивают двух зайцев - подрывается и репутация Компартии. Ведь уже послезавтра никто не будет помнить нюансов этого скандала, а вот осадок, некоторое "информационное послевкусие" может остаться надолго. Это грязные политтехнологии, и очень жаль, что власти не гнушаются, располагая и без того неограниченным ресурсом, делать довольно гнусные вещи.

"Но подготовились они все же плоховато, - сказал он напоследок, - у Ивана Мельникова "железное" алиби. Пока, кстати, не вполне ясно, кто возглавит список на выборах в столичную думу, но есть твердое решение выдвигать в округе, где планируют выставить Ходорковского, сильного кандидата от КПРФ".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Эмигрант написал 24.08.2005 03:56
а теперь почитал этот спам... Это знакомо. Большинство (если не все) приехавшие в США получали подобное дерьмо в почтовые ящики и выложили немало денег в карман этих проходимцев.
...вот теперь и у вас начинается! Горе, позор, тошнота, понос и золотушность начинаются от чтения новостей из бывшей России. Что больней всего, так это то, что даже те, кто уже до яиц заглотнули американскую наживку, даже и они обнаружат себя людьми второго сорта перед такой американской рванью, которая тысячной саранчой повалит "осваивать" рашку, что даже самый "прагматичный" еврей-"новый патриот Америки" не унижался.
Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!
Напьюся нахххх и пойду спать. У меня работа на хорошее бабло идет. А я тут с вами, папуасами, жидами за стекляшки купленными, нервы себе трепаю и нутро выворачиваю...
-
Эмигрант написал 24.08.2005 03:33
Ух ты, блин! как круто вы рашкиянкцы, пиярите этого бессовестного (наци.анальность такая)комсомольца! Не от вас зависит, но очень даже может статься, что эта гнида будет вашим следующим президентом.
Эмигрант: не читай анонимок
Владимир Акимов написал 25.08.2005 00:06
"Ходорковский – депутат или заключенный". Такую новость распространил некий аноним на сайте (news.pravda.ru/politics/2005/08/23/79505.html).
Там говорилось, что Ходорковский может баллотироваться в депутаты от Университетского округа Москвы и что инициаторами выдвижения его кандидатуры станут известные политики: лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, депутат Госдумы Владимир Рыжков, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Избирательный штаб Ходорковского может возглавить секретарь политсовета СПС Иван Стариков.
Теперь другой аноним опровергает первого с дружественного сайта. Конечно, слова Куликова убедительны. Однако нет решения какого-либо органа партии по вопросу о поддержке Ходорковского или отказе в такой поддержке. Вспомним казус Проханов - Березовский. Зюганов сначала называл клеветой информацию об их контактах, а потом, вдруг, стал ссылаться на "ленинскую" тактику, оправдывая эти контакты. Помнится, что и А.Ильин выступил тогда с протестом от имени редакции "Правды", после чего его отправили в отставку, а после его смерти не смогли найти места в газете для последнего редакционного "прости, товарищ". Хорошо, что А.Баранов помянул его.
Вот и теперь трудно поверить в то, что точка зрения Куликова окончательна и что она не изменится после завершения Зюгановым трудового отпуска и возвращения его в Москву. Вдруг после консультаций с кандауровыми КПРФ захочет воспользоваться противоречиями в стане буржуазных партий.
Эмигрант, таки привет!
bellum написал 26.08.2005 07:45
А виски с "содовой", кстати, не мешай - вредно-с. %-)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss