Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томске продолжаются протесты против вытрезвителей - зон ментовского беспредела

Опубликовано 24.01.2010 в разделе комментариев 8

В Томске продолжаются протесты против вытрезвителей - зон ментовского беспредела

В Томске в воскресенье проходит пикет против произвола в органах УВД Томской области, передает с места событий корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь". Поводом к проведению акции стала смерть в минувшую среду в больнице 47-летнего томского журналиста Константина Попова, который в начале января был жестоко избит милиционером.

По оценке заместителя губернатора Томской области Юрия Сухоплюева, который наблюдал за акцией протеста со стороны, на пикет собрались 200 человек. Акция протеста проходит без эксцессов.

По поручению президента России, министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана. Известно, что после происшествия, рапорта об отставке подали заместитель уволенного генерала, а также начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

Однако увольнение чиновников - по сути увод из от ответственности - явно не удовлетворил людей, которые возмущены тем, как милиция "охраняет" их покой.

- То, что медвытрезвитель, то есть медицинское, по существу, учреждение, находится в ведении МВД- это уже безобразие, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я так скажу - смерть журналиста в томском вытрезвителе на совести творцов "административной реформы", которые все переиначили, а элементарного несоответствия функции медвытрезвителя и его подчиненности - "не заметили". У нас страна с тяжелым климатом и тяжелым алкогольным диагнозом, так что упразднять вытрезвители нельзя. Это сразу же добавит покойников и инвалидов. Но и оставлять как есть зону ментовского беспредела в виде вытрезвителя - тоже нельзя. Минздрав не хочет брать вытрезвители на себя - это понятно, этот "минздравсоцразвития" с удовольствием спихнул бы с себя и больницы с поликлиниками, оставив только фонды. Хотя как раз вытрезвитель - это учреждение на стыке минздрава и собеса.  По идее, это могло бы стать функцией МЧС, тем более что в рамках этого министерства сформировался свой "меленький минздрав". Или надо все же добавить функций Минздравсоцразвития, создать департамент, который бы ведал наркологический помощью и включить в его ведение вытрезвители - это было бы своевременно в рамках объявленной правительством борьбы с пьянством. Но в любом случае, оставлять вытрезвители ментам - нельзя...



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И я, там был 07.02.10.!
Misha написал 10.02.2010 12:43
Вот моя история. Я немного приболел и решил выпить,пил дома, а затем пошел в магазин, купил сигарет вышел. И прямо к остановке подъезжают "таксисты" в милицейской форме, и естественно отвозят прямо в вытрезвитель. Находясь в вытрезвителе я прошу сотрудников дать мне возможность позвонить жене и предупредить ее о моем месте нахождение. Мне отказывают,я прошу и настаиваю! После этого, меня грубо кладут на кровать приготовленную специально для издевательств и унижений. Кровать особой конструкции; выше чем обычные,сетка находится на 15 см. ниже рамы. Мои руки и ноги привязаны к раме , короче из меня пытались сделать колесо, было очень больно. Я кричал ничего не понимая,что со мной делают и где я нахожусь, "вспоминая" про гестапо и думая вернусь ли я домой. Через некоторое время мне отвязали ноги и стало легче, потом руки и поставили перед столом с документами которые я был обязан подписать не читая.
После всего этого, я пришел домой, посмотрел на руки и видя следы этих издевательств направился в приемный покой. Там констатировали ушибы обоих предплечий. После чего приехала милиция, я написал объяснительную и заявление. Что будет, и кто виноват?
(без названия)
гра написал 24.01.2010 22:42
Вы, гра, посмотрите статистику обмороженных по итогам каждой зимы. А теперь умножьте эту цифру раз в пять.
Анатолий Юрьевич! Ну, что мы из пустого в порожнее. Человек дома должен спать. А если он не в состоянии дойти до дома -это его проблемы. Значит жрет пока капуста из горла не покажется(помните анекдОт?). У нас бомжей сколько замерзает. Они наверное самые трезвенники
во всей стране. Что-то никто не спешит их спасать. Я например когда чувствую,что перебрал беру такси и домой. Никаких экцессов с таксистами никогда не было. Еще спасибо говорили за приятный разговор. А выпитья могу прилично. Здесь главное закусывать. Что верно то верно. Понимаете главное человеку помочь , чтобы он добрался домой. Так принято везде. Кроме нас. А человек попадающий в любую каталажку становится бесправным. Понимаете? Никаких ваших аргументов никто не выслушает будь Вы хоть трижды адекватны. Все клетка захлопнулась.
Re:- А.Б. (24.01.2010 20:03)
Советский написал 24.01.2010 21:54
да нет,бывает человек поддатый идет,никого не трогает,потом его менты хватают
и в машину.Вот тут человек становится "буйным".
Мотивация такая-"шел,никого не трогал и тут тащат!"
Человек ведь понимает,-1.позор,2.письмо на работу,3.унижение в вытрезвителе,4.не маленькую сумму придется заплатить за "услуги".
В итоге=все это,+избит за сопротивление,обчищены карманы.
аа
аа написал 24.01.2010 21:40
В Златоусте задержан член «Русской освободительной армии»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg14818.html#msg14818
Визит Медведева в Липецк словами очевидцев
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,152.msg14795.html#msg14795
Московская еврейская община осваивает новые методы проповеди
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,111.msg14819.html#msg14819
США не отдают русские иконы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,179.msg14816.html#msg14816
Сдаются работники. Дешево
Работодатели нашли новый способ борьбы с
они сдают лишних сотрудников в аренду
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg14807.html#msg14807
Re:
А.Б. написал 24.01.2010 20:07
Вы, гра, посмотрите статистику обмороженных по итогам каждой зимы. А теперь умножьте эту цифру раз в пять.
Конечно, те, кто попал в вытрезвитель, спасибо не скажут - обобрали, набили морду, еще потом на работу сообщили. Но если сравнить эти неприятности с возможной потерей ноги, руки или целой жизни? Холодно у нас зимой на дороге валяться.
Re:
А.Б. написал 24.01.2010 20:03
Буйным вообще-то и не нужно в вытрезвитель. Либо они на своих ногах, либо их за хулиганство надо задерживать и направлять в отделение милиции. Вытрезвители существуют для тех, кто может быть опасен для самого себя.
(без названия)
Советский написал 24.01.2010 18:45
Было бы неплохо отдать вытрезвители все же-Минздраву и МЧС. Это две самые гуманные государственные организации в России на сегодня.
Остается вопрос-кто будет собирать "буйных"?Или оставить их в покое? Кстати,больше всего страдают от милиции именно "буйные",-которые чаще всего находятся в сознании и не хотят ехать в вытрезвитель.По пути в вытрезвитель-милиционеры избивают именно их.
"Тихих" милиция как правило-не трогает.Их только "очищают" от денег и мелких,ценных вещей-на следующий день мотивируя="у тебя вещей и денег не было,пьянчуга".
(без названия)
гра написал 24.01.2010 17:10
""""У нас страна с тяжелым климатом и тяжелым алкогольным диагнозом, так что упразднять вытрезвители нельзя. Это сразу же добавит покойников и инвалидов."""""
Анатолий Юрьевич! А вы статистику спасенных можете привести? В подтверждение данного тезиса. Интересно знаете ли почитать о спасенных. А то я, что-то благодарностей от них не встречал. Может не там спрашивал?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss