Кто владеет информацией,
владеет миром

Белгородские горняки пожаловались Путину на жену Лужкова

Опубликовано 24.08.2005 в разделе

Белгородские горняки пожаловались Путину на жену Лужкова

Источник: АНН

 

Трудовой коллектив Яковлевского рудника обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с жалобой на компанию «Интеко-Агро». Как сообщили в администрации Яковлевского рудника, горняки пожаловались президенту на то, что компания «Интеко-Агро» мешает им работать.

Дело в том, что завершающим этапом ввода этого предприятия в эксплуатацию, намеченную на IV квартал 2005 года, должно стать строительство железной дороги протяженностью 25 км от рудника до станции Беленихино Прохоровского района Белгородской области. Железная дорога была спроектирована в соответствии со всеми требованиями и ее строительство начато в 2004 году.

Учитывая, что железная дорога частично проходит по сельскохозяйственным землям трех районов области, правительством области был выкуплен у всех сельхозпроизводителей (в том числе и у 000 «Интеко-Агро») и оформлен в собственность области земельный участок в размере 103 га, который переведен решением губернатора из категории земель сельхозназначения в земли транспорта с последующей передачей в аренду на 49 лет Яковлевскому руднику.

000 «Интеко-Агро» (генеральный директор Виктор Батурин) организовало мощный информационный пресс в контролируемых им центральных СМИ, а также многочисленные провокационные действия против строителей железной дороги с использованием своей частной охранной фирмы и других структур, отмечается в письме. В ход пошло все: и перекрытие железной дороги сельскохозяйственной техникой, и блокирование железнодорожного моста, и многочисленные жалобы в федеральные инстанции.

Для достижения своих целей фирма «Интеко-Агро» организовала судебные процессы и «увела» их в г. Москву, что является абсолютно незаконным, так как предмет спора - земельный участок в 103 га - находится на территории Белгородской области. "В настоящее время, - пишут горняки, -  принятые судебные решения Зюзинского районного суда г. Москвы, Московского городского суда, Федерального Арбитражного суда Центрального округа в г. Брянске направлены против нас и могут привести к остановке строительства дороги, а значит, к остановке самого предприятия. В пропагандистской компании «Интеко-Агро» под благовидным предлогом борьбы за «экологию» использует откровенную ложь и запугивание людей, искажает действительность и дезинформирует население о якобы имеющейся радиоактивной угрозе."

Нам непонятно, какие цели преследует руководство компании, пишут работники Яковлевского рудника, но совершенно очевидно, что ее действия ведут к социальной и политической напряженности в относительно благополучной и спокойной Белгородской области. В заключение своего письма горняки просят президента Путина вмешаться и восстановить справедливость.Надо сказать, это уже не первая жалоба белгородцев на компанию «Интеко». Несколько дней назад главы местного самоуправления 6 районов пожаловались на столичных инвесторов депутатам Госдумы и Совета Федерации от Белгородчины. Ответ из Москвы последовал незамедлительно. Адвокат Елены Батуриной Дмитрий Штейнберг, заявил, что в отношении этих глав местного самоуправления, распространивших клеветнические измышления о компании «Интеко» и ее руководстве в так называемом коллективном обращении к членам Совета Федерации и депутатам Госдумы, будут в ближайшее время предприняты меры судебного реагирования.

Справка: Яковлевский рудник разрабатывает уникальное месторождение богатой железной руды бассейна КМА, где содержание железа составляет до 67 процентов. Проект на строительство рудника мощностью 4,5 млн. тонн в год был утвержден еще распоряжением Совета Министров СССР от 1 февраля 1973 года № 193-р. Строительство было начато в 1974 году. Строительство предприятия шло трудно. Но особенно тяжелый период оно пережило в начале 90-х годов, когда фактически было прекращено государственное финансирование и рудник был попросту брошен. Менялись так называемые «инвесторы», работники по 11-12 месяцев не получали заработную плату, неоднократно рудник находился на грани затопления.  В 2002 году, после завершения процедуры банкротства, его новым владельцем стала компания 000 «Металл-групп» и строительство Яковлевского рудника было вновь возобновлено. Численность работающих на предприятии возросла до 1200 человек, коллектив своевременно  получает заработную плату.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss