Кто владеет информацией,
владеет миром

Житель Дербента, которого пытались похитить силовики, обезоружил их, сбежал, но готов сдаться под гарантии соблюдения закона

Опубликовано 22.01.2010 в разделе

Житель Дербента, которого пытались похитить силовики, обезоружил их, сбежал, но готов сдаться под гарантии соблюдения закона

Сегодня в 9.00 мск в центре Дербента на проспекте Агасиева неизвестные в масках попытались задержать 27-летнего Румиля Бедеева. По словам его родственников, опасаясь похищения, Бедеев выхватил оружие у одного из силовиков и произвел несколько выстрелов. Затем Бедееву удалось скрыться. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» сообщила сотрудник ПЦ «Мемориал» Екатерина Сокирянская.

«К нему подъехала серебристая машина, из нее вышли вооруженные люди в масках, схватили Бедеева и начали избивать, в том числе рукояткой пистолета по голове, рассекли ему голову. Бедеев, решив, что он стал жертвой тех, кто распространял листовки с угрозами расправы в адрес сторонников фундаментального ислама, выхватил пистолет, сделал выстрелы и скрылся. Ранен ли кто-то, он не знает. Бедеев обратился к сотрудникам ПЦ «Мемориал» с просьбой о помощи – он готов сдаться правоохранительным органам при условии гарантии соблюдения законных процедур. «Мемориал» нашел Бедееву адвоката и в настоящий момент готовит обращение по поводу этой ситуации к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину», – сообщила Сокирянская.

«Скорее всего, Бедеев вызвал интерес сотрудников силовых структур потому, что исповедует салафитскую (так называемую «ваххабиткую») веру, - добавила Сокирянская. – Он мог опасаться за свою жизнь, думал, что попадет в «эскадрон смерти».

 


Новость по теме:

В Дербенте моджахеды в ходе перестрелки убили омоновца

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss