Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовая драка между офицерами и лицами кавказской национальности

Опубликовано 24.08.2005 в разделе

Массовая драка между офицерами и лицами кавказской национальности

Массовая драка между офицерами и выходцами с Кавказа произошла в ночь с пятницы на субботу в поселке Саперное Приозерского района Ленобласти. По предварительным данным, в конфликте участвовали несколько десятков человек. Четыре лейтенанта получили серьезные травмы и находятся сейчас в военном госпитале.

Поселок Саперное представляет собой закрытый военный городок. Ранее здесь квартировала Иркутско-Пинская дивизия, но в начале 90-х ее расформировали. Гражданское население поселка насчитывает пять тысяч человек. Большинство жителей когда-то было связано с армией. Есть в Саперном и свои национальные диаспоры. Одна из самых многочисленных – дагестанская. В нее входят дагестанцы, отслужившие в местных частях и оставшиеся на гражданке, а также их земляки, приехавшие с Кавказа в поисках работы. Сейчас в поселке расположено несколько небольших воинских частей – база хранения техники и вооружения, противотанковый дивизион и пехотный батальон. Месяц назад в часть прибыло пополнение – около 30 молодых лейтенантов. Их разместили в военном общежитии.

Конфликт начался в пятницу в два часа ночи в местном баре «Уют», где отдыхали несколько представителей дагестанской диаспоры поселка. В неформальных беседах военные сообщили, что зашедшие в бар лейтенанты обнаружили в этой компании своих подчиненных – трех солдат-дагестанцев срочной службы. Срочники были в гражданской одежде. Офицеры потребовали от солдат отправиться в казармы, однако за последних вступились земляки. Перепалка мгновенно переросла в стычку. Обе стороны отправились за подмогой. В итоге около трех ночи у бара началась массовая драка с участием нескольких десятков человек.

В ход пошли подручные средства – вырванные из забора колья. Военным ввиду неравенства сил пришлось отступить к общежитию. Через несколько минут туда ворвались дагестанцы и принялись избивать всех встречавшихся на пути...

Истинность этой версии предстоит выяснить следствию. В результате ночного побоища четыре лейтенанта – Павел Казаков, Сергей Иванов, Виктор Богданов и Антон Арсеньев – оказались в местном военном госпитале. Диагнозы, которые поставили им врачи, – разорванная селезенка, выбитый глаз, сотрясение мозга, черепно-мозговые травмы. Двоих пострадавших должны перевезти на этой неделе в петербургский окружной госпиталь. Им предстоят тяжелые операции. Еще около десятка человек получили менее серьезные травмы.

Интересно, что ни военные, ни гражданские власти поселка не предприняли никаких мер, чтобы остановить драку. В военном общежитии телефон не работает уже третий год, поэтому вызывать милицию пришлось из соседнего здания. Не успела своевременно отреагировать и комендатура. Только утром в поселок приехали следователи из Приозерского ОВД, тогда же появился и местный участковый. После расспросов свидетелей двоих подозреваемых – дагестанцев увезли в райотдел милиции.

Ответственные лица пока воздерживаются от подробных комментариев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss