Кто владеет информацией,
владеет миром

В поселке "Речник" прошел сход жителей: сдаваться никто не намерен

Опубликовано 23.01.2010 в разделе комментариев 28

В поселке "Речник" прошел сход жителей: сдаваться никто не намерен

В поселке "Речник" состоялся сход жителей уже снесенных и уцелевших от напрора рейдерской машины домов. Собралось порядка ста пятидесяти владельцев домов, защитники поселка, активисты Левого Фронта, Московского Совета. Въезд в поселок по-прежнему блокирован, туда даже "скорую помощь" с трудом пропустили.

Как сообщил ФОРУМу.мск участвовавший в собрании координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, жители настроены решительно, будут биться за свои дома до конца. На сходе присутствовали со стороны власти глава местной управы Никитин, глава УВД Лаушкин, депутат Госдумы Владимир Васильев, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, правозащитники, защитники поселка из других районов Москвы.  

На данный момент снесены четыре дома, их обломки вывозят самосвалы, жители же остальных домов на сходе договорились с властями создать Согласительную комиссию, которая бы к понедельнику выработала компромиссные решения. До этого момента быдет действовать мораторий на снос домов. Анатолий Кучерена настаивал на том, чтобы в двадцатиградусный мороз не производить никаких сносов - даже если бы разрешительная документация у судебных приставов была в порядке, что далеко не так. Первый компромисс заключается как раз в этом - под покровом ночи и в мороз не сносить дома. Ибо такие действия власти выглядят крайне подозрительно - если все делается по закону, то тогда чего стесняться, зачем именно ночью начинать снос поселка?

Сами же жители настроены предельно решительно. Активисты Левого Фронта -  тоже. Если в понедельник продолжатся действия, аналогичные действям двух последних дней, то во всех тридцати домах забаррикадируются защитники, будут заливать подступы водой, заготовят бензин.

Как отметил Сергей Удальцов, понедельник может стать днем реальных баталий с трагическим исходом, но отступать никто в "Речнике" не намерен. Жители снесенных домов присоединились к тем, кто намерен бороться за свои уцелевшие.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Были когда то уже такие проблеммы
Алекс написал 06.02.2010 22:53
Давить этих жадных сук надо. В 90-е помню была у нас такая проблемма с одним хапугой, мы ее токгда решили эффективно.С начала поговорили, предупредили - хуже будет если свои руки не уберет от нашей земли.Не понял думал пуп земли.Решили свернуть башку его сынку,сам сука обложился слонами не подойти многие были против такого подхода пока бугор реч не толкнул _это он сам решил что ему насрать на своего сына его предупредили, он сам сделал выбор надо уважать апонента и его выбор.Мы посмеялись, выпели за его сына на утро его не было в живых.А хапуга сука, ***** санный взял и сам вздернулся горя не вынес. Только паренька жаль не плохой был говорят хотя я его и не видел.Старички наши так и живут на родной земельки и внуков воспитывают. И речник я думаю не оставят в покое, слишком жирный кусок без хорошей крови они не поймут.
(без названия)
лев написал 02.02.2010 18:09
Я думаю что жителям Речника надо уходить в подмосковные леса и сделаться
партизанами.
(без названия)
арам написал 30.01.2010 15:30
я думаю что после успешного уничтожения Речника ,
братва из медвежьей берлоги будет раздавать награды особо
отличившимся
Re:
valems написал 30.01.2010 09:38
Спасибо Единой России родной
За ту страну , где мне не обрести покой
А лишь могилу под луной
(без названия)
valems написал 30.01.2010 09:33
Cнос домов это позор для властей. И действуют как будто против
боевиков в Чечне. Надо было бы еще танки применить. Как можно
людей среди зимы на мороз выбрасывать. Россия это не Гаити
где можно под пальмой переспать. И куда только смотрит гарант
конституции, он что не видит что у него под носом творится.
Re: Беспредел
Andre написал 25.01.2010 01:28
страна нормальная, а люди разные. климат здесь суровый, зато справедливый.
беспредел
Andre написал 25.01.2010 01:17
и за этот беспредел прийдется отвечать, тик-так.
Беспределы в России
Надежда написал 24.01.2010 23:22
Беспределы в России
[info]555444
January 24th, 22:52
В "Речнике" власти действуют как фашисты!!! Дом снести, где люди может быть вложили нажитое за много лет - и все это в один миг снести! Это не машину убрать эвакуатором! А где власти раньше были? Куда смотрели?
Для них ничего не стоит - дом построить, потому что своим трудом у них не зарабатывается!!!ФАШИЗМ какой то у нас в РОССИИ!!! Война гражданская нужна!!!Снесли бы дом какой-ниубудь шишке!!! А то выживают народ !!!
Уже не знают как - все придумывают новые и новые налоги!!!!
речник
Ellen написал 24.01.2010 21:24
Беспредел!Дачи нуворишей тоже находятся в природоохранной полосе, но их не трогают..Ситуация как в сказке про Чиполлино....Бедный дядюшка тыква..
(без названия)
ПРОТИВ "ЕДИНОЙ РОССИИ"!!! написал 24.01.2010 19:24
Вообще уже охренели,слов нет ! одни эмоции!!!щас снесут все и застроют опять все новостройками элитнами !!!Власть наша *****,а мы дураки,все им верим!свергать их пора этих жидов!
ну пристова как обычно жгут.
Добрый написал 24.01.2010 08:15
Прокляни врагов Своих Volands.ru !!!!!!!
Re: Слово "мое" роднее слова "наше"? - Не кремлядь (24.01.2010 00:54)
Советский написал 24.01.2010 03:26
"Зачем бороться?
От них всего-то требовалось посидеть,подумать в 1991.
Нет,вытолкнули на броню алкоголика трехпалого.
Пусть подыхают.
Москве-забор!Свободу России!"- Не кремлядь (24.01.2010 00:54)
Вы думаете,что в остальной России чиновники честнее и законы лучше?
Нет,все такое же.
Народу нужно быть вместе.Поодиночке нас давят. Вместе мы сила.
Re: Славянский союз- Митяй (23.01.2010 21:40)
Советский написал 24.01.2010 03:18
Никто не замалчивает.
Вы что,пиаритесь на этом? Если нет,то какое недовольство?
Сегодня кто идет против чиновников и буржуев-неизменно получают пи-ды.
Плохо то,что народ разобщен и труслив.
А ведь если перебороть эти чувства-то моментально победим!
Идите в народ и агитируйте.
Re: Славянский союз- Митяй (23.01.2010 21:40)
Советский написал 24.01.2010 03:18
Никто не замалчивает.
Вы что,пиаритесь на этом? Если нет,то какое недовольство?
Сегодня кто идет против чиновников и буржуев-неизменно получают ви-ды.
Плохо то,что народ разобщен и труслив.
А ведь если перебороть эти чувства-то моментально победим!
Идите в народ и агитируйте.
Re: Слово "мое" роднее слова "наше"?
Не кремлядь написал 24.01.2010 00:54
Зачем бороться?
От них всего-то требовалось посидеть,подумать в 1991.
Нет,вытолкнули на броню алкоголика трехпалого.
Пусть подыхают.
Москве-забор!Свободу России!
(без названия)
Свистун написал 24.01.2010 00:18
== Лично мне просто все меньше и меньше хочеться жить в этой стране ==
Не живи. Чемодан - вокзал - Вашингтонск. Если, разумеется, тебя пустят туда...
Те же, кто не хочет в Вашингтонск - должны думать, как сделать так, чтобы можно было жить в своей стране. И они Московскому Городскому Банку наиболее симпатичны...
Беспредел
Кирилл написал 23.01.2010 23:17
Лично мне просто все меньше и меньше хочеться жить в этой стране
Очень старое...
wolodja написал 23.01.2010 22:34
http://forum-msk.org/material/news/375663.html
Идея реформы ЖКХ пределно проста и задумана давно... - wolodja (2006.03.18 21:05)
создать рынок "вторичного жилья"... для этого надо заставить людей съезжать... т.е. сделать неплатежеспособными в том числе и по... а впрочем, вот с другой ветки:
http://forum.msk.ru/material/news/5114.html
Старый материал - где-то 1996 года.
К ВОПРОСУ О ЦЕЛЯХ РЕФОРМ
1. Где-то в начале 1994 года один из молодых членов правительства России выступая в прямом эфире сказал интересную фразу, которую он вероятно слышал на планерке: "...поставлена задача довести в 1996 году плату за жилье до ЧЕТВЕРТИ ДОХОДА СЕМЬИ". Он естественно не уточнил КЕМ? и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? поставлена перед нашим правительством эта задача: международным валютным фондом, странами семерки, президентом ли - но это, в общем-то , и не важно. Нам даже не важно говорил он это или не говорил, так как квартплата, впрочем, как и цены на многие товары, в стране растет и действительно может достигнуть четверти дохода семьи, сам же доход многих семей уменьшается. Эту, по меньшей мере странную, фразу можно было бы отнести на особенность стилистики, если бы не цифра "четверть дохода", которая встречается и в литературе. Что это такое "ЧЕТВЕРТЬ ДОХОДА СЕМЬИ"? Рассмотрим этот вопрос подробнее.
В книге "Сквозь АД" Петра Абовина-Егидеса, человека прошедшего чеpез сталинские лагеря, хрущевские психушки, изгнанного из России при Брежневе и осевшего, в конечном итоге, во Франции, которая была издана еще в СССР в 1991 г. издательством "Молодая гвардия", читаем:
"...квартира, дом или новая автомашина фактически стоят богатому человеку в два раза меньше, чем небогатому. Почему же? Допустим, что квартира или дом стоят 500 тысяч франков; богатый может сразу выложить эту сумму, а рабочий или учитель вынужден брать кредит в банке, за что должен выплачивать большие проценты в течение 15-20 лет, в результате чего дом ему обходится уже в миллион франков. Причем нотариусу надо заплатить 10%, то есть 50 тысяч франков, и агенству 10% - еще 50 тысяч. Так они попадают в тройную кабалу на долгие годы. К тому же, чем меньше у них зарплата, тем больше вынуждены они идти в эту кабалу. Ибо если они не хотят покупать дом, а хотят просто снимать квартиру, то оказывается, что сделать этого они не могут: так снятие двухкомнатной квартиры стоит нынче 2,5-3,5 тысячи франков в месяц, и, например, учителю, который получает 7-8 тысяч, владелец дома квартиру эту не сдаст, ибо он сдает квартиры только тем, у кого зарплата в четыре раза больше квартплаты ( курсив наш). Почему же? Ибо при меньшей зарплате квартиросъемщик становится в определенный момент неспособным дальше платить квартплату, а выселить его по нынешним законам - при развитой социальной защите - не так просто".
Добавим от себя, что "не так просто" выселить из частной это у них: во Франции. У нас же в России, судя по публикациям в средствах массовой информации - можно. Очевидно, что принятию столь "прогрессивного" законодательства даже на Западе предшествовала не одна трагедия связанная с выселениями. Учтем при этом, что климат в России намного холоднее, чем во Франции или Германии, где спальня традиционно не отапливалась и жители вполне обходились пуховыми одеялами.
2. Позволим себе немного арифметики: при зарплате 7-8 тысяч фpанков и в месяц учитель должен выплатить 1 миллион фpанков (общая стоимость квартиры в рассрочку) в течении 10-13 лет откладывая всю зарплату, и 20-25 лет - половину последней, естественно, при отсутствии инфляции, инфляция 3-5 % в год увеличивает срок накопления еще на 3-5 лет, так как рост зарплаты обычно отстает от роста цен (стоимость жизни во всем мире непрерывно растет); если же он снимает кваpтиpу, то за 20 лет платит домовладельцу более 600 тысяч фpанков (то есть выплачивает стоимость кваpтиpы пpи pазовой покупке), но квартиpы при этом, в конечном итоге, не имеет.
Re: Славянский союз
Степан написал 23.01.2010 22:24
Свой дом, да и вообще собственность надо защищать до последнего. Вспомним Марвина Химейера
http://don-petrucho.livejournal.com/tag/Иван+АНКУШЕВ
Славянский союз
Митяй написал 23.01.2010 21:40
А вот парни из Славянского Союза - действительно про них замалчивают. Они и по ночам там дежурят и принимают на себя наезды омона и прочих псов режима. И получают пи"ды, томятся в камерах, мерзнут на улице. А эти - удальцовы да прочие жирики - только пиарятся. Читайте... http://www.demushkin.com/ Демушкин полностью при делах и уже пострадал - дело шьют, ***** ментовские!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss