Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев изобразил удивление засильем "Единой России" в региональных представительных органах

Опубликовано 22.01.2010 в разделе

Медведев изобразил удивление засильем "Единой России" в региональных представительных органах
Президент России Дмитрий Медведев выразил удивление отсутствием реальной политической конкуренцией и слабой работой оппозиционных партий на уровне местного самоуправления. «Если в формировании органов госвласти субъектов федерации в той или иной степени участвуют практически все партии, то на уровне местного самоуправления картина иная», – отметил Медведев. «Почти половина из 246 тысяч депутатов представительных органов муниципальных образований – единороссы», – сообщил президент, отметив, что «коммунистов – не более 2%, «Справедливой России» – 1%, ЛДПР – менее 1%».

Также президент сообщил на заседании Госовета, что сегодня внесет в Госдуму законопроект, обеспечивающий представительство во всех региональных парламентах для партий, за которые проголосовало более 5% избирателей.

«Мною уже внесен в Госдуму законопроект, устанавливающий порядок определения численности органов законодательной власти субъектов федерации», - напомнил Медведев. «Сегодня я внесу законопроект, гарантирующий представительство во всех региональных парламентах для партий, за которые проголосовало более 5% избирателей», – сообщил глава государства.

Он заявил, что работа по повышению качества народного представительства будет продолжена.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss