Кто владеет информацией,
владеет миром

Противостояние москвичей и американского инвестора на Таганке: итоги первого этапа

Опубликовано 26.05.2005 в разделе

16 мая по адресу ул. Таганская, вл.3 вокруг нашего сквера, напротив школы N486, ООО "Дженерал центр" началo устанавливать забор.

В течение трех дней с понедельника 16 мая по среду жители фактически мученически на палящем солнце находились на бетонных блоках, выражая свое и еще более 1200 жителей и служащих Таганского района возмущение по поводу варварского незаконного строительства.

В среду ситуация достигла апогея. Разозленный Инвестор под формальным предлогом "договорился" с определенными сотрудниками милиции и наиболее активная группа жителей была незаконно задержана и доставлена в ОВД "Таганский". Этой же ночью, не имея разрешения на проведение ночных работ, ООО "Дженерал Центр" при попустительстве сотрудников милиции завершило установку ограждений.

                Но эти героические три дня дали многое!

Во-первых, мы - жители показали властям и Инвестору, что просто так, втихую, им построить ничего не удастся. За эти три дня информация о нашей беде была освещена телеканалами ВКТ, 3 канал (программа ГОРОД), газетами, информационными агентствами REGNUM.RU, PRAVDA.INFO, KPRF.RU, FORUM.MSK.RU.

Во-вторых, нам в большей или меньшей степени стали помогать и консультировать такие организации, как КПРФ, АКМ, СКМ, Наша Столица (объединение кандидата в мэры П.Лебедева), организация И.Хакамады. В т.ч. с помощью депутатов Гос.Думы мы направили запросы мэру Лужкову, в Ген. Прокуратуру, представителю Президента РФ по нашему округу и другим.

В-третьих, за время сидения на бетонных блоках жители знакомились и консультировались с интересными и полезными людьми: юристами, экологами, честными чиновниками. Мы поняли, что у Инвестора ОЧЕНЬ много проблем с оформлением разрешительной документации. Поэтому 20 мая в Таганском суде мы привлекли к нашему иску и "Дженерал Центр". Теперь они пройдут полную проверку.

Но самое главное мы сумели сплотить жителей Таганского района и дать понять продажным чинушам и толстосумам, что C ГРАЖДАНАМИ НУЖНО СЧИТАТЬСЯ!

Мы не рабы и не быдло!

Мы снова обращаемся к нашим Землякам, жителям Таганки:

Борьба только началась! Ничего окончательно не решено!

Когда в 1941 году фашистские оккупанты стояли под Москвой, наши отцы и деды не бежали за Урал, а, веря, что их дом и земля будут освобождены, шли на фронт.

Нам предстоят еще долгие сражения в судах, в запросах, в СМИ, НА УЛИЦЕ! Но все это будет иметь смысл до тех пор, пока мы - жители Таганки, будем верить в себя и свою Правду и будем готовы в нужное время выйти на митинг, встречу, собрание и показать, что мы не успокоились. Мы не хотим очередного торгово-развлекательного центра, источника повышенной криминогенной обстановки, мы желаем благоприятной окружающей среды и спокойной жизни!

А за это сейчас приходится бороться!

Будьте на связи с Инициативной группой. Контактируйте со старшими из Группы в вашем доме.

Но не будьте равнодушными! Не проходите мимо!

Сегодня Чужие в соседнем сквере завтра в нашем дворе!

    

ЭТО НАША ЗЕМЛЯ - МЫ ЕЁ ОТСТОИМ!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss