Кто владеет информацией,
владеет миром

Управделами президента заподозрили в махинациях с квартирами

Опубликовано 20.01.2010 в разделе

Управделами президента заподозрили в махинациях с квартирами

Управление делами президента переплатило за квартиры для чиновников как минимум три миллиона долларов. Как пишет сегодня газета Ведомости, Аукцион по приобретению 85 квартир для московских чиновников завершился победой никому не известного ООО «Интермакс» с уставным капиталом 10 тысяч рублей и телефоном, на который зарегистрировано еще почти 200 фирм. По информации газеты, в аукционе приняли участие только две компании - строительный концерн «Крост» и ООО «Интермакс». Однако заявку «Крост» аукционная комиссия сочла не соответствующей требованиям, и из-за этого аукцион не состоялся. Это позволило «Интермаксу» заключить сделку по стартовой цене, пишет издание.

По итогам тендера с победителем был заключен госконтракт на приобретение 85 квартир в доме № 28 к. 2 на Петрозаводской улице, расположенной в районе метро «Речной вокзал». Общая сумма контракта составила 1 млрд 127 млн 368,8 тысячи рублей. Жилье в районе Ховрино, где расположена улица Петрозаводская, обошлось Российской Федерации примерно в 5 тысяч долларов за квадратный метр, подсчитало издание. Средняя цена квадратного метра в этом районе Москвы составляет 4 тысячи долларов, а при оптовой продаже можно рассчитывать на скидку до 30%, сообщил газете руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко. Квартиры в доме, где покупает жилье государство, предлагаются по цене от 3,7 тысячи до 4,6 тысячи долларов за квадратный метр. Таким образом, прямая закупка жилья помогла бы сэкономить около 3 млн долларов бюджетных средств, резюмирует газета.

По словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, жилье предназначено для чиновников администрации президента, правительства, аппарата обеих палат парламента, судов, ЦИК и Счетной палаты. Площадь квартир стандартная, сами квартиры могут быть приватизированы.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss