Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве врач вымогал 160 тыс. рублей за бесплатную операцию

Опубликовано 22.01.2010 в разделе

В Москве врач вымогал 160 тыс. рублей за бесплатную операцию
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД задержали заведующего отделением института ортопедии имени Н.Н.Приорова, подозреваемого в вымогательстве у пациентки более 160 тыс. рублей за бесплатную операцию, передает "Интерфакс".

«Установлено, что в соответствии с распоряжением Минздрава Башкирии гражданке, страдающей остеомелитом, была выделена квота на оказание медпомощи за счет средств федерального бюджета», – сказали в пресс-службе ДЭБ. Источник отметил, что, несмотря на предъявленные документы на бесплатное лечение, врач потребовал у пациентки 120 тыс. рублей за установку аппарата внешней фиксации для сращивания костей.

«После получения денежных средств он провел операцию по установке аппарата на ногу пациентки, а через полгода, когда пришел срок его снимать, потребовал еще 45 тыс. рублей», – сказал представитель ДЭБ. При получении денег врач был задержан.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК РФ «получение взятки»», - сказал сотрудник пресс-службы.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss