Кто владеет информацией,
владеет миром

Появились новые обвиняемые в деле о ЧП на атомной подлодке "Нерпа"

Опубликовано 20.01.2010 в разделе

Появились новые обвиняемые в деле о ЧП на атомной подлодке "Нерпа"
 В деле о происшествии в ноябре 2008 года на атомной подводной лодке "Нерпа" появились новые высокопоставленные обвиняемые,  пишет "Коммерсантъ". Двум капитанам 1-го ранга Дмитрию Лаврентьеву и Сергею Захарченко предъявлено обвинение в халатности. Такое решение приняло Военное следственное управление СКП по Тихоокеанскому флоту. Лаврентьев - командир экипажа субмарины, а Захарченко руководил 72-й бригадой строящихся и ремонтируемых подлодок, в которой состояла "Нерпа" на момент аварии. Офицеры обвиняются также в плохой подготовке подчинённых. До этого момента единственным виновным в аварии был признан матрос-контрактник Дмитрий Гробов.

Напомним, что в ноябре 2008 года 20 человек личного состава субмарины К-152 "Нерпа" погибли в результате несанкционированного включения системы пожаротушения на борту подлодки. 41 человек получил травмы. 17 из 20 погибших были гражданскими специалистами. Всего в момент испытаний на "Нерпе" находились 208 человек.

После аварии Гробову предъявили обвинения по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Предполагается, что он запустил систему пожаротушения, в которой оказался фреон с примесью ядовитого тетрахлорэтилена, что и привело к гибели людей.
В настоящее время Гробов продолжает проходить службу на Камчатке под подпиской о невыезде. Лаврентьев также продолжает исполнять обязанности командира "Нерпы". Захарченко в настоящий момент находится на пенсии. В конце 2009 года его уволили в запас.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss