Кто владеет информацией,
владеет миром

Амурские школы не готовы к началу учебного года

Опубликовано 24.08.2005 в разделе

Амурские школы не готовы к началу учебного года

Источник: ИА REGNUM

Более половины учебных заведений Амурской области не готовы к началу учебного года. Как сообщили в областном управлении МЧС, такие данные были оглашены 24 августа на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По результатам проведенных специалистами МЧС проверок выяснилось, что лишь 45% учреждений образования Приамурья оборудованы противопожарной сигнализацией, и большая их часть приходится на Благовещенск. Из 567 обследованных школ и училищ готовыми к учебному году признаны только 236, заявил заместитель начальника управления государственного пожарного надзора Игорь Токарев.

Основные нарушения - отсутствие сигнализации, недостаточное количество средств тушения огня, неотворяемые решетки на окнах. Кроме того, стены школ, построенных из дерева (а их в области подавляющее большинство), не обработаны специальным огнеупорным раствором.

В то же время отмечено, что за последние 2 года ситуация с обеспечением противопожарной безопасности в школах значительно улучшилась. Главным образом, за счет дополнительного финансирования из областного бюджета. С 2003 года почти в 200 образовательных учреждениях Приамурья установлены системы пожарной сигнализации, закупаются огнетушители и другие средства защиты. Только в 2004 году на эти цели было выделено 56 млн рублей.

Однако главы местных администраций сетуют на то, что в муниципальных бюджетах нет, и не появится средств на полное выполнение требований пожарного надзора. Сейчас в администрации области дорабатывают отклоненную областным советом народных депутатов целевую программу обеспечения противопожарной безопасности образовательных учреждений. Специалисты полагают, что заложенные в нее мероприятия существенно поправят положение дел. Программа будет снова вынесена на обсуждение облсовета в сентябре. Ее принятие, считает заместитель губернатора Амурской области Виктор Марценко, жизненно необходимо.

Отметим, что в 2005 году в образовательных учреждениях Приамурья уже произошло 5 пожаров, в результате которых погиб один человек - работник райчихинского профессионального училища №11.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss