Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия ждет "вторую партию"

Опубликовано 25.08.2005 в разделе комментариев 7

Россия ждет "вторую партию"

Как показал недавно опрос, проведенный одной из многочисленных теперь российских спецслужб, в регионах ощущается недостаток "второй партии". Рейтинги существующих партий продолжают снижаться, и на сегодня ни одна из них не может претендовать на роль "ведущей и направляющей" силы оппозиции. Каждую же по отдельности избиратель воспринимает как заведомо неспособную решить его проблемы во взаимоотношениях с монопольной властью - и это еще сильней снижает рейтинги оппозиционных структур.

Если верить закрытому опросу, то КПРФ сейчас располагает поддержкой не более, чем 4,9 процентов избирателей. Остальные партии - в районе 2-3 процентов. Рейтинг "Единой России" тоже снизился, но все равно составляет чуть более 20 процентов.

Причем следует отметить, что если рейтинги либеральных партий или "партии власти" имеют вполне объяснимое сезонное снижение, то у КПРФ, большинство сторонников которой отдыхает на родине, снижение имеет какие-то другие причины. Еще в мае по данным аналогичного опроса коммунисты имели около 7 процентов. Рассчитывать с таким базовым потенциалом на преодоление 10-процентного барьера в Мосгордуму очень трудно. Объявленный партией "народный референдум" пока не приносит существенных социологических результатов, а снижение протестной активности граждан в сочетании с тем, что крайне непопулярная монетизация льгот не вызвала даже перестановок в правительстве, и это воспринимается населением как признак слабости оппозиции.

Монопольное же положение "Единой России" вызывает раздражение политически активного населения, в частности, представителей мелкого и среднего бизнеса, чаще других сталкивающихся с административным произволом. Люди же, занятые наемным трудом, по большей части поддерживают "партию власти", демонстрирующую склонность к порядку. Используя методы административного произвола "партия власти" сумела потрафить "низам" общества в их стремлении к социальному реваншу, продемонстрировав уязвимость более преуспевшей части населения перед административной машиной. Однако на пенсионеров и молодежь подобные шаги власти положительного эффекта почти не производят.

Очень важным фактором стабилизации однопартийной системы стали потребительские кредиты, которые позволили части общества, занятой производительным трудом, получить иллюзию резкого улучшения своих возможностей. Необходимость же выплат по кредитам также играет стабилизирующую роль, заставляя население изрядную часть своей активности тратить именно на это, а не на социальный протест.

Существующая оппозиция никак не отреагировала на новые обстоятельства российской жизни, продолжая трепать идеологемы и лозунги 5-10-летней давности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жителю Германии
Валентин написал 30.08.2005 19:46
Да, полностью с Вами согласен.
Леня - мумия
Горбач - "консенсус"
Борька - алкаш
Вовка - "она утонула" и "мухи с котлетами", полнейшая бездарность которая только и держится у власти за счет цен на нефть
РОССИЯ ИХ НЕ ЖДЕТ
Владимир Акимов написал 25.08.2005 15:02
Анонимный автор утверждает, что «монопольное же положение "Единой России" вызывает раздражение политически активного населения».
Это не совсем так. Нельзя принимать нервный тик «млодореформаторов» или «ретрокоммунистов», которые приросли к своему статусу «учителей народа» и «властителей умов», но ощущающие свою ненужность ни своему народу, ни власти. Они востребованы лишь отдельными «богатенькими Буратино» (да и то за небольшую плату) как инструмент реализации вожделений и амбиций небольшой группы бывших олигархов, пребывающих в эмиграции за рубежом (Лондон, Греция, Испания, Израиль, Кипр, Швейцария) или внутри страны («Матросская тишина» и др.).
Автор прав, что в стране происходят такие изменения, которые существенно влияют на политические настроения большинства граждан, на переоценку ими идеологем, которыми их потчует «оппозиция». Но он ошибается, заявляя, что «существующая оппозиция никак не отреагировала на новые обстоятельства российской жизни, продолжая трепать идеологемы и лозунги 5-10-летней давности».
В действительности, их «оппозиция» трансформируется и «реагирует» (хотя и по-своему) на изменения «российской жизни». Раньше вожди «левых» полагали, что доверчивый советский (вариант: русский) народ обманули, пообещали ему всевозможные блага и ограбили. Вожди «правых» твердили о «совке», «рабском быдле»… И те и другие в меру своих возможностей «просвещали», «открывали глазу народу» и стремились обратить его в свою веру. Но уже с 2000 и, особенно, с 2004 года, когда те и другие потерпели на выборах «славные виктории», их позиции стали стремительно сближаться: народ – «рабское быдло», а власть – «дерьмо». И у тех, и у других утрачивается доверие к «народу» и растет убеждение, что спасти «народ» может только «Герой», который укажет Светлый путь к возрождению России, к ее спасению от губительного «глобализма» посредством освоения «демократических ценностей» цивилизованных стран, то бишь политических ценностей проклятого «глобализма». Но «группа товарищей», которая стремится создать и возглавить «единый антипутинский фронт», далеко не так свободна в выборе форм и средств своего реагирования на изменения. Этому препятствуют не только заплесневелые догмы в их головах, но и границы, четко обозначенные финансовыми спонсорами «право-левой» и «антиглобалистской» оппозиции. И эти спонсорам вовсе не нужен подъем массового политического сознания, массовой самоорганизации людей и вообще всего того, что может воспрепятствовать их триумфальному возвращению на российский политический Олимп в прежнем качестве закулисных кукловодов. Им нужны лишь разрозненные акции небольших групп «политических дрочунов», используя которых можно попробовать дестабилизировать политическую ситуацию в России и привести к рычагам власти безвольных и финансово зависимых (а потому – с ущербной репутацией и легко компроментируемых) марионеток, которым предельно безразлично, какой политический кульбит совершить: «левый поворот», «правый поворот», «русский социализм»… Да и лозунги, которые эти «вожди» могут трепать на съездах своих почитателей, предельно точно даны в статьях Бориса Березовского, откуда они перекочевали в программные выступления «Либеральной России», СПС, «Яблока», НБП, КПРФ. И они будут трепать эти идеологемы до тех пор, пока не оскудеет рука дающего. А уже их руки не отсохнут.
Если это правда,
Dr. Vogel написал 25.08.2005 22:22
то на что рассчитывают вожди так называемой "левой оппозиции"? Не пришло ли время им подать в отставку, а партии - самораспуститься по причине полной никчемности?
-
Эмигрант написал 26.08.2005 02:17
контролируемая евреями Америка - обречена. Захваченная еврейской 5й колонной Россия разлагается просто на глазах. Евреи никогда ничего, кроме разработок бессовестности не создали. Недаром в России подавляющее большинство веселящей публику эстрады - жиды.
Все человечество веками работает над созданием законов, делающих невозможным преступления. Жиды создают законы, узаконивающие преступления.
У жидов есть только одно положительное качество: они не знают чувства меры. они все доводят до маразма.
Россией сегодня правят жиды. Жиды - такая нация, которая подменяет бездарность бессовестностью. Главная эмоция евреев - мстить талантам.
Поэтому вся Россия упала в мрак бездарности.
Re: -
житель Германии написал 27.08.2005 22:05
А евреи как раз сейчас Россией не управляют. Всем заправляют русские-православные. Потому то так все и получается. Дело в том, что во всей истории России, русские никогда ничего и нигде не реформировали. Петр 1 был немец по воспитанию и привлек иностранцев к управлению страной. Екатерина Великая - немка. Все правители Российской Империи смесь русских с иностранцами с превалированием именно иностранного начала.
Революцию осуществили евреи, латыши, украинцы, грузины. ЧК способную планировать свои действия на десятилетия организовали евреи, поляки и пр.
Сталин был грузин. Даже Никитка хоть и дурак был, но для народа чего-то сделал. Но был с Украины.
А потом настала череда русских. Брежнев - абсолютно пустое место. Еврея Андропова уничтожили, чтобы не дай бог ничего не изменил. Русский Горбачев развалил СССР, русские Ельцин и Путин довели страну до точки. И пока у власти не объявится кто-то нерусский (грузин, еврей, хоть украинец) ничего кроме дерьма не будет.
Нам нужна новая реальность
Wiserod написал 28.08.2005 09:55
Любая оппозиционная партия обречена превращаться в служительницу правящего режима. Как быэта партия не называлась, она попадает в прокрустово ложе политической системы и деградирует.
Если в Думупройдет НБП, то ее судьба будет точно такой же.
Оппозиционнойсилой должен стать весь русский народ, но он спился и слаб, не способен ни на какие кардинальные изменения. Мол, пусть трахают, только бы с дивана не сгоняли.
Необходимо формировать ядро, которое станет основой нового русского этноса. Без алкашей и тунеядцев.
Все остальное - болтовня.
О партии
Импульс написал 29.08.2005 15:02
Автор верно подметил, что партия нужна. Если говорить о существующих политических структурах, то они - призрак прошлого. Ни одна из партий, включая оппозиционные КПРФ, Яблоко, НБП не способны организовать подъем масс. КПРФ - по причине несоответствия ее организационной структуры - слепка с бывшей КПСС, которая не предполагала взятие власти, как партия-оппозиция - РСДРП, а также отсутствие развитой коммунистической идеологии, НБП -по причине отсутствия серьезной боевой структуры и внятной идеологии вообще, Единая Россия - это политический ералаш из бюрократов без внятной идеологии, но структурированной опять же по типу партии власти - бывшей КПСС. Родина до сих пор не может выйти из-под кремлевского влияния, и поэтому она не может считаться даже как партия.
Условия нынешней избирательной системы и партийного законодательствапозволяют власти контролировать детельность любой партии.
Решение надо искать в организации "оранжевых революций", когда смена власти происходила благодаря слаженным действиях общественных неформальных организаций, блокам различных движений на базе официально зарегистрирвоанной партии или блока.
Отличительная особенность властной структуры России - это слабость Государственной Думы и сильная власть Президента. Очевидно, что главная борьба развернется за этот пост.
Вместе с тем, для победы на президентских выборах необходимо заручиться поддержкой общества на думских выборах.
Если российские "оранжисты" хотят победить, то им необходимо собирать разрозненные левые организации под названием "Левая партия" или образовывать новую партию "Новая Россия". Очевидно, что необходим лидер. Кто может освоить сие поле? Кто-нибудь из бывших, к примеру, какой-нибудь патриот и спаситель. К примеру, можно перекупить Шойгу, для чего надо сделать публичный эффектный конфликт с партией власти по поводу несогласия с антидемократическим и антинародным режимом Путина.
Тем самым они отберут голоса у КПРФ, "Родины" и "Единой России". Очевидно, что такой партии необходимо дистанцироваться от коммунистов и от родинцев по политической платформе. Яркие броские лозунги должны заменить нудные экономические пронафталиненные советским агитпропом программы, а также поддержку путинской государственности. Для этого просто необходимо анализировать общественное мнение, результаты которого отражают именно "полевение" общества. Насущные вопросы россиян очевидны: отсутствие правопорядка, произвол чиновников, взяточничество, низкие зарплаты и отсутствие финансирование бюджетных организаций (здравоохранения, науки и образования, армии и милиции), засилье порнухи и чернухи на экранах ТВ. Выдвинете платформу:
- доходы от нефти и газа - на развитие образвоания, медицины, армии, милиции;
- нравственная цензура на ТВ;
- инвестиции в науку и развитие НТП;
- сокращение и упорядочение структуры чиновничьего аппарата;
- уголовное преследование взяточников;
- льготное налогообложение новых и малых предприятий;
- прогрессивные налоги на богатые компании и богатых;
- пересмотр итогов приватизации.
- прозрачные выборы;
Кроме того, необходимо в кажлдом конкретном случае заручиться поддержкой всевозможных орагнизаций: к примеру, в Татарстане, Дагестане и Башкирии - националистами, исламистами, чтобы они выступали
Все это желательно снабдить ярким цветом, к примеру, красным. Дале, орагнизовать на базе новой партии ряд общественных структур, одна печатает листовки, другая - подготавливает на случай вооруженного конфликта людей под вывеской военно-спортивного клуба, третья - занимается распространением печатной продукции и агитацией, четвертая - образует фонды, компании для накопления денежных средств, организует каналы для переброски средств на нужды "красной революции".
И начинать работать, работать и работать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss