Кто владеет информацией,
владеет миром

Г.Явлинский: Тюремное начальство ответственно за жизнь и здоровье заключенных, кем бы они ни были

Опубликовано 24.08.2005 в разделе

Г.Явлинский: Тюремное начальство ответственно за жизнь и здоровье заключенных, кем бы они ни были

«Руководители Минюста Российской Федерации и непосредственно Федеральной службы исполнения наказаний в соответствии с законом несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье всех лиц, находящихся в местах лишения свободы, кем бы они ни были и каковы бы не были мотивы их содержания в заключении». Об этом говорится в заявлении лидера Российской демократической партии «Яблоко» Григорием Явлинским, переданным в СМИ пресс-службой партии 24 августа.

Как подчеркивает Г. Явлинский, несмотря на многократные сообщения СМИ о крайне опасной для здоровья «сухой голодовке» М. Ходорковского и состоянии здоровья переведенного в карцер П. Лебедева, официальные лица не желают ничего разъяснять. «Сложившаяся ситуация может быть опасной для здоровья Ходорковского и Лебедева. По всем данным вопросам необходима независимая экспертиза, возможно с участием врачей и экспертов в области соблюдения прав человека», - говорится в заявлении.

Лидер «Яблока» считает, что затягивание с заслуживающим доверия разъяснением со стороны официальных властей о происходящем с Лебедевым и Ходорковским, будет иметь политические последствия для ситуации в стране.

По сообщениям адвокатов и близких заключенных сухая голодовка, объявленная президентом фонда «Открытая Россия» Михаилом Ходорковским в знак протеста против перевода главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева из камеры СИЗО в карцер, продолжается уже несколько дней.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss