Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня коммунисты Украины будут определяться со своей политической идентичностью

Опубликовано 20.01.2010 в разделе комментариев 13

Сегодня коммунисты Украины будут определяться со своей политической идентичностью

20 января, то есть сегодня, состоится Пленум ЦК Компартии Украины, на котором будут рассмотрены результаты первого тура выборов Президента Украины 17 января и позиция Компартия Украины во втором туре, который состоится 7 февраля.

"Перед коммунистами с их упавшим рейтингом "3.5%" повстал выбор: или не поступаться чистотой своих классово - социальных принципов и спрятать голову как страус под крыло, повторив свою позицию 2004 года ( ...ни тем, и не другим: все они - гады!), или совершить нравственный патриотический и цивилизационный выбор, призвав всех своих сторонников встать в ряды защитников русского мира", - пишет Ю.П.Соломатин, член ЦК КПУ.

"Я не скажу, что меня удивил выбор моего известного товарища по партии уважаемого Леонида Ивановича Грача: "мы не должны заявлять о поддержке ни одного из представителей олигархических групп. То есть, конечно же, не должны поддерживать ни Януковича, ни Тимошенко". От Леонида Ивановича, как большого ученого и диалектика, - можно многого ожидать. Но эту его не аргументированную позицию не разделяю" - аргументирует свой уже состоявшийся выбор товарищ Соломатин.

- Однако позиция Леонида Грача выглядит более убедительной, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Суетиться со своими 3,5 процентами, во-первых, неприлично выглядит. А во вторых выглядеть это будет так, что руководство КПУ просит "на бедность" у донецких олигархов. У нас уже есть один защитник "русского мира" - Геннадий Андреевич Зюганов, последовательный боец за счастье трудового народа в кремлевских приемных, не стоит коммунистам Украины пристраиваться к нему подголоском, как-нибудь русский мир просуществует и без Зюганова, и без Симоненко, и даже без Януковича. А коммунистам неплохо бы сосредоточиться на классовой борьбе, оставив "русский мир" в покое. Ведь некоторые еще помнят, что коммунисты были интернационалистами, и даже гимн у них такой был - "Интернационал". Хотя сейчас впору уже петь на съездах и пленумах "Боже царя храни!" - такие все стали православные и русопятые. Уже стыдно. Когда мальчики, насмотревшись похабного кино, теряют сексуальную идентичность - это выглядит мерзко, но когда взрослые дяди имеют проблемы с политической идентичностью - это выглядит еще более отталкивающе.



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Позор Петру
Юрий написал 23.01.2010 21:32
Мне непонятно, к чему этот сыр-бор с созданием Левого блока!? Слону было ясно, что это никакие не "левые", и мелкобуржуазные партии. Чего достиг Симоненко? Лучше бы занялся поднятием авторитета КПУ и лично своего, прислушался бы, о чем говорят рабочие и пишет газета ВСР "Рабочий класс", пора бы изучить труды Маркса-Ленина, а не отказываться от них.
Re: Re: А.Б.
Владимир, профессор написал 20.01.2010 15:40
Где ты, Толя, вычитал про братство?
Я упомянул русско-славянскую цивилизацию. Или ее троже не было? Не было общей колыбели - Киевской Руси? Не было трех с половиной сотен лет пребывания в общем государстве? Не было общей литературы и культуры?
Мои предки при государе Алексее Михайловиче вместе с многими другими жителями Киевщины переселились в нынешнюю Белгородскую область и основали там слободу (ныне город) Алекссевка, где и я жил десять лет. На нашей улице по вечерам соседи собирались не посиделки и пели вперемешку русские и украинские песни. Моя бабушка - белоруска. Мои родители и я люди русской культуры. Но мне не чужие и украинские песни. Таких как я - десятки миллионов в России, в Белоруссии и на Украине. Та может, есть все же братство? Которое отрицает националистическая сволочь.
Re: А.Б.
А.Б. написал 20.01.2010 14:06
Владимир, а вот я не уверен, что славянское братство вообще когда-либо существовало в истории. Мне об этом не известно. Это миф, химера.
И стоит ли тратить время и силы в погоне за химерами?
А.Б.
Владимир, профессор написал 20.01.2010 13:08
Согласен с тем, что коммунистам ни к лицу терять свою политическую идентичность.
Но эта идентичность вполне совместима с ориентацией на сохранение и укрепление русско-славянской цивилизации.
Re: Увы...
Владимир, профессор написал 20.01.2010 13:00
В первом туре голосовал за Симоненко. Не потому, что его сильно люблю, а просто больше не за кого было. Во втором туре не собирался голосовать вообще. Но изменил свое решение после того, как прослушал разговоры Тимошенко с Саакашвили.
Эта дама абсолютно беспринципна и наворотит такого, что Ющенко покажется гением.
Придется, скрепя сердце, голосовать за Януковича. Конечно, западло мне, профессору, голосовать за "проффесора". Но, видать, придется.
(без названия)
Донецк написал 20.01.2010 12:26
Владимир Акимов: "Пленум ЦК Компартии Украины лишь оформит и совершенно бескорыстно примкнет к Януковичу."
---
Грустно. :(
Если это произойдет, прийдется идти в горком подавать заявление о выходе из КПУ и сдавать партбилет, а так не хотелось... :(
кенг
кенг написал 20.01.2010 11:10
коммунистам тяжело сейчас, особенно в украине. не надо грязи. своих обсуждать неприлично. пора создавать левый спецназ. чтобы можно было выполнять узкие задачи. а шапками закидаем-это примитивно.
Re:
НIКОЛАЂВЪ написал 20.01.2010 08:39
Истино глаголете. И очень жаль, что украинские коммунисты так стремительно теряют рейтинг. Боюсь, и грядущие выборы в Раду могут стать для них провальными. Как говорится, - "Коммунистов мы не любим" ©, ибо наша дурь непобедима...
Кто сейчас вспомнит о великих победах коммунистов? А через поколение-два, об этом просто и знать не будут.
(без названия)
Влад33 написал 20.01.2010 06:54
Да, Аркадий, "пьянь и тупые горлопаны" размозжили голову фашизму, запустили Гагарина в космос и построили ДнепроГЭС, а "эхфективные сопственники" развалили промышленность, убили сельское хозяйство и растерли в блин советскую науку.
И кто тут "лодыри и паразиты", спрашивается ?
Аркадий, судя по вашему посту - слаба в массах классовая теория ! Коммунизм - это НЕ "общие лошади и коровы, жены и дети...". Читайте классиков.
Коммунистов мы не любим.
Аркадий написал 20.01.2010 05:31
Коммуна - в изначальном понимании -все общее (общий барак для проживания(общежитие),общие лошади и коровы, жены и дети...) и большинство народа это не устраивало ,поэтому была насильно проведена экспроприация и коллективизация красными комиссарами в ряды которых поналазили лодыри и паразиты , пьянь и тупые горлопаны...(револьвером размахивать - не мешки ворочать). А в партию принимали кого попало ,а чистки своих рядов делали условно. Единственное , что мне нравится в идее коммунизма - безденежная система - украсть нечего.
А от идеи коммунн надо-бы перейти к социализму (как развитой социализм в Швеции...) и повернуться лицом к социальным проблемам простого народа....
Увы...
Владимир Акимов написал 20.01.2010 02:37
Дорогой А.Б.
Пленум ЦК Компартии Украины лишь оформит и совершенно бескорыстно примкнет к Януковичу. К сожалению, КПУ как партия уже давно не в состоянии вырабатывать самостоятельные решения.
Да и не ясно, а зачем Януковичу эта структура в нынешних условиях. Ведь КПУ не сможет никак усилить позиции Януковича во втором туре http://www.cvk.gov.ua/vp2010/wp0011.html
(без названия)
Киев написал 20.01.2010 01:47
Симоненко первоклассный могильщик левой идеи в Украине, % компартии все меньше, а жена у Симоненко все моложе, что несомненно нравится его избирателю ......
Ленин в эмиграции
SVN написал 20.01.2010 00:49
Симоненко и Зюганов устроились прекрасно-легальное и хорошо оплачиваемое ренегатство;якобы "Ленин в Швейцарии",вот только Сталина нет-деньги добывать/спасибо советской,извините,демократической власти-не обделила холуев своих/.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss