Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекращено уголовное дело в отношении руководителя интернет-библиотеки «Антикомпромат»

Опубликовано 20.01.2010 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 4

Прекращено уголовное дело в отношении руководителя интернет-библиотеки «Антикомпромат»

Уголовное преследование руководителя интернет-библиотеки «Антикомпромат», президента Центра «Панорама» Владимира Прибыловского за якобы разглашение данных предварительного следствия было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Соответствующее постановление, датированное 29 мая 2009 года, получила от следователя по факсу представитель Прибыловского, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова. Прибыловский подозревался в том, что, являясь свидетелем по уголовному делу и будучи предупрежденным об уголовной ответственности о недопустимости разглашения данных предварительного следствия, 15 июня 2007 года в своей публичной интернет-библиотеке «Антикомпромат» разгласил их.

Правда, о каких данных идет речь, Владимир Прибыловский и сам понять не может.

– Скорее всего, 15 июня 2007 в 18 часов 08 минут я совершил «преступление» не на сайте Библиотеки «Антикомпромат», а в Живом Журнале anticompromat, – иронично рассуждает Прибыловский. – А доказательства «преступления», между прочим, уничтожили, вместе с журналом в июле 2008 хакеры. Из-за их вандализма я теперь и сам не могу установить, что именно я в тот день «разгласил».

Владимир Прибыловский предполагает, что это было либо разглашение государственной тайны по делу об убийстве генерала ФСБ Трофимова, либо разглашение тайны следствия по делу Олега Лурье: «А, может, и по обоим сразу», – резюмирует Прибыловский.

– Анализируя материалы уголовного дела, следствие приходит к выводу, что Прибыловский не мог осуществить выход в интернет по адресу своего места жительства, так как не проживает по месту регистрации. Также не установлено, что выход в интернет произошел именно с адреса регистрации Прибыловского, – написал в постановлении о прекращении уголовного дела старший следователь 1 отдела Следственной части Следственного управления при УВД СВАО Москвы, старший лейтенант юстиции А.Митрохин.

Далее следователь постановил прекратить уголовное преследование в отношении подозреваемого Прибыловского за отсутствием в его действиях состава преступления, признать за ним право на реабилитацию и разъяснить порядок возмещения вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием.

Бывший руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области, генерал-полковник Анатолий Трофимов был убит на севере столицы 10 апреля 2005 года. Журналист Олег Лурье в марте 2009 года был приговорен к восьми годам лишения свободы за вымогательство у сенатора Владимира Слуцкера 50 тысяч долларов. Мосгорсуд в июле сократил срок его заключения до 4 лет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А.Б.
А.Б. написал 21.01.2010 01:39
А постирать там чего? помыть? Картошки почистить не надо?..
А.Б.
SVN написал 21.01.2010 00:06
Не помешало-бы архивировать содержимое антикомпромата и сомпромата ру и рассылать по патриотическим сайтам для ознакомления и принятия к исполнению -в плане акций, типа:очистим наш город,...страну от дерьма.
(без названия)
Советский написал 20.01.2010 19:21
В октябре 2009 года Забайкальский краевой суд взыскал 500 тысяч рублей с акционерного общества «РЖД» в пользу жительницы Борзинского района Натальи Косьяненко. В 2000 году эта молодая женщина из-за врачебной халатности получила серьезные осложнения организма, потеряла шанс родить второго ребенка и вынуждена регулярно принимать обезболивающие препараты.
В феврале 2009 года Читинский облсуд признал незаконным диагноз о наличии у молодого поэта из Читы психиатрического недуга. Суд потребовал убрать эту запись из медицинских документов и в качестве моральной компенсации взыскал с Главного бюро медико-социальной экспертизы по Забайкальскому краю 20 тысяч рублей в пользу реабилитированного истца.
Знака общественного признания «Человек года в Забайкалье» за высокое гражданское правосознание удостоена 54-летняя Татьяна Якимова из гор.Петровск-Забайкальский. Пятый год эта женщина, продолжая оплакивать убитого сына, призывает к совести и закону забайкальских судей. Якимова уверена, что за смерть ее сына наказаны невиновные люди, а убийцы остались на свободе. Женщине удалось собрать доказательства фальсификации этого уголовного дела. Работа по восстановлению ее прав продолжается.
По всем этим делам помощь жителям края оказывали юристы Забайкальского правозащитного центра.
Работа забайкальских правозащитников в 2009 году в цифрах:
- 4 должностных лиц государства, грубо преступивших закон, осуждены к различным срокам уголовного наказания;
- 36 надзирающих прокуроров, следователей, милиционеров, командиров воинских частей и врачей привлечено к дисциплинарной ответственности за различные нарушения;
- 1,110 млн. рублей моральной и материальной компенсации взыскано в пользу пострадавших граждан. В том числе из казны государства – 1,330 млн. рублей;
- 1 жалоба направлена в Европейский суд по правам человека.
Юристы-правозащитники также добились отмены 21 незаконных процессуальных решений. Инициировали более 15 прокурорских представлений об устранении нарушения закона.
(без названия)
Советский написал 20.01.2010 19:21
20.01.2010
2009 год в Забайкалье отмечен высокой гражданской активностью
В прошлом году жители Забайкальского края активно защищали свои права и свободы от чиновничьего и милицейского произвола, врачебной халатности и неуставных отношений в армии. Забайкальцы привлекали виновных должностных лиц к ответственности, а также рублем наказывали государство за свои моральные страдания.
С каждым годом растет число забайкальцев, отстаивающих в судах свои права и законные интересы. С одной стороны это говорит о возрастающем правосознании населения края. С другой — указывает на рост противоправных деяний представителей госструктур. Ниже приведены наиболее резонансные для Забайкалья в 2009 году общественные дела о чиновничьем произволе.
Первую строку в рейтинге наиболее типичных дел о милицейском произволе занимает дело читинца Сергея Гилева. Этот молодой парень привлек в суде к ответу трех сотрудников УВД по Забайкальскому краю, а также получил моральную компенсацию - 150 тысяч рублей. Это плата государства за пытки и унижения, которым Сергея в 2006 году подвергли милицейские оперативники.
После двухлетнего незаконного уголовного преследования полностью восстановил свои права 22-летний Евгений Моргунов из Читы. Он стал жертвой сфабрикованного уголовного дела о краже сотового телефона. За этот произвол в прошлом году был осужден старший следователь отдела милиции и строго наказан заместитель прокурора Ингодинского района. А пострадавший читинец за длительные моральные страдания взыскал из казны государства 30 тысяч рублей.
В прошлом году суд признал мошенницей начальника общественной приемной губернатора Забайкальского края Наталью Новикову. Чиновница воспользовалась доверием одинокой пенсионерки, которая пришла к ней на прием, и переписала 2-комнатную квартиру старушки на свое имя. А также обманула государство, получив по фиктивной справке налоговый вычет за якобы совершенную сделку с квартирой. Сама пенсионерка не дождалась окончания суда над мошенницей. У 79-летней Евгении Леоновой не выдержало сердце, и она скончалась в больнице. А Новикова, имея судимость, осталась на своем посту — она продолжает руководить общественной краевой приемной.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss