Кто владеет информацией,
владеет миром

Отец дезертира обвиняется в нападении на ментов, пришедших за его сыном

Опубликовано 23.01.2010 в разделе комментариев 13

Отец дезертира обвиняется в нападении на ментов, пришедших за его сыном

В Саратовской области проводится доследственная проверка по факту нанесения сотрудниками милиции телесных повреждений отцу военнослужащего, самовольно оставившего воинскую часть, рассказывают REGIONS.RU.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что 18 января участковый уполномоченный и оперуполномоченный отдела уголовного розыска 3-го отдела милиции УВД по Энгельсскому муниципальному району Саратовской области по поручению следователя военного следственного отдела по Саратовскому гарнизону прибыли по месту жительства военнослужащего Александра Белова для проведения обыска.

Органами следствия молодой человек обвиняется в самовольном оставлении места службы (ст.337 УК РФ). Однако, находившийся в квартире несовершеннолетний брат обвиняемого, сотрудников милиции в жилое помещение не впустил.

Позднее, в этот же день, руководствуясь нормами действующего уголовно-процессуального законодательства, следователь ВСО совместно с указанными сотрудниками милиции попытались вскрыть входную дверь квартиры, где мог находиться разыскиваемый. Пришедший в это время домой отец военнослужащего Андрей Белов, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в адрес представителей власти, замахнулся рукой и попытался нанести удар одному из сотрудников милиции, но был остановлен присутствующим понятым. После этого противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками милиции, которые положили его на бетонный пол лестничной площадки и применили наручники.

Впоследствии следователь ВСО по Саратовскому гарнизону предъявил постановление Саратовского военного гарнизонного суда и в присутствии хозяина произвел обыск жилого помещения. При этом Андрей Белов стал жаловаться на плохое самочувствие, в связи с чем его супруга вызвала скорую медицинскую помощь и мужчина был госпитализирован.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.


От редакции: Давайте теперь восстановим ситуацию по-человечески.

 

Отец дезертира Андрей Белов возвращается домой и видит у себя под дверью каких-то долболобов, пытающихся взломать дверь его квартиры. То, что среди долболобов присутствуют люди в форме, ничего не значит - его сын только что сбежал от таких "людей в форме", которые над ним, мягко говоря, издевались. Любви и уважения к людям в форме у Белова, видимо, нет и взяться им неоткуда.

Белов ничего не знает о том, что обыск его квартиры санкционирован каким-то судом - постановление ему предъявили уже когда он лежал лицом в бетонный пол. Кстати, постановление суда - гарнизонного, то есть навряд ли такого уж независимого от "людей в форме".

Это, кстати, еще одна особенность национального правоохранения - любой суд, даже такого местечка, о существовании которого вы можете и не подозревать, может санкционировать обыск вашего "неприкосновенного" по Конституции жилища на самом произвольном основании - они-де расследуют уголовное дело об убийстве императора Николая Второго, и виновные могли спрятать улики в вашей квартире.

Вся "вина" Андрея Белова в том, что у него есть сын, который пошел исполнять "почетную обязанность" в ряды вооруженных сил, но не выдержал издевательств со стороны этих сил и убежал. На этом основании уже можно обыскивать его квартиру, взламывать его дверь и самого его класть мордой в пол: "Ты что, сука, недоволен?!"

Теперь зададимся вопросом: любой другой на месте Андрея Белова как бы повел себя? Предложил бы ментам свою помощь в деле взламывания его собственной двери? Поинтересовался, не ошиблись ли они адресом? Открыл бы дверь и предложил гостям кофе?

А.Б.



В Забайкалье проходят карательные рейды милиции по деревням

 




Рейтинг:   4.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОТТО
annet0806@list.ru написал 29.01.2010 18:14
А очем вообще идет речь ? В Нижнем Новгороде каждый 3 вполне официально неслужит
(без названия)
Маша написал 26.01.2010 10:02
скажите пожалуйста, берут ли в армию заикающихся? И что такое 7Б?
Не кремлядь, Жора
Шкворень написал 25.01.2010 22:20
А еще можно не ходить на медицинскую комиссию, которая не признает тебя "годным" и таким образом, будешь не субъектом по статье 328 уголевного кодекса. Пока не будет решения медицинской комиссии привлечь и посадить пацана они не смогут))))
Re: Re: Шкворень
Жора написал 24.01.2010 10:01
Паспорт нужен, хотя бы для того чтобы свалить за границу. А самый лучший способ избавит человека от армии и обеспечить его будущее-это в детстве обратиться к психиатору по поводу неадекватного поведения ребенка и его повышенной агрессивности и склоности убивать жуков. кошек и тд итп. Я вам гарантирую, что его НИ КОГДА в армию не возьмут. Голова дело темное и мозги ренгеном не просвечивается
Re: Шкворень
Не кремлядь написал 24.01.2010 00:33
Правильно мыслишь.
Только не отказ.
А НЕПОЛУЧЕНИЕ паспорта.
Не паспортизован-не гражданин.
А зачем паспорт?Работать?Полчища кавказоазиатских и хохломолдавашек работают вчерную и раз в несколько лучше себя чувствуют,чем рабы Москвы.
В больницу-там опять же не паспорт,а бабло надо.Менты-та же история.
Пусть дети дерипасок служат.В кавалерии,вкрхом на лошадях собчак и канделаки.
(без названия)
Степан написал 23.01.2010 22:26
Надо было в Грузию дезертировать. Тогда бы тут не искали
(без названия)
Жора написал 23.01.2010 21:19
А зачем вообще бараны идут на службу? За уклонение от службы наибольший срок -2 года лишения свободы. Взять под стражу по этой статье до суда не могут, а значит при грамотном ведении дела до суда дело может и не дойти. 1. Находясь под подпиской можно бесконечно еб..ть мозги следователя и просто посылать его нах.
2. Лишать свободы все равно не будут- опасности чел. не представляет.
3. Лучше быть судимым чем сдохнуть в армии,
(без названия)
Свистун написал 23.01.2010 20:06
== вот она,"суверенная демократия"-в своем действии! Т.е. беззаконие введенное в степень закона!! ==
При советчине было похожее. Просто огласки такого не было. И уж отнюдь не россиянские менты это изобрели. Скажем, вот такой пример - многие жители домов, построенных при советчине могут заметить, что "штатные двери квартир", поставленные по проекту открываются внутрь квартиры.
Меж тем, существует норматив пожарной службы (не уверен, что уровня СНиП, поскольку эту ситуацию мне объяснял пожарный инспектор), по которому двери и решетки должны открываться наружу. И существовал он еще чуть ли не со времен Петра I, поскольку ежу понятно, что если пожар в помещении, то отворить дверь наружу всегда можно, а вот отворить внутрь - может и не удастся.
Зато, если дверь отворяется внутрь - выбить снаружи ее проще, чем в противном случае. Так вот, ведомство т. Берии настояло, что двери в жилых квартирах должны отворяться внутрь - а мало ли, там враги народа засели? А то, что сгореть могут - так ведь враги народа же...
Поэтому, это совсем не "суверенная демократия", а просто недобитая советчина - советские начальники. Поскольку правильным для народа было бы так же, как при нацизме: служил советской власти? получи поражение в гражданских правах.
(без названия)
Кузя написал 23.01.2010 19:09
Гнобят людей по черному, ироды безумные. Страшно жить в такой стране, уехать бы куда-нибудь и от "Единой России" с ВВП и ДАМом, от ментов беспредельщиков, от олигархов-кровососов. А может быть было бы лучше для всего нашего народа их всех отправить подальше, на Луну или сразу прямо в ад к дъяволу на сковорродку?
(без названия)
шкворень написал 23.01.2010 18:25
Интересная картина: кормил-растил сына до 18 лет, он этому госюдарству нах не нужен был, а 18 лет пареньку стукнуло, вспомнили, пускай работнет за кашу и компот с бромом, кароче- за еду. Хороший откос от шлюшбы- отказ от гражданства, быть в такой армии 1 год -это почетная обязанность граждаНины...
мясо
Юрий написал 23.01.2010 17:11
Дерипаскам, Миллерам, Абрамовичам, Фридманам требуется пушечное мясо.
(без названия)
Советский написал 23.01.2010 16:23
вот она,"суверенная демократия"-в своем действии! Т.е. беззаконие введенное в степень закона!!
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 23.01.2010 16:22
Ну все судимость мужику гарантирована
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss