Кто владеет информацией,
владеет миром

В Саратовской области военные и менты взломали квартиру и избили отца срочника

Опубликовано 21.01.2010 в разделе

В Саратовской области военные и менты взломали квартиру и избили отца срочника

Энгельсские милиционеры вместе с военными, пытаясь вчера проникнуть в квартиру солдата, избили его отца. Об этом ЧП корреспонденту «Четвертой власти» рассказала лидер «Саратовского областного союза солдатских матерей» Лидия Свиридова.

По ее словам, покровчане 1,5 месяца назад забрали из города Подольск сына-срочника, которому, как они считают, не оказывалась должным образом медицинская помощь. По приезде домой военнослужащий вместе с родителями обратился в военно-следственный отдел и прокуратуру.

По версии, озвученной нашему изданию Свиридовой, вчера, когда в квартире находились только несовершеннолетние дети, явились местные милиционеры и якобы московские военные. Чада не открыли им дверь и позвонили отцу, о чем рассказали гостям, томящимся на лестничной клетке. Визитеры не стали дожидаться появления взрослых и попытались взломать дверь. С подоспевшим главой семейства, пообещавшим открыть дверь, у них завязался конфликт. В результате мужчину избили. С черепно-мозговой травмой его доставили в больницу. Кстати, незваные гости все-таки проникли в квартиру, где не нашли солдата.

«Надо смотреть в корень проблемы, - считает Свиридова. - В Саратов приезжают московские военные, которые чувствуют себя здесь безнаказанно, проникают в жилище, а наша милиция их не только не останавливает, но и еще помогает. При этом свое поведение они мотивируют сомнительным постановлением суда об обыске».

Избитый глава семейства 20 января уже обратился в региональную и генеральную прокуратуры, а правозащитница намерена досрочно прекратить свой отпуск и взяться за это громкое дело. Подробности лидер солдатских матерей обещает сообщить в ближайшие дни на пресс-конференции.


Новость по теме:

Cолдат-срочник в Нижегородской области сбежал из части с оружием, угнал машину и застрелился



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss