Кто владеет информацией,
владеет миром

С "Байконура" запустили "Сатану"

Опубликовано 24.08.2005 в разделе

С "Байконура" запустили "Сатану"

С космодрома Байконур в 1:10 по московскому времени проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 ("Воевода", по западной классификации SS-18, "Сатана") с двумя японскими спутниками.

Старт ракеты РС-20 и отделение японских космических аппаратов OICETS и INDEX прошли в штатном режиме.

"Пуск "Воеводы", находившейся в эксплуатации РВСН более 25 лет, проведен по плану боевой деятельности Ракетных войск в целях ликвидации межконтинентальных баллистических ракет методом пуска, а также подтверждения технической надежности находящейся в эксплуатации группировки ракет", говорится в сообщении пресс-службы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Результаты пуска подтвердили надежность ракеты РС-20 и возможность дальнейшей эксплуатации этого типа ракет на боевом дежурстве ВС РФ, заявила пресс-служба РВСН.

РС-20 является двухступенчатой ракетой, с максимальной дальностью стрельбы: с разделяющейся головной частью - 11 тысяч километров; с легкой головной частью - 15 тысяч километров. Максимальная стартовая масса "Воеводы" составляет 211 тонн, ее длина составляет 34 метра, диаметр - 3 метра. Предельное отклонение от намеченной цели не превышает 500 метров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss