Кто владеет информацией,
владеет миром

Президента Карачаево-Черкесии заподозрили в попытке "пропиариться" на трагедии в Беслане

Опубликовано 25.08.2005 в разделе

Президента Карачаево-Черкесии заподозрили в попытке "пропиариться" на трагедии в Беслане

Президента Карачаево-Черкесии заподозрили в попытке «пропиариться» на трагедии в Беслане

В Генпрокуратуре не располагают сведениями о готовившемся захвате школы в Карачаево-Черкесии. Как заявил «Коммерсанту» помощник замгенпрокурора РФ в Южном федеральном округе Сергей Прокопов, такая информация в прокуратуре «не проходила». «Это тем более странно, что вся подобная информация проходит только через нас», – отметил Прокопов.

Накануне президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сообщил, что в республике был предотвращен теракт, подобный бесланскому. По его словам, около месяца группа террористов собиралась захватить школу в Карачаевске, втором по величине городе в республике.

Пресс-служба УФСБ по Карачаево-Черкесии называет иное место подготовки теракта – Черкесск: «Действительно, четыре месяца назад террористами планировался захват 18-й школы в Черкесске. Группа, намеревавшаяся провести теракт, была уничтожена в квартире на улице Косты Хетагурова. Одному участнику группы, находившемуся во время штурма в квартире, удалось скрыться, но ненадолго – вчера он был задержан».

Как сообщает «Коммерсант», в аппарате полпреда РФ в ЮФО Батдыева заподозрили в попытке «пропиариться» в канун годовщины трагедии в Беслане.

После ликвидации банды боевиков, в которую входили Казим Кечеруков и Тимур Кубанов (ранее они состояли в группе Ачимеза Гочияева, разыскиваемого как организатора взрывов домов), Ханапи Узденов, разыскиваемый за совершение терактов в Ставропольском крае в 2001-2002 годах, некий Мурат Лайпанов, а также Диана Катчиева и Айна Бекеева, которых готовили в смертницы, представители ФСБ и МВД заявили, что эти люди готовили серию терактов на территории Южного федерального округа. В качестве доказательств журналистам были предъявлены две сумки с пластитом и детонаторы, но ни о каком захвате школы тогда не упоминалось. Сообщалось, что 17-летняя Катчиева и 18-летняя Бекеева прошли подготовку в качестве террористок-смертниц.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss