Кто владеет информацией,
владеет миром

На Балтфлоте командиры вымогали деньги у подчиненных - от матросов до кавторангов

Опубликовано 22.01.2010 в разделе

На Балтфлоте командиры вымогали деньги у подчиненных - от матросов до кавторангов
Военным следственным управлением СКП по Балтийскому флоту возбуждено уголовное дело в отношении заместителей командиров воинских частей по воспитательной работе капитанов первого ранга Олега Силияна и Олега Щербинина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Об этом сообщает "Газета.ру со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления СКП.

По информации следствия, Силянин и Щербинин на протяжении последних двух месяцев получили от сослуживцев в общей сложности свыше 400 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Сбор средств Силиян и Щербинин объясняли служебной необходимостью. На днях при получении очередных 10 тысяч рублей от сослуживца сотрудниками правоохранительных органов был задержан капитан первого ранга Силиян. К этому времени более десяти военнослужащих в воинских званиях от матроса до капитана второго ранга уже отдали свои деньги Силянину и Щербинину.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss