Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев укрепил православные народы

Опубликовано 22.01.2010 в разделе комментариев 155

Медведев укрепил православные народы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в четверг на церемонии награждения лауреатов премии Международного фонда единства православных народов, отметил усилия президента Медведева, направленные на укрепление общности православных народов.

"Особо хотелось бы отметить усилия президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, нацеленные на укрепление общности народов, в том числе, православной христианской традиции. Это чрезвычайно важно в контексте выстраивания отношений между странами на постсоветском пространстве, связанных общей историей, культурой, и, как я убежден, общим будущим", - сказал патриарх.

По его словам, за последние годы российское государство активизировало работу с соотечественниками. Это дает людям не только возможность отождествлять себя с русской культурой, но и "импульс к сохранению самобытности великой славянской цивилизации, которая может и должна существовать как очень важное и обогащающее весь мир духовное культурное явление".

Церемония награждения лауреатов прошла в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Патриарх Кирилл вручил премии президенту Медведеву, сербскому кинорежиссеру Эмиру Кустурице, Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II и представителям Свято-Владимирской православной духовной семинарии из американского Крествуда.

 


От редакции: Безусловно, международный фонд, созданный РПЦ, в праве награждать кого угодно и за что угодно. Хоть пингвина из Московского зоопарка. Но президент РФ - это ведь не пингвин, он существо разумное и просто обязан обладать минимальным вкусом и тактом. Ну ладно Обама с его Нобелевской премией мира, полученной за будущие свершения, - чего взять с американцев? Дикари, в общем-то. Но Дмитрий Анатольевич все-таки петербуржец, из интеллигентной семьи, опять же президентом работает, а не пингвином. Неудобно все-таки.

Ну какое там "единство православных народов" укрепил президент Медведев? Я напомню - грузины православный народ, ихнему православию намного больше столетий, чем нашему. И вот хочу честно спросить - прошлогодняя война с Грузией, вне зависимости от того, кто виноват и была ли она справедливой - укрепила эта война единство с православным грузинским народом или немножко ослабила?

Далее. Есть такой тоже довольно православный народ - украинцы. И та же грузинская война вкупе с вполне медвежьей внешней политикой РФ - укрепила она единство с православным народом украинцев или немножко ослабила? Если даже глава Украинской православной церкви Московского (!) патриархата Владимир (Сабодан) высказался в поддержку абсурдного вердикта Киевского апелляционного суда, по сути, обвинившего руководителей СССР в геноциде украинского народа - это как, укрепление единства?

А поражение коммунистов в Молдавии, после чего к власти пришли силы очевидно прорумынски настроенные, явно не желающие иметь ничего общего с православным российским народом? Министр юстиции Молдовы Александр Тинас уже сообщил, что его комиссия будет осуждать режим в Молдавии с 1940 по 1941 и с 1944 по 1991 год. Таким образом, режим в Молдавии с 1941 по 1944 год осуждаться не будет, и получается, что Тинаса и его коллег фашистский режим устраивает куда больше, чем "единство православных народов".

За последние 2 года у России впервые появились серьезные разногласия с православным белорусским народом, с которым уже вот-вот готовы были слиться в едином государстве.

И вообще - есть ли такой православный народ, отношения с которым за последние 2 года заметно улучшились? Нет таких. В лучшем случае остались на прежнем, не сильно вдохновляющем уровне, как с братскими румынским и болгарским народами, которые нас, со всем нашим православием, самодержавием и народностью - едва на дух переносят. Да и любовь сербов к русским тоже сильно преувеличена.

Вообще "единство славянской цивилизации" - это миф, придуманный славянофилами в 19-м веке, и никогда в природе не существовавшее явление. Более того, "братья славяне" на протяжении всей своей истории резали друг друга с тем большим упоением, чем выше была степень родства. Вспомним хоть Смутное время или знаменитый набег гетмана Сагайдачного, одного из национальных символов нынешней Украины.

Однако есть вопрос единства с еще одним православным народом - русскими. Да-да, в столь умело и легко управляемом президентом Медведевым русском православном народе - есть ли единство? И больше ли этого единства стало за 2 года правления Медведева?

Судя по числу обвинительных приговоров по статье 282, осуждающей призывы ко всякого рода розням в нашем богоспасаемом народе, единство наше тает со дня на день. Уже практически отпали от этого единства православные менты и православные чиновники, вот-вот отвалится православное предпринимательство и - самое удивительное - православное духовенство.

Зато есть другое единство - хотя оно навряд ли обрадует и патриарха Кирилла, и президента Медведева - это единство Советского мира. Да-да, Советский союз разрушился, но советский народ в одночасье не исчез и сегодня образовал свой Советский мир - не мифический "славянский" или даже "русский", и тем более не унизительное "постсоветское пространство", а именно единый и особенный мир, как сказал патриарх, "связанный общей историей, культурой, и, как я убежден, общим будущим".

То есть в этом общем будущем уже не Кирилл уверен, а я.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 155
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пофигист 8
Торри челли написал 24.01.2010 23:22
Вот именно! Если бы не пендосы,то Украина легла бы в сферу российского влияния сама собой.Ей просто некуда больше идти.И по культуре и по языку и по ресурсам и по чему угодно.
Воду мутят пендосы.Поэтому я давным давно говорил,что России надо разбираться не с педосскими холуями.типа Ющенки,а с самими пендосами.Это была бы очень увлекательная разборка с дристанием америкакашечками жидким поносом аж да мексиканской границы и дальше.Вся беда в наших евреях.А по сути в нас самих.
Пофигист 8
Торри челли написал 24.01.2010 23:12
Ну конечно же,я и имею под хохдами западэнцев.Под ними можно понимать не только непонятно откуда взявшихся гуцулов,традиционно населяющих запад Украины,но и монголоидных запорожских казаков(хохлов),издавна пытающихся подмять под свое руководство православный русский народ Украины,населяющий ей еще со времен Древней Руси.Это в первую очередь восток Украины и ее юг.Да и запад Украины был населен русскими в те же времена.Было русское Галицко-Волынское княжество.Поэтому для себя я никогда не путаю хохлов с украинцами.Это нужно понимать четко.
Re: Торри челли
Пофигист 8 написал 24.01.2010 23:05
В подтверждении моих слов что есть другие на Украине
из обсуждения на одном из сайтов:
из Малороссии от единомышленн :
К сожалению похоже на правду. В условиях приближающегося коллапса американской экономики, США, развязав гражданскую войну на украине одним ударом решают массу проблем. 1. наносят сильнейший удар по интеграционным процессам в ЕС, втягивают его в склоку с РФ, которая, как говорится воленс-ноленс, положение обязывает, становится непосредственным участников гражданского конфликта на своей исторической родине 2. Вынуждают РФ идти на конфронтацию с ЕС и тратить ресурсы на абсолютно ненужной ей дело - отвлекают силы и средства на негодный объект (уверен, если исключить американское вмешательство мы, Юго-Восток и сами справимся с галичанской нечистью, а та лишенная финансовой подпитки в виде изымаемых на востоке средств и перераспределяемых на запад, быстро поймет что нельзя кусать руку дающую и придет в чувство. В крайнем случае ну поживут пару лет с мовой и в вышиванках но без жратвы и газа - сами приползут на коленях им это дело привычное. Первым покается Яворивский, за ним Тарасюк, потом Андреич откукарекает из Чикаго, когда семейка бабло спустит. как говорится как пришло так и ушло. Сынуля погудит как следует и гуд бай. Вряд ли кто будет ему там машинки презентовать, верту всякие. А Пока будет происходить процесс просветления в мозгах галичанских рагулей, важные трубопроводы и т.п. будут охранять совместные рус-евробаты, чтоб свидомая публика не тырила. Но, к сожалению, американцы не дураки, чтобы так просто отказаться от соблазна лодним махом отсрочить свой крах и будут всячески провоцировать создание в украине долгоиграющего гражданского конфликта из разряда управляемого. При этом, гады, будут пускать слезу, ездить всех мирить и, естественно клеймить позором кровожадных русских. Блять, вот же ж долбоебы, ну как можно было в 1991 году рушить свою страну, чтобы через 20 лет превратиться в обыкновенных папуасов.
Заметь это пишут жители Украины.
Торри челли
Пофигист 8 написал 24.01.2010 22:36
Принято считать, что Запад Украины – всецело «оранжевый», что подавляющее большинство избирателей голосуют там за Тягнибока, Ющенко или, на худой конец, за Тимошенко. И уж никак не за Януковича или того же Симоненко. Но если всмотреться в политическую карту Западной Украины пристальнее, то обнаружится важная деталь ландшафта – земля русинов или Подкарпатская Русь.
По итогам первого тура президентских выборов на Украине в этом регионе оказалась рекордно низкая явка избирателей – 56,74%. Для сравнения: в среднем по Украине она составила 66,76%, а самыми активными избирателями стали жители Волынской области – 74,09%. Это — во-первых.
Во-вторых, Закарпатье – регион отнюдь не «оранжевый», это единственная территория на Западе Украины, где в первом туре победил Виктор Янукович – кандидат, который условно считается пророссийским. Таким образом, разница между Галичиной и Закарпатьем почти такая же, как между Восточной и Западной Украиной.
Как видишь даже запад Украины неоднороден.Я например со львовскми никаких дел иметь не буду.И вам не советую.Этих из России гнать в шею.
Re: Пофигист 8
Пофигист 8 написал 24.01.2010 22:18
Насчет комплекса "Младшего брата" к "Большому брату" разговора нет.Так как нет никаких братьев.С каких это пор хозлы стали братьями русским?
------------------------------------------
А вот тут не соглашусь.Я ежегодно бываю на Украине по несколько раз.Могу сделать вывод.Ветер, свинопас Дмитрий из Запорожья, Репортер- это не вся Украина. Это 5% Украины-из электората Ющенко. Восток Украины и Крым это не майданутые западенцы.На рынках Крыма сам не раз убеждался в том, что западенцев там не любят.А в Севастополе еще и отметелят.Случаи были. Собственными глазами видел. В 2009 году летом проехал от Севастополя до Ялты. Говорят по русски, отношение к нам хорошее, лучше чем к майданутым оранжевым западенцам.
Пофигист 8
Торри челли написал 24.01.2010 19:31
Насчет комплекса "Младшего брата" к "Большому брату" разговора нет.Так как нет никаких братьев.С каких это пор хозлы стали братьями русским? Они всегда были их завистниками и ненавистниками.Это кое каким недоумкам,которые не могут смотреть правде в глаза из-за повышенной сенситивности,пришли ложнуе идейки о "братстве" с хохлами.И это несмотря на то,что русские ВЫРАЗИЛИ свое отношение к жохлам и наоборот отношение хохлов к русским с предельной ясностью.Все в играли в "политик".Вот и доигрались.
Re: Re: Торричелли
Пофигист 8 написал 24.01.2010 18:58
Торричелли, у вас тоже комплекс "Большого брата"? Вы тоже не можете примириться с мыслью, что Украина суверенное государство?
--------------------------------
Оранжевые так часто повтряют про наш комплекс "Старшего брата", что закрадывается мысль- А не сформировался ли комплекс "Младшего брата" на Украине-уж больно много они об этом говорят.
Да и нам от вас, кроме своевременной оплаты-ничего не надо.Есть договоры их и соблюдаем.Так же как в ваши выборы не лезем.Проиграл вот только Ющенко и слава богу.
Re: Re: Торричелли
Пофигист 8 написал 24.01.2010 18:52
Репортер, ты не привязывай к себе белоруссов, американцев и т.д.Как нормальные люди, они не пытаются учить нас как правильно говорить по русски.
Они прекрасно понимают, что суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка, в том числе и русского.
Вынужден наверно уже в десятый раз повторять эту фразу, для особо непонятливых.
Краснодонцу
Пофигист 8 написал 24.01.2010 18:47
Все империи рано или поздно разваливались на отдельные государства со времен Александра Македонского, даже ранее.Советский Союз не исключение.То что США приложили к этому руку сомнений нет ни у кого.Поражение в "Холодной войне" привело к распаду СССР.
Re: Re: Пофигист 8 (24.01.2010 16:01)
Пофигист 8 написал 24.01.2010 18:43
Репортер, не навязывай мне здесь обсуждение Медведева, да и он не мой кумир.Я же не обсуждаю вашего придурка Ющенко.Поверь нам в России есть над чем посмеяться, над вашим майданутым оранжевым бандеровцем Ющенко.Да и потом что-то утверждая, в приличнм обществе дают ссылки или выдают за свою информацию.Пока же твоя информация из серии одна баба сказала.
Пофигисту 8
Краснодонец написал 24.01.2010 18:23
Приписывать все неурядицы в Отечестве зловредному Мировому правительству действительно не стоит.Но есть непреложные факты.Если хотите то закономерность.Действия властей в бывших союзных республиках по отторжению друг от друга идут СИНХРОНО.Царьки действуют как пешки в руках умелого игрока на шахматной доске. А в одном Вы правы объективные причины,а не "заговор" явился причиной всех русских революций 20-го века.
Репортер
Торри челли написал 24.01.2010 17:46
1.У меня нет комплекса большого брата.Почему? Потому что я вполне "примирился с мыслью,что Украина суверенное государство".
2.Нам никто не препятствует говорить "на Украине и т.д."? "Это ваше право".?
Правильно-нам никто не мешает воспользоваться своим правом.Вот я и ХОЧУ им воспользоваться.Это МОЁ ПРАВО и я ХОЧУ им воспользоваться.Мне говорят-говори "В",а я ПОЛЗУЯСЬ своим ПРАВОМ говорю им-пошли "НА".Что Репортер имеет против? Условия СОБЛЮДЕНЫ.Такм какие у Репортера претензии? И к кому? На чем базируются эти претензии? Ах да,я понял-они базируются на
3.Том,что меня будут считать"дикарем".
Именно.Все дело то и заключается именно в этом.Репортер БОИТСЯ,что какое то ЧМО будет считать его дикарем,а я,Торричелли,этого НЕ боюсь.То есть все дело как раз и упирается в то,что я и говорил с самого начала-в слабость характера.В недомыслие конкретного чеаека вс е и упирается.
Re: Торричелли
Репортер написал 24.01.2010 17:30
Торричелли, у вас тоже комплекс "Большого брата"? Вы тоже не можете примириться с мыслью, что Украина суверенное государство? Поймите, никто вам не препятствует говорить "на Украине", "Белоруссия", "Молдавия" и "Мордовия". Это ваше право. Можете даже называть Украину "Хохляндией", а американцев - "америкакашками". Вам слова поперек никто не скажет. Правда, будут считать дикарем, но для вас, как я понимаю, мнение американцев, украинцев, белорусов и молдаван и всех прочих не имеет никакого значения.
Репортер
Торри челли написал 24.01.2010 16:53
Вот, вот-а я о чем говорил? Надо "понять" чеаека"."Войти в положение". "У вас что,язык отвалится?" "чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало" и т. д.Репортер,да будьте ВЫ МУЖЧИНОЙ.Хватит уже.
Re: Пофигист 8 (24.01.2010 16:01)
Репортер написал 24.01.2010 16:39
Ваш кумир Медведев, когда стал президентом, заявил Путину: "Меня зовут не Дима, а Дмитрий Анатольевич!" Путин пожал плечами и согласился. С Украиной примерно та же история. Она страдает комплексом "старшего брата", выпрыгивает из штанов, чтобы все считали ее европейской державой. У вас что, язык отвалится, если вы, обращаясь с украинцам, используете общеупотребительный предлог "в"? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, не правда ли, Владимир Владимирович?
Re: Репортер
Пофигист 8 написал 24.01.2010 16:01
Дело не в культуре, а в правописании.А человек с высокой культурой разберется где политика, а где правописание.
По русски звучит на Кубе, на Украине, но в США и во Франции и будет звучать.Используются три пространственных предлога на, в, и во.
По русски звучит звучит в Крыму, но на Камчатке и будет так звучать.
Суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка, в том числе и русского.
И не надо искать здесь политики.
Мы в чужой язык не лезем например в украинский, но и нас учить не надо.
Репортеру
Пофигист 8 написал 24.01.2010 15:53
Не подменяй понятия Репортер.Не будь шулером как Ветер. Название государства прерогатива самого государства, а вот какие пространственные предлоги (в или на) употреблять в русском языке это наше право.И никто его не получит.
Хотите называться Украиной, Хохляндией, Окраиной или еще как дело ваше.А вот в предлоги не суйтесь. Как правильно будет по русски, так и напишем.
Репортер
Торри челли написал 24.01.2010 15:44
Не надо никуда обращаться.Пусть они называют нас Рашей.Пусть они будут и дальше жить с низкой культурой.И я хочу быть таким-человеком с низкой культурой по отношению к недалекому *****,который думает,что его насквозь не видят,когда он обращается с вроде бы невинной просьбой-называть "В Украине",а не "НА Украине".Почему? Да потому что человек с высокой культурой не пойдет с такими требованиями.Вот Вы же не хотите требовать от пендосов подобного? Правильно-Вы человек высокой культуры.А он,раз этого требует,человек с низкой культурой.Так какого хрена я буду ублажать человека с низкой культурой? Пусть ОН повышает уровень СВОЕЙ культуры.И вот как только ОН ее повысит-тогда и поговорим.А пока-пошел он в ЖОПУ.
Re: Репортер и Торри челли
Пофигист 8 написал 24.01.2010 15:37
Послушайте мы говорим о правописании, а не о сленге некоторых личностей.А то ведь можно вспомнить и о Хохляндии, Пиндоссии и т.д.
Re: Re: Пофигист 8 (24.01.2010 12:11)
Пофигист 8 написал 24.01.2010 15:33
Да, мы знаем, что в последних изданиях «Справочника по правописанию и литературной правке» Розенталя вариант в Украине зафиксирован как нормативный. Но представляется, что это позиция не самого Розенталя, а редакторов, переиздававших справочник уже после смерти Дитмара Эльяшевича и внесших свои дополнения. Претензий к справочнику нет, но... без примеси политики, "Справочное бюро" предпочитает консервативную норму при употреблении названия суверенного государства - на Украине.»
------------------------------------------
Еще раз приходится повторять для непонятливых.Медведев принял позицию которая правильна.
Суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка, в том числе и русского.
Сколько можно для бестолковых повторять эту фразу.
Еще раз говорю, не ваше дело учить нас русскому языку.Следите за украинским.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss