Кто владеет информацией,
владеет миром

В Саратовской области военные и менты взломали квартиру и избили отца срочника

Опубликовано 21.01.2010 в разделе

В Саратовской области военные и менты взломали квартиру и избили отца срочника

Энгельсские милиционеры вместе с военными, пытаясь вчера проникнуть в квартиру солдата, избили его отца. Об этом ЧП корреспонденту «Четвертой власти» рассказала лидер «Саратовского областного союза солдатских матерей» Лидия Свиридова.

По ее словам, покровчане 1,5 месяца назад забрали из города Подольск сына-срочника, которому, как они считают, не оказывалась должным образом медицинская помощь. По приезде домой военнослужащий вместе с родителями обратился в военно-следственный отдел и прокуратуру.

По версии, озвученной нашему изданию Свиридовой, вчера, когда в квартире находились только несовершеннолетние дети, явились местные милиционеры и якобы московские военные. Чада не открыли им дверь и позвонили отцу, о чем рассказали гостям, томящимся на лестничной клетке. Визитеры не стали дожидаться появления взрослых и попытались взломать дверь. С подоспевшим главой семейства, пообещавшим открыть дверь, у них завязался конфликт. В результате мужчину избили. С черепно-мозговой травмой его доставили в больницу. Кстати, незваные гости все-таки проникли в квартиру, где не нашли солдата.

«Надо смотреть в корень проблемы, - считает Свиридова. - В Саратов приезжают московские военные, которые чувствуют себя здесь безнаказанно, проникают в жилище, а наша милиция их не только не останавливает, но и еще помогает. При этом свое поведение они мотивируют сомнительным постановлением суда об обыске».

Избитый глава семейства 20 января уже обратился в региональную и генеральную прокуратуры, а правозащитница намерена досрочно прекратить свой отпуск и взяться за это громкое дело. Подробности лидер солдатских матерей обещает сообщить в ближайшие дни на пресс-конференции.


Новость по теме:

Cолдат-срочник в Нижегородской области сбежал из части с оружием, угнал машину и застрелился



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss