Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тюменской области будут судить мента, в пьяном виде сбившего насмерть девочку

Опубликовано 22.01.2010 в разделе

В Тюменской области будут судить мента, в пьяном виде сбившего насмерть девочку
Прокуратурой Упоровского района Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника управления вневедомственной охраны УВД по г. Тюмени, обвиняемого по ч.4 ст. 264 УК Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Как установлено следствием, вечером 26 августа 2009 года он на автомобиле «ВАЗ-21150» выехал из Тюмени в Упоровский район, чтобы навестить своих родителей. В дороге милиционер употребил спиртное. Проезжая по населенному пункту Нифаки со скоростью более 85 км/ч вместо положенных 60 км/ч, он не справился с управлением и совершил наезд на 2-летнюю девочку, в результате чего ребёнок скончался на месте происшествия.

27 августа он был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 264 УК Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

После утверждения прокуратурой Упоровского района обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Упоровский районный суд для рассмотрения по существу, который и определит меру ответственности обвиняемого.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss