Кто владеет информацией,
владеет миром

Житель Тюмени, скопировавший статью с призывами жечь госорганы, вычислен по IP и "поставлен на бабки"

Опубликовано 22.01.2010 в разделе

Житель Тюмени, скопировавший статью с призывами жечь госорганы, вычислен по IP и "поставлен на бабки"
Мировой судья судебного участка №1 Центрального округа г. Тюмени вынес накануне приговор в отношении 33-летнего Владимира Копейкина, обвиняемого по ч.1 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Копейкин, являясь сторонником идеологии великодержавного российского национализма, целенаправленно отыскивал в сети «Интернет» материалы о деятельности радикальных националистических организаций.

Так, 7 апреля 2009 года на одном из националистических сайтов он обнаружил статью, в которой содержались публичные призывы к экстремистской деятельности, к поджогам зданий правоохранительных органов и государственных учреждений, убийствам и т.д. Копейкин скопировал обращение на свой персональный компьютер и в тот же день под именем «Никон» разместил его на форуме одного из известных российских информационных агентств, чтобы привлечь к статье внимание как можно большого числа людей.

7 апреля данный форум посетил 32-летний москвич, который об экстремистской публикации Никона сообщил в региональное управление ФСБ России по Тюменской области (ip-адрес Никона принадлежал оператору связи из Тюменской области).

В ходе спецмероприятий была установлена личность «Никона», которым оказался житель г. Тюмени Владимир Копейкин.

Мировой суд, рассмотрев дело с участием заместителя прокурора Тюменской области, признал Владимира Копейкина виновным по ч.1 ст. 280 УК РФ и приговорил его к 30-тысячному штрафу, который он должен будет уплатить в доход государства.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss