Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томске учителя пикетируют областную прокуратуру

Опубликовано 26.05.2005 автором Игорь Кузнецов в разделе

В четверг, 26 мая, с 12 до 13 часов в Томскe у здания областной прокуратуры Комитет работников учреждений образования Конфедерации Свободных профсоюзов Томской области проводит пикет. Там мы выразим протест против уголовного дела по директору "Фрегата" Ирине Васильевне Пятничук, а также против концепции реформы образования, которое рассматривает в эти дни федеральное правительство.


Потом пойдем в Октябрьский суд, где с 14-00 начнется судебное заседание по уголовному делу против Пятничук. 23 октября 2004 года в Томске была незаконно уволена Михайличенко Нина Васильевна, директор Русской классической гимназии N2. Она обжалует увольнение в суде, суд затянулся, но дела она не сдала, ключи от сейфа у нее, живет она рядом с гимназией.


Вчера, 23 мая, по указанию департамента образования г. Томска ВРИО директора гимназии N2, совместно с несколькими запуганными учителями ("комиссия") взломали сейф. Хотя сейф был опечатан Михайличенко и она была готова всегда сама открыть сейф и выдать нужные для ВРИО документы. Взлом сейфа нужен людям из департамента образования г-на Хуторянского, чтобы фальсифицировать документы гимназии.


Здание гимназии приглянулось директору департамента образования Томска г-ну Хуторянскому и потому он поставил цель выжить директора Н.В.Михайличенко. Она 44 года работает в народном образовании. Сам Хуторянский считает себя ее учеником (ничего себе - ученичок!), 30 лет она возглавляла учебные заведения в Томске. Учителя, которые начинали свою работу "под крылом" Н.В.Михайличенко сами возглавляют учебные
заведения, к примеру Т.А.Туманова - директор школы N23, И.Г.Иванова - директоор школы N9 (Ирину Григорьевну за вступление в Российский профсоюз учителей уже "наградили" налетом ОБЭП, ее школу ликвидируют в связи си слиянием с Академлицеем - в Академгородке БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!), Л.В.Яблуновская - директор гимназии N13, С.А.Ярославцева - директоро МОУ "Наша школа".


Я вчера беседовал с Михайличенко. Она намерена до конца биться в суде, но после восстановления сразу уволиться и будет делать свой частный лицей в пригороде Томска (в Богашево, в Kедраче, будет что-то типа интерната). Т.е. такие неугодные люди как Михайличенко, которые способны к борьбе и к продолжению педагогического труда ВЫЖИВАЮТСЯ ИЗ СФЕРЫ БЕСПЛАТНОГО НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, так как она не желает "ходить" под "началом" г-на Хуторянского. Пока педработники БОЯТЬСЯ входить в Томске в движение ОДВ...

В пятницу, 27 мая, с 16-00 до 17-00, Комитет работников учреждений образования Конфедерации Свободных профсоюзов Томской области совместно с учителями из Новосибирского профцентра "Труд" и профактивистами Новосибирского Регионального Союза СОЦПРОФ проводят в Новосибирске пикет у ГПНТБ (государственная публичная научно-техническая бибилиотека). Там мы выразим протест против концепции реформы образования федерального правительства и потребуем чтобы представительство Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе обратило внимание на незаконные действия департамента образования г. Томска.


1 июня, в День защиты детей, в Томске Комитет работников учреждений образования Конфедерации Свободных профсоюзов Томской области проводит пикет рядом с мэрией на Новособорной площади (площадь Революции).


1-3 июля в Томске состоится Третий Сибирский Социальный Форум. Предварительно место проведения в Томске - "Паллада" (филиал клуба "Фрегат"), где расположены социально-педагогический и эколого-биологический отделы клуба "Фрегат".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss