Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовится "Минздрав-2"?

Опубликовано 26.05.2005 автором Дмитрий Аграновский, Джалиль Сирожидинов в разделе

4 мая двое национал-большевиков Евгений Логовский из Арзамаса и москвичка Ольга Кудрина совершили, как выразилась остроумная пресса, "восхождение на Россию". С помощью альпинистского снаряжения нацболы закрепились на стене гостиница "Россия", примерно на уровне 11-го этажа, и вывесили вертикальный десятиметровый транспарант, где белым по-черному было написано "Путин, уйди сам!" (Тот же лозунг, напомню, был и
у нацболов-"декабристов", явившихся 14 декабря 2004 г. в приемную администрации президента). 

Акция, за которой можно было наблюдать из окон Кремля, длилась около двух с половиной часов, за это время ее участники успели разбросать листовки с заявлением, а также озвучить по мобильному телефону свою гражданскую позицию. Вот текст листовки:

МЫ ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА РФ!

Первые неотложные меры новой власти после отставки Президента:

1. Роспуск Государственной Думы и проведение свободных выборов, с участием всех политических сил, без исключения.

2. Честное расследование громких преступлений и трагических событий последних лет: фальсификация выборов, избиения и убийства активистов оппозиционных партий, взрывы домов в Москве и Волгодонске и попытка взрыва в Рязани, трагедии "Норд-Оста" и
Беслана, похищения людей в Ингушетии, массовые избиения в Башкирии, и т.п.

3. Освобождение политических заключенных, широкая амнистия для всех заключенных.

4. Отмена антинародного закона 122 "о монетизации льгот".

5. Снятие политической цензуры с телеканалов.

Кудрина и Логовский были наказаны в административном порядке, получив по 15 суток ареста. Параллельно прокуратура г. Москвы возбудила уголовное дело по статьям УК РФ 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и 213 ч.2 ("Хулиганство"). Попытка прокуратуры добиться для Кудриной и Логовского заключения под стражу в качестве меры пресечения не удалась: Замоскворецкий суд оставил их на свободе (подписка о невыезде).

Тогда прокуратура пошла другим путем: объединила два уголовных дела в одно - дело "альпинистов" с делом по Минздраву.

Дело в том, что прогремевшее на всю страну дело по Минздраву (мирный захват кабинета Зурабова 2 августа 2004 г. - акция против закона 122 о "монетизации льгот") не закрыто.

Было лишь выделено в отдельное делопроизводство дело семерых национал-большевиков:

Максима Громова, Григория Тишина, Анатолия Коршунского, Олега Беспалова, Анатолия Глобы-Михайленко, Кирилла Кленова и Сергея Ежова. Они были осуждены по тем же статьям 167 и 213 ч.2 - сначала Тверским судом г.Москвы на пять лет, затем Мосгорсуд "скостил" кому два, кому два с половиной года. Так вот, незакрытое дело по Минздраву прокуратура объединила с делом "альпинистов". Логика объединения двух уголовных дел проста: прокуратура считает, что и в том, и в другом случае за исполнителями "преступления" стоят одни и те же "неустановленные лидеры неформального молодежного объединения НБП"
(формулировка прокуратуры).

Кроме того, Ольга Кудрина проходит по делу и как непосредственный участник акции в кабинете Зурабова. 31 мая состоится первый допрос Кудриной и Логовского в качестве подозреваемых по новому (объединенному) уголовному делу.

Дело "минздравовцев" уже мощно уронило рейтинг Путина и увеличило симпатии к национал-большевикам. Известно, что Мосгорсуд получил четкий приказ из администрации президента - смягчить приговор: так велико было недовольство общества чудовищным приговором Тверского суда. "Минздрав-2", если прокуратура будет упорствовать в своем стремлении довести дело до суда, станет еще одним ударом по репутации президента и
власти в целом.

Коротко об участниках акции на гостинице "Россия":

Ольга Кудрина - 20 лет, москвичка, студентка, член НБП с 2003 года. Участница многих громких акций прямого действия: акция в Кремле против выставки яиц Фаберже, как символа эстетической и политической безвкусицы; мирный "штурм" германского полпредства 22 июня 2004 г. и др. Отвечает за снабжение нацболов-политзаключенных продуктовыми и вещевыми передачами.

Евгений Логовский - 19 лет, житель Арзамаса, член НБП с 2003 года. Участник многих акций национал-большевиков в Нижегородской области. 28 апреля, за несколько дней до акции на гостинице "Россия", подвергся нападению кремлевского "эскадрона смерти" возле штаба НБП в Москве (ул. Марии Ульяновой, 17). Получил сотрясение мозга и несколько ножевых ранений в область шеи - к счастью, неопасных для жизни.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss