Кто владеет информацией,
владеет миром

Рашид Нургалиев приказал ментам любить народ

Опубликовано 24.08.2005 в разделе комментариев 0

Рашид Нургалиев приказал ментам любить народ

Согласно распространенному пресс-службой МВД во вторник обращении Рашида Нургалиева к своим подчиненным, "в милицейские ряды далеко не всегда приходят достойные люди. Некоторые из них обладают невысокой личной культурой, имеют слабый образовательный уровень", - говорится в обращении.

Свидетельством низких моральных качеств таких сотрудников он назвал равнодушие, черствость и грубость по отношению к гражданам, права которых они призваны защищать. Более того, отметил министр, есть и такие милиционеры, кто использует свою работу в интересах "противозаконного обогащения"."Именно они, вступая в сомнительные связи с предпринимателями, а иногда и в сговор с правонарушителями, подрывают авторитет российской милиции", - указал Нургалиев.

Министр упомянул и о проблеме сокрытия преступлений, когда отдельные сотрудники необоснованно отказывают гражданам в приеме заявлений о правонарушениях и устраивают волокиту в разрешении их обращений.

Министр потребовал: 

«Основным требованием к моральному и профессиональному облику сотрудника и военнослужащего системы МВД России считать вежливое, доброжелательное и деловое, основанное на российском законодательстве, отношение к гражданам, их правам, свободам и интересам...»

и поручил:

«Исключить из практики работы сотрудников милиции беспричинные, необоснованные законодательством и обстановкой проверки у граждан паспортов, миграционных карт и других документов, досмотры транспортных средств и грузов, несанкционированные осмотры и опечатывания производственных, складских, торговых и иных коммерческих и служебных помещений╬»

Зачем Нургалиеву понадобилась такая пиар-акция? В процессе подготовки к федеральным выборам начинается мощная кампания по ублажению населения. Здесь и грядущий рост пенсий, пособий, прочих социальных выплат, и усиленное внимание к ветеранам, и много чего еще.

Кроме того, власти в преддверии выборов необходимо резко сократить разрыв, образовавшийся между ней и обществом. А этот разрыв, как свидетельствуют все последние опросы общественного мнения, достиг критической точки. Ни один властный институт, за исключением президента, не пользуется сегодня доверием населения. А на первом месте по недоверию стоят органы внутренних дел. Наша милиция. Вот и решили начать с нее.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss