Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс не нареформировался: его, как и Грефа, качественно не устраивает рабочий класс

Опубликовано 23.01.2010 в разделе комментариев 27

Чубайс не нареформировался: его, как и Грефа, качественно не устраивает рабочий класс

Задача модернизации нашей экономики разрешима, но для этого необходим коренной пересмотр большинства действующих в экономике законодательных норм. Такова оказалась главная мысль доклада генерального директора государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий" Анатолия Чубайса, с которым он выступил сегодня на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия", которая проходит в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Корпоративное законодательство устарело и неадекватно требованиям инновационной экономики", - отметил он, назвав далее основные пункты, где эти противоречия наиболее остры. При этом он подчеркнул, что именно благодаря этим контроверсиям Россия отстает в своем технологическом развитии, несмотря на все усилия.

"Производительность труда в сопоставлении с Америкой составляет 29,4-29,5 процента, - заявил глава РОСНАНО. - По доле предприятий, осуществляющих технологические инновации, впереди нас не только Великобритания или США, но и Эстония, Чехия, Литва, Болгария, Румыния и ряд других стран".

По рейтингу инновационной активности мы на 51 месте из 130 стран мира, указал Чубайс. "Это не только не высшая, но даже не первая лига. По сути, это дворовая команда в этой области - вот наш уровень", - сравнил он.

В этой связи Чубайс назвал ряд факторов, которые мешают более эффективному развитию России в этой сфере. "Законодательство - сложнейший блок, требующий гигантских усилий для государства, чтобы продвинуться в этом направлении, - убежден директор РОСНАНО. - Никто в нашей стране не пытался осмыслить действующие законодательство с точки зрения требований инновационной экономики. А ради исполнения этих задач требуется крупный пересмотр корпоративного законодательства, налогового законодательства, законодательства по экспортно-импортному регулированию".

В России также фактически нет адекватного технического регулирования, считает он. Крупнейшие вопросы вызывает законодательство в области интеллектуальной собственности, которую, по мнению Чубайса, необходимо приватизировать.

Бюджетный кодекс, по его словам, по сути, "убивает заинтересованность бюджетных организаций в научных исследованиях". Миграционное законодательство также "неадекватно". "Она разная, миграция, и не поняв этого, нельзя строить инновационную экономику", - заявил глава РОСНАНО, указав что одни и те же нормы применяются для ведущих инженеров и ученых мира и для "уважаемых строителей дач из южных республик".

"Целостные документы такого рода - востребованная необходимость", - подчеркнул Анатолий Чубайс.


Материалы по теме:

Экономике нужны «показательные процессы»

"Роснано" Чубайса инвестирует в чужие нано-компании?

Греф пожурил рабочий класс, недостойный медведевской модернизации



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это уже было
Гео написал 24.01.2010 20:59
Похоже, деньги, выделенные на "наноинновацию", уже отправили по назначению, напоминает требование от государства выделить средства приватизированному РАО ЕС для закупки нового оборудования в связи с нехваткой мощностей несколько лет назад. Деньги были получены, съедены, появились "нано", опять съели - надо еще!
Ну а законы, кадры - не смешите, были и Зеленоград под Москвой, Новосибирский академгородок, "ЮЖМАШ" и много другого. Иностранцы привлекались, из каждого закона можно сделать исключение. Короче, будет решение правительства о выделении средств в ближайшее время с очередным урезанием социалки, не ходи к гадалке.
О наносудоправотехнологиях.
Виктор написал 24.01.2010 15:11
Как говориться плохому танцору и яйца мешают. Даю бесплатный совет гражданин Чубайс ( хотя для меня он гражданином не является) оглянись назад я не забыл всех, подчеркиваю всех твоих выступлений, покайся перед народом и в свете того, что принятое законодательство не должно ухудшать существующее положение граждан, выступи с инициативой немедленной отменены всего принятого законодательства долбнями из госдумы с 1993 по настоящий момент.
Таким образом страна вернется в цивилизованное русло с одной из лучших в мире Конституций. Появиться законодательная и справедливая основа внедрения инноваций.
Все жулье во главе с тобой будет осуждено и это будет справедливо. Ну что слабо повторить подвиг Христа, зато исторические переспективы какие!!!! Главное бей на то что принятые законы не отвечают интересам нации, они ведь реально ухудшили положенние большинства населения страны и по сложившейся практике являются недействующими. Эту наносудоправотехнологию рассказываю только тебе, не беда что это правило известно любому недоучке с юрфака.
ЭТА ПЬЕСА НЕ КОМЕДЬ...
Федор написал 24.01.2010 13:18
Все, что было написано в "сценарии" Алена Даллеса на с.д.сыграно практически на 80%,а это уже трагедь.Все что происходит в современном "театре"-очередное действо...!Остановить сценарий методом выключения "рубильника"-не выйдет.Заинтересованные "актеры" его бережно охраняют.А ежели, что и случится..., зажгут ли зрители свечи или нет-вопрос?
(без названия)
Павел написал 24.01.2010 12:26
Вот ведь скот! Сначала уничтожил техническую базу страны, отбросив ее на 100 лет назад. А теперь высчитывает производительность труда.
А вот какова производительность труда самого Главного Росонаниста?
Насколько мы видим результат лишь один - бабки разворовали, распилили и все.
(без названия)
Беня из оОдессы написал 24.01.2010 11:58
Чубайса и жидов в топку.
(без названия)
prishelez.01@gmail.com написал 24.01.2010 11:50
С интересом бы почитал о качестве рабочего класса, но ни одного слова об этом
Два
варианта написал 24.01.2010 11:50
Есть два варианта как убрать "реформаторов" - реалистический и фантастический. Реалистический - прилетят инопланетяне и перебьют всех чубайсов. Фантастический - мы все это сделаем сами.:) Обсуждать что говорят Путин, Медведев, Чубайс не стоит. Все за что они брались они угробили. Работа у них такая.
" СМЕРТЬ РУСНЕ !!! "
kroman написал 24.01.2010 10:31
Вот сегодняшний лозунг некоторых:
см. http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=515
Re: Что это за производительность труда?
Иван написал 24.01.2010 09:37
Очень интересно слушать этих хитрожопых о производительности! Значит, водитель в Америке сильнее крутит баранку? Пилы на пилорамах бысрее крутятся? Учителя в три раза чаще слова произносят? Похоже, Чубайсята прививают нам чувство вины, а виноваты они сами-сами не хотят работать, а только хапать и хапать.
Театр целенаправленного действия!
STARIK написал 24.01.2010 07:29
"Митяй" прав! То, что мы сейчас наблюдаем по зомбоящику о всяких там заседаниях прохиндеев, это спектакль, притом спектакль явно постановочный, и явно предназначен для неискушенной части населения, которое составляет большинство. Это же надо, Чубайс призывает вернуться чуть ли не к советскому законодательству. Это не театр абсурда, это театр целенаправленного действия, прямо направленного на дальнейший развал РОССИИ.
Дмитрий г. Запорожье (23.01.2010 15:21)
гра написал 24.01.2010 02:44

"""Подумаеш Америку открыл.Со времен СССР известно,что"..кадры решают все."
Чубайсу нобелевку за открытие тысячелетия. Дима с тобой согласен: Америку открыли Узбеки в 935 году до н.э.
(без названия)
Сашко написал 24.01.2010 01:09
Чу
"Производительность труда в сопоставлении с Америкой составляет 29,4-29,5 процента, - заявил глава РОСНАНО. - По доле предприятий, осуществляющих технологические инновации, впереди нас не только Великобритания или США, но и Эстония, Чехия, Литва, Болгария, Румыния и ряд других стран".
С.
Пон., соотношение Продукт/ЗП маловато. А он-то все модернизировал, и т.д., и т.п.
И это при уровне ЗП в среднем 1/6 (1/10) от европы.
Вывод (от Чу): маловато грабим, надо как китайскую деревню (пенсий не платить, на подножный корм, ЗП = 1/5 городской.
Чо ж тут от модернизации? Вот это прозрение...
Re: Re: Мы строили, строили...
Дмитрий написал 24.01.2010 00:12
А никто и не говорит, что он умный.
Я даже и не скажу, что он энергичный.
Я скажу беспринципный ( найдите слово погрубее, сам не смог придумать) и жадный
Re: Мы строили, строили...
Репортер написал 23.01.2010 22:23
Наконец то до Чубайса дошло, что ни о каком технологическом прорыве в этой стране не может быть и речи. Он понял это последним. Кроме того, нашлись добрые люди, которые подсказали, что если на Саяно-Шушенской ГЭС что случится, то тюрьмы ему не миновать. Даже если он подаст в отставку и покинет страну. Выход у него один - вновь пробраться в высшие эшелоны власти. Хотя бы в Совет Федерации. Оттого он и начал нести околесицу насчет того, что "никто в нашей стране не пытался осмыслить действующие законодательство с точки зрения требований инновационной экономики". Напрасно говорят, будто он умный, хитрый. Энергичный, пронырливый - да, а по уровню интеллекта он ничего собой не представляет.
Нуль без палочки
Юрий Губарь написал 23.01.2010 21:13
Юрий Губарь
НУЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ
Чубайс публично обосрал советские НИИ!
Ну, «подвиги» его у нас на памяти!
Такие, как Чубайс, - нули,
Причем нули без палочки!
Себя считает он - кто же его наглей? –
За единицу с множеством нулей!
23 января 2010 г.
© Copyright: Юрий Губарь, 2010
Свидетельство о публикации №11001237245
(без названия)
xxl написал 23.01.2010 20:15
Насколько СЕРЬЕЗНО надо воспринимать то, что говорит А.Чубайс, тем более многие
вещи, которые он говорит правильные. Возникает вопрос - ПОЧЕМУ г. А.Чубайс ПРОЗРЕЛ
ТОЛЬКО СЕЙЧАС. ЧЕМ ЖЕ СЕЙ ГОСПОДИН ЗАНИМАЛСЯ ПОЧТИ 20 лет?
Не немного поздно "прозрел" А.Чубайс и хочет быть СВЯТЕЕ Папы Римского то бишь
Д.Медведева в области РАЗГОВОРОВ о модернизации России. Занятно однако, как господа
ОДИН за ДРУГИМ ВДРУГ начинают "прозревать". Спрашивается - А ЧЕМ ЖЕ ВЫ ДО СИХ ПОР
ЗАНИМАЛИСЬ?
(без названия)
Свистун написал 23.01.2010 20:13
Когда Чубайса повесят по приговору суда - это точно будет объявлено, как праздник "русский Пурим".
(без названия)
Дмитрий написал 23.01.2010 19:17
Терпеть не могу. Но признание, что инновации и модернизация без изменения законодательства невозможны чего-то стоят. Особенно со стороны нашего нанотехнолога и нанореформатора.
Вспоминаешь Чебурашку: "Мы строили,строили и наконец построили"
Бывший министр обороны, депутат госдумы генерал армии И.Родионов сказал
елена написал 23.01.2010 18:37
Трагедия заключается в том, что на место уничтоженной национальной элиты пришла еврейская мафия. Мафия пришлая, далекая от православия: нация, причисляющая себя к «богоизбранному» народу, исповедующая иудаизм, расизм и шовинизм; для которой все остальные нации России и мира являются т.н. «гоями», рабами. Эта мафия попыталась завладеть Россией и, используя миллионные массы безграмотного и одураченного народа, разжечь пожар «пролетарской» революции в Европе и во всем мире.
слова из директивы спецслужб США от 18.08.1948
елена написал 23.01.2010 18:29
" Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу ‑ все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем их низ циников, пошляков, космополитов».
Именно это мы сейчас в России и наблюдаем.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss