Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин у Мавзолея Ленина: Мы поможем истории!

Опубликовано 21.01.2010 в разделе комментариев 106

Михаил Делягин у Мавзолея Ленина: Мы поможем истории!

Сегодня утром партии и движения, формирующие новый, общий "РОТ Фронт" провели краткий митинг у Мавзолея Ленина и возложили к нему венки и цветы. Морозное утро было почти таким же, как те ледяные дни, когда к еще маленькому, деревянному мавзолею тянулись нескончаемые массы молодого советского народа, наследника пролетарской революции, вождем которой был Владимир Ильич Ленин. Пришли отдать дань памяти вождю революции и советского народа и активисты движения РЗС. На митинге выступили от ВКПБ товарищ Христенко, от ВКПБу товарищ Жуков, товарищи из РКРП-РПК, АВН и КПСС.

 Все выступавшие отмечали великий, непревзойденный вклад Ильича в революционную марксистскую теорию и практику, неотрывность дела Ленина от дела Сталина, необходимость продолжать начатое в двадцатом веке строительство социализма - как единственный путь восстановления, спасения России сегодня, провалившейся в ходе многолетней деградации до уровня дореволюционного, сырьевого придатка европейских развитых государств. Таким ли было советское государство, основанное Лениным, укрепленное Сталиным и ставшее мировой сверхдержавой, первой покорившей космос?! Конечно, нет - и потому нынешние власти преемников-предателей советского социализма всячески по-крысиному подкапываются под дело, Мавзолей и даже тело Ленина, задумывают какие-то "ремонтные работы" у "красного пантеона". Для властвующей "питерской" организованной группировки наследников и модернизаторов "трубной" экономики все яснее, что память о достижениях Советской эпохи является угрозой существованию нынешнего режима - режима деградации и разворовывания невозобновляемых общенародных богатств недр страны кремлевской "силовой" олигархией, то есть ими же самими. А всего-то в основе величия СССР и ничтожности РФ - положенная в основу законодательства и государства "священная" частная или же (в СССР) социалистическая собственность на средства производства (к которым именно В.И.Ульянов-Ленин относил в первых декретах Советской власти нефть, уголь и газ). Выглядывавшее из-за кремлевских стен яркое зимнее солнце словно бы участвовало в митинге, освещая упоминаемый в речах единственный путь прогрессивного человечества - через Мавзолей Ленина к коммунизму.

Ниже мы приводим развернутое выступление Председателя редакционного совета ФОРУМа.мск, доктора экономических наук Михаила Геннадьевича Делягина.

 


МЫ СТАНЕМ НАРОДОМ ВНОВЬ!

Выступление М.Г.Делягина на митинге

от движения «Родина: здравый смысл»,

посвященном дню смерти В.И.Ленина

Москва, Красная площадь, 21 января 2010 года

 

         Марксизм-ленинизм - наилучшее сегодня средство постижения не только прошлого, но и настоящего, особенно в условиях глобального экономического кризиса, который является финальным, завершающим аккордом всего капитализма.

         Злонамеренные попытки либеральных манкуртов, этих «Адольфов, не помнящих родства», извратить нашу историю и очернить Ленина обречены на позорный провал, как и все начинания этих господ.

         Кидающий камни в прошлое обрушивает их на собственную голову. История им это покажет, - а мы поможем истории.

         Сегодняшняя власть устами своих пока провинциальных судебных экспертов официально и открыто, без тени иронии провозгласила себя «самодержавием и престолонаследием». Публичное цитирование Максима Горького рассматривается как уголовное преступление. Любой флаг с изображением креста официально объявлен экстремистской символикой.

         Торжество мракобесия и коррупции вновь ставит в повестку дня Ваши, Владимир Ильич, лозунги и Ваши цели.

         Через три с половиной месяца, в священный День Победы по этой площади пройдут не ветераны, но действующие войска стран НАТО, в том числе США и Англии. Представители этих стран вели против нас «холодную войну», убивали нас в Корее, Вьетнаме, Эфиопии и Афганистане, убивали и убивают нас людоедскими либеральными реформами и едва не развязали против нас войну в Югославии. Поэтому их не пустили в Севастополь, - но теперь они пройдут по Москве.

         Сегодня армии США и Англии ведут захватнические, колониальные войны, - и завтра, 9 Мая они пройдут по Красной площади не как наследники победителей фашистской Германии, но как победители прогнившей, до мозга костей коррумпированной России.

         Мы тут все разные, Владимир Ильич. Есть белые, есть «зеленые», - даже «голубые», но мы равно устали терпеть надругательства над собой. Мы помним, что именно Вы и Ваши соратники создали наше основанное на стремлении не к наживе, а к справедливости государство, создали единственную массовую идентичность нашей страны и, в конечном счете, создали из «населения» - народ.

         И, главное, при всех зверствах гражданской войны и террора, вы почти изгнали зверя, сидящего в каждом человеке.

         И мы обещаем Вам сегодня, Владимир Ильич, без всякой помпы и риторики, что мы станем народом вновь и пройдем трудный путь от реформ к нормальности.

         Мы вернем себе те права и ту ответственность, которые упустили, подавись растлевающим соблазнам и отвернувшись от Вас.

         Мы вернем себе Россию, мы восстановим российскую цивилизацию и сделаем XXI век веком новой Советской власти.

         Здравый смысл восторжествует.

         Из России отчаявшейся будет Россия благословенная!



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 106
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поддержите идею захоронения!
Сергей написал 13.02.2010 02:22
http://www.open-letter.ru/letter/7061
Рабство и холуйство
monah написал 31.01.2010 23:10
Делягин сказал искренне то, что наболело и чувствуют большинство граждан России и стран бывшего СССР. Он всего лишь сказал правду, какая она есть.
Многие приветствовали его речь, так как она самом деле отражает истину. Ленин указывал народу путь выхода из рабства, и в первую очередь - из духовного рабства. Но есть и те, которые, как стервятники, с ярой ненавистью (полагаю с брызгами слюны) делают нападки на эту истину. Они не могут позволить, чтобы люди могли очнуться от этого рабства и начать бороться за свои права. Им нужен не свободный народ, но быдло, которым можно будет легко управлять. Усиленная самореклама РПЦ - это один из методов порабощения российского народа холуями нынешней власти.
Горит,горит село родное,Горит вся Родина моя.
народ написал 31.01.2010 10:41
Доброжелателю.Тустарк-это патриот Родины.Как говорилось,поэтом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан.А что такое гражданин-отечества достойный сын.Руки грязные= прочь от защитников простого русского человека.
(без названия)
leon написал 29.01.2010 16:13
Против пророческого предупреждения "левог князя" Кропоткина о том, что коммунизм может принять все формы - начиная с полной свободы личности и кончая ее порабощением, услышан не был. Втайне он сочувствовал большевистской власти, считая ее единственной силой, способной остановить развал тысячиетнего государства. Например, в гражданской войне будь на месте Ленина кто-нибудь другой из "товарищей", скорее и проиграли бы. Сумел с одной сороны проявить выдержку и твердость с другой - привлечь "царских военспецов".
Правда бескомпромиссность оттолкнула союзников по пролетарск4ой революции - левых эсеров, которые развязали мятежи в 1918 году в Москве Ярославле и Рыбински, и с коммунистами расправлялись с гораздо большей жестокостью, чем царские войска с барикадниками в 1905 году...
Да и революционные матросы, штурмовавшие Зимний, уже в 1921 году взбунтоались против большевиков.
Как сложно пожходил к "единству - размежеванию", то разъединялся с меньшевиками, "ликвидаторами", "большевиками-партийцами " даже.
В общем , сами вышли из всей той совокупности, именуемой "Диберальная Россия" 19 века, и тут же отринули.
Конечно, если бы у власти в 19 веке оказались "дворянские революционеры"...как знать.
Только Ленин по-настоящему уловил, что в европе "революционность буржуазной демократии " уже умирала во второй половине 19 века, а революционность социалистическго пролетариата еще не созрела. Что было оччень даже прогрессивно, так как конечной целью общесвенного прогресса виделась - "надклассовый буржуазный демократизм".
Первый русский марксист Плеханов был "марксист-теоретик", но не революционер, и даже не поддержал революцию 1917 года.
может быть былобы лучше ли хуже ли -"революция с соглашательским уклоном" - знать не дано.
в 1860-х годах в на смену "либералам проклятым" пришли уже революционные демократы.
Ну что делать, если идея "победы народа над царизмом" перевесила идею "сделки либеральной буржуазии с помещичьим царем"
Re: - Прохожий (26.01.2010 01:35)
Ветер написал 26.01.2010 11:25

***Гениальное открытие! А теперь покажите где прочитать их труды по развитию этой темы.
Каутский, "Путь к власти", 1909 год
Люксембург, "Накопление капитала", 1913 год
***Может Ленин не сам написал 55 томов, а содрал их у Каутского и Люксембург?
Все 55 томов - доказательство теоремы о том, что империализм есть высшая стадия капитализма??? Если нет, то какое отношение к рассматриваемому вопросу имеет число томов?
***Про НЭП чистая глупость. Вы хоть изучите обстановку в стране накануне НЭПа. Это было одной из мер правительства.
Чистая глупость - что? То, что предложенная Лениным модель экономических отношений не сработала и он был вынужден вернуться к капиталистической модели? Или то, сам факт введения НЕПа был глупостью?
***Капитализм формировался 400 лет постепенно. Социализм возник как эксперимент и показал свою силу. Но силы были неравные.
Глупость. Никакое общество не выдержало бы ожидания в 400 лет, пока капитализм покажет свою силу - он устоял именно потому, что практически сразу, всегда и вездее оказывался более эффективным, чем феодальные отношения.
***Социализм возник как эксперимент
Эксперименты все же лучше сначала проводить на мышах.
***Но силы были неравные.
Т.е. - социализм был менее эффективным? Или нашлись дураки, которые отказали себе в использовании более эффективной модели?
***Посмотрим что вы скажите про Китай лет через 10.
Китай является ярким примером, который демонстрирует преимущество кап. способа производства над социалистическим производством. Для того, чтобы в этом убедиться попробуйте привести хоть пару примеров успешных социалистических предприятий в Китае. Нет таких, там гду успех - либо частный капитал, либо поддержка государства (с поступлений все от того же частного капитала).
Так что ни Киатай, ни еще какая бы то ни было страна в мире не подтверждают практикой правильность ленинских теорий об империализме как высшей стадии. Нет таких стран.
- Ветер (23.01.2010 16:17)
Прохожий написал 26.01.2010 01:35
"Теперь по сути. Заключение о том, что империализм есть высшая стадия капитализма было впервые сформулировано не Лениным в 1916 году, а Каутским и Люксембург. И сделали они это еще задолго до Ленина."
Гениальное открытие! А теперь покажите где прочитать их труды по развитию этой темы. Может Ленин не сам написал 55 томов, а содрал их у Каутского и Люксембург?
Про НЭП чистая глупость. Вы хоть изучите обстановку в стране накануне НЭПа. Это было одной из мер правительства. Более разработанной и привычной для городов того времени. Сравните, в 1991 нас тоже опустили в НЭП. Пожинаем плоды до сих пор. Кстати про НЭП кое-что было написано, можном прочитать у Сталина (ПСС), напрмер.
Про социалистические революции не хочу рассуждать, бесполезно. Скажу одно. Капитализм формировался 400 лет постепенно. Социализм возник как эксперимент и показал свою силу. Но силы были неравные. Посмотрим что вы скажите про Китай лет через 10.
Re: Ж И Д Ы И П И Д О Р Ы ! - Тустарк (23.01.2010 16:26)
Доброжелатель написал 26.01.2010 01:11
Милок, тебе нужно показаться психиатору. А то скоро в твоем списке появятся марсиане, маги и волшебники.
Эка как тебе головушку запудрили. Не можешь мух от котлет отделить.
Вячеслав (24.01.2010 12:37)
Романтик написал 26.01.2010 00:56
Вячеслав, ты воплощение "великих демократических реформ"! Вот такие тупые и безграмотные, разговаривающие при помощи десяти слов, половина из которых матерные и нужны сегодня. Им что в лоб, что по лбу, все едино.
Вашу "статью", как видите, не убрали. Любуйтесь, вот оно достижение "демократии".
Хотя, я не прав. Вы не продукт демократии и рыночных реформ. Вы созрели гораздо раньше. На кухне коммуналки в Москве, когда молодежь уезжала на комсомольские стройки, строила заводы, создавала новые отрасли производства, запускала в космос ракеты, делала великие прорывные открытия в науке, когда создавалась Великая цивилизация - Советский Союз.
Вы мне напомнили нашего московского таракана, живучего до невозможности.
Было время удалое
Тустарк написал 25.01.2010 13:02
Действительно, "было время удалое". При Сталине. Когда строили разрушенную жыдами страну. Мочили кагал ублюдков.
каждый мнит себя
макробий написал 24.01.2010 20:24
Оказалось все сложнее,
Чем считали и мечтали.
С высоты годов виднее,
Кем он был товарищ Сталин.
А страна была большая
И крепка была страна
В космос первая прорвалась,
Хоть в лаптях была она!
Дальше та страна разделась,
Разделилась по частям
И в свободе захлебнулась.
Где свобода? Там иль сям?
И плюем на все былое,
Вроде и не наше то
Было время удалое,
В общем, было все не то.
Re: чучело
Тустарк написал 24.01.2010 14:56
Чучело нужно отвезти в Иерусалим, и вместе с ним, более половины захоронений на Красной Площади. Жыдов нужно отправить на родину.
чучело
ждущий написал 24.01.2010 12:57
Господа ,а подскажите пожалуйста ,когда это чучело уберут из мавзолея .Ведь туда даже заходить страшно можно по некоторым данным подцепить дурную болезнь от которой говорят умер наш сотворенный ангел.
Все про то же
Горожанин написал 24.01.2010 12:57
А чего вы хотите? Нынешняя власть - это те же большевики, только с приставкой нео и адаптированные к нынешним условиям жизни. И принцип руководства - как бы народ хорошо не зажил. Только страсти улягутся, только становится жить чуть полегче, и люди начинают поднимать голову - Бах по этой голове, чтобы не забывали, в какой стране живут. И жизнь сегодня - это закономерное логическое продолжение Великого еврейского октябрьского переворота 1917 года.
Делягину все равно где покрасоваться.
Вячеслав написал 24.01.2010 12:37
А Вы, Анатолий Юрьевич!
Позор то какой!
Я лично был в этом гробу 4 раза.
Первый раз видел там Ленина ВО ВЕСЬ РОСТ (ботиночки начищенные помню и ДВЕ руки тогда еще не сгнившие)
Второй раз видел там как бы семейную спальню, только товарищ Сталин нагло лежал при всей аммуниции и с начищенными сапогами, а сильно подтухший вождь уже был укрыт как бы одеяльцем.
Потом, году в 1967м был там с пьяной компанией состудентов: выпили в Национале, пошли погулять, видим в это гроб никакой очереди нет! Ну и вошли.
Там уже ни начищенных ботиночек, ни рук Вождя не было.
И жены Джугашвили (или мужа?) - тоже не было.
Мы там курили, выпивали и ругались матом и вели себя кое как - тогда был пик демократии в СССРе.
А чего Вы, АБ, нарисовались в этом поганом месте?
Ну, Делягину все равно где сфоткаться: он так любит себя, что дрочит на самого себя.
А Вы то?
А, Баранов?
У Вас мама учитель, папа врач (или наоборот)
Вам то это поганый тухляк зачем нужен?
Что будет дальше - знаю (давно на этом сайте): уберут статью с моим комментом с глаз долой.
И свободу слова соблюли!
И говнючье дело сделали!
За это твой Форум, Толян, и держут.
Re: Что лучше?- MMB (23.01.2010 17:59)
Советский написал 24.01.2010 10:32
"Может люди СССР и были несвободны, как лошади в табуне, но...
Я согласен бегать в табуне
Но не под седлом и без узды
Грош цена этому "свободному" обществу,
- где людей ради забавы отстреливают на улицах
- где за долги людей лишают жилья
- где в почете не человек труда, а бандит и сутенер
- где дети не имеют помощи от государства на лечение
- где людей оседлали ростовщническими кредитами и зануздали лживым ТВ"
СССР был свободной страной,со свободными людьми.А в РФ мы все экономические рабы-как минимум.
Re: Баранов так же отличный парень!
рр написал 24.01.2010 08:46
Делягин по интеллекту всегда был высок, а тут и Человек во весь рост! Умняха!!
Баранов так же отличный парень!
Читатель написал 24.01.2010 03:39
Пардон, только сейчас увидел на фото возле мавзолея -
главреда Баранова, он так же отличный парень, заботится о бедных,
и даже подбирал по Москве замерзающих алкоголиков и БОМЖей.
Как БОМЖ и алкоголик я это приветствую и одобряю!
К тому же он похож на Ленина, которому все БОМЖи ищут
хорошую замену (что бы не замерзнуть под забором).
Борода у Баранова тоже нормальные и лоб-мысля как у Делягина.
Короче одного выдвигаем в Президенты,
другого в Премьеры (по жребию)!
Делягин лучше Ленина
Читатель написал 24.01.2010 03:28
Гениальный экономист и государственник Делягин -
намного лучше и умнее Ленина,
и каждый из Вас намного лучше и умнее Ленина,
потому что мы все имеем лучшего и Святого Учителя -
Милосердного и Милостивого - Христа Иисуса
Его Небесную и земную практику -
"Все (земля) принадлежит Б-гу,
а потому все общее - (земля ваша)!"
Дайте землю самым бедным, самым нищим и несчастным,
тем кто хочет и может работать на земле,
по количеству душ и по силе
(кто сколько сможет обработать).
Даже наркоманам дайте землю, а что бы вернуть
любовь к земле и трудотерапию, разрешите им садить -
все что они хотят - все что можно кушать,
даже ненаркотические сорта пищевой конопли и пищевого мака,
(индийскую наркотическую коноплю и афганский опиумный мак - не разрешать)!
Это устранит смертность от алкоголизма,
устранит смертность от химических и синтетических внутривенных наркотиков.
Главное научить милицию различать эти разные и очень не похожие сорта,
научить народ отличать спасительную практику Христа,
от тоталитарно-атеистической практики Ленина -
убившего миллионы людей, тружеников-крестьян,
убившего тысячи простых верущих земледельцев.
Помните слова Христа Иисуса -
"Еврей это религия - (верущий русский это еврей)"
"Спасение от Б-га и от евреев!"
Слава Израилю - слава России!
Практику Христа - "Все общее" - убил Володя, а спасли ее все Вы
Читатель написал 24.01.2010 02:58
Маркс и Ленин сдесь не при чем.
Эти религиозные в молодости и талантливые
плагиаторы, украли у клонированого Христа,
из Центральной Галактики хорошую практику -
"ВСЁ принадлежит Б-гу,
а потому ВСЁ общее",
Они впав в старческий маразм, сифилис, шизо и атеизм,
утопили эту хорошую Инопланетную практику,
в грязи развратного и тоталитарного атеизма, но
Вы все спасли эту практику Христа-Спасителя,
своим мужеством, любовью к бедным,
смелостью и театральной религиозностью.
(без названия)
Игор написал 23.01.2010 22:51
Раскудахтались скины уши обрежь которым вместо головы член останется, плач о царьке просравшим все на свете, жиды вас сегодня мракобесов по полной программе имеют ,они Гитлера отимели руками Сталина, а таких как вы вафляков -скинов да бандер опустят ниже плинтусов когда им надо будет вы бараны и не поймете этого!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss