Кто владеет информацией,
владеет миром

Утром деньги, вечером рейтинг

Опубликовано 20.01.2010 автором Владимир Серегин в разделе комментариев 32

Утром деньги, вечером рейтинг

Как пиарщики из «Аэрофлота» сделали подарок своему боссу ко дню рождения

15 января аэрофлотовский департамент связей с общественностью и государственными органами выпустил пресс-релиз с ударным названием: «Генеральный директор «Аэрофлота»  В. Савельев признан одним из наиболее профессиональных руководителей России». На эту новость откликнулись сразу несколько сайтов и среди них известный Прайм-ТАСС. А АвиаПорт приоткрыл причину январьского возведения Савельева в лик «руководителей России».  Праздник  Крещения Господня, как оказалось, здесь не причем.   «Генеральному директору ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» Виталию Савельеву 18 января, исполнилось 56 лет, - сообщает АвиаПорт. - Незадолго до дня рождения, 15 января 2010 года, В. Савельев был признан одним из наиболее профессиональных руководителей России по рейтингу «ТОП-1000 российских менеджеров», который проводит Ассоциация Менеджеров». Понятно, что департамент по связям с общественностью и органами  хотел сделать приятно своему генеральному директору, а на самом деле «впарил» (иначе не назовешь) новость с «бородой», которую при нынешней ситуации, иначе как дезой не назовешь. После декабрьского бардака с выдачей багажа в Шереметьево и задержками рейсов, связанных с огульным сокращением персонала,  его пребывание в ранге «наиболее профессиональных руководителей России» звучит как анекдот, типа самого короткого анекдота «еврей - дворник».

Итак, попадание Савельева в список «ТОП-1000 российских менеджеров» отмечено газетой «Ъ» еще 28 сентября 2009 года. Тогда же в  элитный рейтинг директоров по управлению персоналом-2009 попал и представитель «Аэрофлота». И это, когда процесс массовых увольнений уже пошел. Ничего удивительного здесь нет. Все этот рейтинги работают по классическому принципу: утром деньги, вечером стулья, пардон, рейтинг. Таких контор сегодня - пруд пруди, в интернете я насчитал более трех десятков.  К примеру, захотел орден св. Александра Невского «За труды и отечество», или Орден орла, или Петра Великого - плати,  и выдадут с соответствующим дипломом. Ордена заметные издалека, потому что большие и блестят. А хочешь - станешь академиком, какой-нибудь академии. Можешь получить и графский титул. Только плати.

Сайт АвиаПорт пожелал Савельеву, «чтобы вслед за признанием профессиональных управленцев пришло и признание авиаторов». С признанием авиаторов - это пока сложно. А вот кто такие «профессиональные управленцы» в Ассоциации менеджеров, это написано на сайте данной конторы и в уже упоминавшемся номере газеты «Ъ». В частности «Ъ» пишет:

«Основной принцип составления рейтинга - «лучшие выбирают лучших». Мы оценивали работу управленцев не по объективным показателям деятельности их компании (объем производства, выручка и т. п.) - в этом случае получился бы рейтинг предприятий, а не их руководителей. Оценке подвергалась профессиональная репутация менеджера, которая может быть определена исключительно путем экспертного опроса».

То есть неважно, как работает руководимая тобой фирма. Стало быть, она может быть в глубокой заднице, главное, чтобы костюмчик сидел, то есть что думает о тебе тот, кто уже протопал в рейтинг в прошлом году.  Они «становятся экспертами исследования и также имеют право на участие в качестве кандидатов рейтинга». Каждый из уже протопавших в «ТОП-1000» может предложить до десятка кандидатур в ТОПы. Естественно, уже свершившийся ТОП предложит своих друганов. Недаром ТОПом десятилетия стал Чубайс и вся либеральная когорта. Не будем вдаваться в подробности этой ассоциации. Это тема для отдельного фельетона.

А что же на самом деле происходит с «Аэрофлотом». Декабрьский сбой - это не случайность, а закономерность непродуманных увольнений. И задержки с выдачей багажа обусловлены не только, и не столько дальними стоянками от терминала самолетов «Аэрофлота», а недостатком рабочих рук по причине непродуманных увольнений. К такому выводу пришла даже газета «Труд». Хотя она призвана защищать интересы работников, но выступала на этом поприще неуверенно. И это объяснимо: будете наезжать - не получите бесплатного авиабилета.  Таким бартером и достигается лояльность прессы. 

Но «Труд», видимо, решил быть выше бесплатного билета. И недавно, 17 января, опубликовал интервью с главой российской олимпийской делегации в Ванкувере Владимиром Васиным. «К числу вынужденных новшеств, - отметил олимпийский чемпион, - по сравнению с предыдущими Олимпиадами, относится следующее: впервые все наши спортсмены отправляются самолетами иностранных компаний, потому как «Аэрофлот» прекратил полеты на американский континент». Зато российские куршевельцы доставлялись «Аэрофлотом» без задержек. Комментарии, как говорят, излишни. Вывод напрашивается как у Булгакова: не читайте по утрам либеральных газет. Они такую лапшу про рейтинги навешают. В стране гонят фальшивку массовым тиражом: рейтинги, дипломы (вузовские, кандидатские, докторские, профессорские), трудовые книжки... Рейтинг «ТОП-1000» из их числа.

  



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по инерции
Авас написал 21.01.2010 15:16
Все в относительном порядке не благодаря, а вопреки. Это еще задел, заложенный при прежнем генеральном: всегда в плюсе, новый парк, маршрутная сеть, новый терминал и т.д.
А за Савельевым пока кроме новой формы, которую еще не оценили на практике, ничего нет, кроме сомнительной перестройки структуры. Это пока инерционные показатели.
(без названия)
цукини написал 21.01.2010 10:40
а че все ругаются?!
это такая насущная тема для вас всех?! *просто удивляюсь*
Re: Re: Покаяние - автору
Борода написал 20.01.2010 17:15
Уважаемый автор ! Совершенно с вами согласен , а реальный рейтинг на сайте " Позор России "
А на этих тварей -( лже - Серегиных ), не обращайте внимания ( себе дороже ). Любой нормальный человек поймет кто есть кто . Эти ШЕСТЁРКИ своих господ ,( провокаторы ) ,ранее пытались следить за речью , а теперь - обычная , реальная речь лизоблюдов , которые не только Родину , но и родных продадут за подачки с "барского" плеча , да и своих господ тоже , когда будут скулить у параши ( надеюсь уже скоро ) . С уважением ...
Даешь 1 000 000 000 лучших России!
SVN написал 20.01.2010 14:42
Зато при чистке России и думать не надо,поначалу;бери лимон эффффффффективных,остальных по-уму.
Да все правда
Георгий написал 20.01.2010 14:36
И Читатель правду говорит и Дима и Вася. И статья действительно ЯКОБЫ разоблачающая людей, которые на самом деле все толковые, порядочные, с чистыми делами и помыслами...
Действительно (цитирую) "люди имеющие свой мозг и еще более важное, умеющие им думать, понимали, что это сплошная провокация"
Все верно. Только напрашивается вопрос:
Если они все такие умные, отчего экономика РФ такая мертвая?
Вот этого никак понять не могу. Видимо умишком не вышел.
(без названия)
дима написал 20.01.2010 14:21
"Мы оценивали работу управленцев не по объективным показателям деятельности их компании (объем производства, выручка и т. п.) - в этом случае получился бы рейтинг предприятий, а не их руководителей." - даже если оценивать показатели деятельности компании - год закончили в плюсе, обновленный парк, маршрутная сеть развивается и т.д. По моему с показателями все в порядке.
Re: Re: Георгий
Вася написал 20.01.2010 14:12
А что, неправда?
Re: Георгий
читатель написал 20.01.2010 14:00
ну-ну...каждый имеет право на свое мнение, мое такое!
Георгий
Читателю написал 20.01.2010 13:46
У вас ус отклеился.
(без названия)
читатель написал 20.01.2010 13:38
Смотрю этот автор не равнодушен к судьбе Аэрофлота и вообще все что с ним связано, уже не первая статья выходит от его имени, при чем всегда были статьи ЯКОБЫ разоблачающие сущность компании и ген. директора. Люди имеющие свой мозг и еще более важное, умеющие им думать, понимали, что это сплошная провокация.. тоже самое я наблюдаю и здесь.
Re: Re: Re: Re: тенденция, однако
Авас написал 20.01.2010 12:32
Диву даешься, как пиарщики на такую дешевку пошли. Интерсно, что некоторые интернет-агенства купились, и тиражировали, что Савельеву присвоили титул "самого компетентного" 15 января. А может быть и сами лизнули. А новость-то оказалась протухшей.
Re: Что такое хорошо?
Авас написал 20.01.2010 12:27
Да, ребята, все не так, все не так, как надо. Одних увольняют, своих принимают. Аэрофлот, как говорят, аборигены становится неуправляемым. Броуновское движение ускоряется. Температура недовольства внутри компании возрастает. Всех же не уволишь. Так недалеко и до Большого взрыва, как это случается со звездами. Звезда Аэрофлота может закатиться.
Что такое хорошо?
Георгий написал 20.01.2010 12:17
Понятия "хорошо" и "плохо" - относительные. Когда кончилась Великая Отечественная советские люди решили, что они начали жить хорошо. Далее отменили карточки - тоже хорошо. Восстановили заводы и фабрики - хорошо. Начали получать массово хрущевские квариты - очень хорошо.
А потом - застой. Нет движения вперед и спустя время стало плохо... относительно недавнего времени. Если сравнить это "плохо" с тем "хорошо", которе было сразу после Великой Отечественной, то получается абсурд - после войны была жуткая разруха, а люди думали, что живут хорошо. Во времена перестройки разрухи не было такой как после ВОВ, а люди считали, что живут плохо.
Все познается в сравнении. Хотите жить хорошо? Будете жить хорошо обязательно. Только сперва будет плохо, очень плохо. Это "плохо" уже началось... пару-тройку десятков лет назад. Но видимо пока просто "плохо", фаза "очень" еще впереди.
медведеву-бороду
кенг написал 20.01.2010 11:26
КРУГОМ СОКРАЩЕНИЕ. ПАДАЮТ ПОСЛЕДНИЕ БАСТИОНЫ. ВАЗ ХОТЯТ СОКРАТИТЬ ДО 25 ТЫСЯЧ В КОНЦЕ. ГОД НАЗАД БЫЛО 100ТЫСЯЧ. А ВЫ ХА-ХА, А УМЕНЯ СЕМЬЯ БЕЗ ДЕНЕГ ВОТ И ХА-ХА.
Re: БАН
Владимир Серегин написал 20.01.2010 10:22
Согласен!Сцуки серъезный разговор в сторону уводят.
Re: Re: Re: тенденция, однако
гражданин написал 20.01.2010 10:00
Автор прав, все эти рейтинги, дипломы, ордена от всяких контор - чистой воды мошенничество. Реальных заслуг нет за что государство может дать награду, вот и выдумывают липовые награды и рейтинги. Вообщем, не читайте газет. Прав был Булгаков.
БАН
Aдмин написал 20.01.2010 09:56
Посты от крестьянина, Владимира Серегина, мимо проходил, 444, Автору и Владимиру Серегину
пришли с одного ай-пи адреса, что у нас не приветствуется. Более того, этот ай-пи адрес имеет реквизиты:
netname: RU-AEROFLOT-SVO2
descr: Moscow, AirPort Sheremetevo T2 via SVO2 K5
Действительно, Аэрофлоту лучше бы поменять пиарщиков.
Re: А он все ждет денег, наивный.
автор написал 20.01.2010 09:52
намек понял, приду
Re: Re: Re: тенденция, однако
Веня написал 20.01.2010 09:51
Плешаковой единственной за дело дали, и то, наверное, проплатили.
Re: Re: Re: Re: Re: Покаяние
Владимир Серегин написал 20.01.2010 09:49
Хамишь, парниша!Все писаки продажные,среди них встречаются пидоры.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss