Кто владеет информацией,
владеет миром

Лешек Миллер: УПА и ОУН уничтожили на Волыни 200 тысяч поляков и евреев, чтобы создать пространство для строительства "вольной Украины"

Опубликовано 24.01.2010 в разделе комментариев 7

Лешек Миллер: УПА и ОУН уничтожили на Волыни 200 тысяч поляков и евреев, чтобы создать пространство для строительства "вольной Украины"

Присвоение вождю украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины и поражение Виктора Ющенко в первом туре президентских выборов - это символические похороны восточной политики президента Леха Качиньского, заявил в субботу в интервью РИА Новости премьер-министр Польши в 2001-2004 годах Лешек Миллер.

Власти Польши набрали в рот воды: министерство иностранных дел Польши сообщило, что не будет официально комментировать это дело, а канцелярия президента Польши Леха Качиньского попросила "оставить Ющенко в покое, потому что скоро его не будет в политике", отметил Миллер.

"Степан Бандера, которого многие поляки и украинцы считают фашистом и преступником, официально признан президентом Ющенко национальным героем Украины. Виктор Ющенко знал, что отдает почести человеку, приговоренному в предвоенной Польше к смертной казни за участие в убийстве министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, человеку, активно сотрудничавшему с нацистами, творцу идеологии и военизированных отрядов, выступающих против поляков и польского государства", - сказал польский политик.

Он добавил, что от имени Бандеры бандиты из УПА (Украинская повстанческая армия) и ОУН (Организация украинских националистов) уничтожили на Волыни 200 тысяч поляков и евреев, чтобы создать пространство для строительства "вольной Украины".

"Политическая элита Польши, чувствительная к поведению немецких властей в отношении Эрики Штейнбах, на удивление безразлично отнеслась к знаменательному жесту единения президента Виктора Ющенко с террористом и преступником. Ведущие польские политики не критикуют Ющенко, потому что он имеет в Польше заслуженный имидж антироссийского политика. А "антироссийскость" оправдывает в Польше всё - в том числе глупость, национализм, геноцид и надругательство над памятью убитых", - сказал бывший премьер-министр Польши.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пп
пп написал 24.01.2010 21:41
В Златоусте задержан член «Русской освободительной армии»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg14818.html#msg14818
Визит Медведева в Липецк словами очевидцев
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,152.msg14795.html#msg14795
Московская еврейская община осваивает новые методы проповеди
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,111.msg14819.html#msg14819
США не отдают русские иконы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,179.msg14816.html#msg14816
Сдаются работники. Дешево
Работодатели нашли новый способ борьбы с
они сдают лишних сотрудников в аренду
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg14807.html#msg14807
про Ющеко
петр написал 24.01.2010 20:01
Ющенко плюнул на польский народ --забыв что в Польше работает 1миллион украинцев .9мая сей нелюдь возлагал венки к памятнику Воину освободителю а думал совсем про другое. как он ненавидит свой народ.
Замечательно...
Кudrеv написал 24.01.2010 18:36
да насрать на то, что там пшеки думают... Они нам еще земли должны... Вот поэтому и возбухают... Но это легко лечится (польский вопрос мы уже решили в 1944)... Просто посылать нах... Что мы и делаем... :)
Re: Вот и поляки признают Бандеру и его шайку престуниками.
рЫдакция написал 24.01.2010 14:11
Какие еще будут указания?
Вот и поляки признают Бандеру и его шайку престуниками.
Вирус написал 24.01.2010 11:54
Копайтесь лучше в своих Манергеймах и Кадыровых.
Вот официальное заявление поляков.
Чествование памяти С.Бандеры является внутренним делом Украины - канцелярия Президента Польши
23.01.2010 17:38
Присвоение лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины является внутренним делом Украины и не направлено против Польши. Об этом сегодня в эфире телеканала TVP "Info" сказал министр канцелярии Президента РП Павел Выпих.
"Это является внутренним делом Украины, и ни я, ни Президент Польши не допускаем, что это направлено против кого-то и особенно против Польши", - отметил П.Выпих.
По его убеждению, важнейшим на сегодняшний день является то, что в Украине успешно проведен первый тур президентских выборов. "Украина созрела к демократии", - констатировал он. Министр канцелярии Президента РП добавил, что глава польского государства Лех Качиньский будет сотрудничать с любым Президентом Украины, которого изберет украинский народ. "Для нас Украина является особо важной страной, это наш очень важный партнер", - отметил П.Выпих.
Чествование памяти Президентом Украины лидера ОУН С.Бандеры вызвало неоднозначную реакцию польского общества. Некоторые неправительственные организации Польши обратились к Л.Качиньскому с просьбой повлиять на Президента Украины Виктора Ющенко, чтобы он отменил свое решение в отношении С.Бандеры. В Польше проводника ОУН-УПА считают неоднозначной фигурой, что и не удивительно, поскольку ОУН боролась, в том числе, и против польского великодержавницкого шовинизма во Второй Речи Посполитой. Его упрекают в том, что он несет личную ответственность за Волынскую трагедию 1943 года, когда в результате украинско-польского противостояния при участии военных формаций УПА и АК с обеих сторон погибли десятки тысяч людей. Однако те трагические события, как считают украинские историки, следует рассматривать в широком историческом контексте украинско-польских отношений, в которых долгое время, к сожалению, было значительно больше обоюдной несправедливости, чем "соседского понимания".
(без названия)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 24.01.2010 11:24
"Лешек Миллер: УПА и ОУН уничтожили на Волыни 200 тысяч поляков и евреев, чтобы создать пространство для строительства "вольной Украины"
Вот и поляки признают Бандеру и его шайку престуниками.Жаль,что над ними не было суда в Нюрнберге.
Украинцы! КАКОГО И КОГО вы выбрали в президенты Украины!!!Человека,который не дружит с разумом и правдой.Одна только надежда,что такие ющенки-больше не
будут президентами Украины.
Украинцы!
Вы подумайте,разве вы плохо жили в Советской Украине?! Вы ж не вымирали-как сегодня.И дети ваши,дочери не были проститутками на панели?!
Одумайтесь,пока не поздно!
"Обратка"
SVN написал 24.01.2010 11:19
Поляки наступили себе на ...хвост-спасибо за оранж,нам с вами не по пути.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss